82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 놀이글 읽다가

... 조회수 : 404

글 읽으며 빙그레 웃다가요. 문득

자식들과 이렇게 놀아주는 글도 많이 올라오면 좋겠다 싶어서요. 저는 주로 보호가 필요한 아이들과 관련된 일을 하는데요.  그들의 부모들은 아이를 낳으면 저절로 큰다고 생각하는 사람들이 많아요. 본인들도 그렇게 큰 경우가 많고요. 그레서 자식들을 어떻게 돌보는지, 어떻게 놀아주는지 모르는 경우가 참 많습니다. 

저도 그랬고 아이들 키우는 일은 참 힘들죠. 그래서인지 익명인 이곳엔 자식때문에 힘든 얘기가 더 많아요. 아이때문에 웃는 일은 주로 성공과 관련된 것이고...

근데 반려견, 반려묘와 관련되서는 귀여운 얘기들, 흐믓한 얘기들이 더 많은 것 같고요. 

아이들과 재미있는 시간, 행복한 시간 보낸 글이 많아졌으면 좋겠어요. 누군가는 글쓰며 행복하고, 누군가는 배우게요...사소한 것, 일상에서 행복을 찾는 방법들을 많이 알게 되면 좋겠어요. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1610628 외식하면 거의 모든 음식의 베이스가 단맛이네요 8 14:24:10 1,458
    1610627 상가 임대료는 한번 책정하면 재계약시 5프로이내에서만 올릴수있나.. 19 ㄱㄱ 14:21:53 1,024
    1610626 현재 서울 체감온도 40도 19 00 14:19:24 5,687
    1610625 2차 전지 분리수거 하고 싶어요 6 덥다더워 14:19:01 1,375
    1610624 에어컨 집에 없는 사람!! 저요!! 9 .. 14:17:00 1,988
    1610623 티메프 삼성에서 인수하면 좋을텐데 24 .. 14:13:36 1,935
    1610622 제육볶음 촉촉하게 하는 레시피 아세요? 26 .. 14:11:12 2,274
    1610621 Sk에서 프로모션으로 혜택준다는데 괜찮은건가요? 4 ㅇㅇ 14:07:31 558
    1610620 여름철 브라 이런 거 어때요? 4 ㅠㅠ 14:07:03 1,598
    1610619 "법카의 여왕인가?" 8년 간 법카 6억 사용.. 27 14:06:01 3,645
    1610618 강아지 혼자 집에 있는데 에어컨 무풍틀어놨어요 13 14:04:42 2,047
    1610617 민경훈 예비신부 아는형님 피디 7 .. 14:04:05 4,612
    1610616 전 배우 이정진 근황도 궁금해요 18 .,.,.... 13:58:48 4,410
    1610615 요즘 공연 뭐가 좋아요 .. 13:54:48 195
    1610614 납량특집)깊은밤 갑자기(김영애, 이기선, 윤일봉) 7 즐감 13:52:53 1,178
    1610613 도쿄 사시거나 잘 아시는 분 도움 부탁드려요 9 .. 13:48:42 1,109
    1610612 변비약은 내성이 생기던데 변비에 좋단 음식은 내성없나요? 6 변비 13:45:49 790
    1610611 나중엔 여자직업 어떤걸 선호할가요? 14 123 13:44:18 3,093
    1610610 부모랑 완전 남남인분 계세요? 3 ㅁㅁ 13:42:59 1,406
    1610609 남편한테 술주정해서 사과했어요 2 ... 13:35:53 1,522
    1610608 동안유전자라는게 진짜 있다네요 29 .. 13:35:02 4,401
    1610607 중학생 아이 영어공부 가장 가성비가 있으면서 효과적인 방법은 무.. 10 영어 13:33:14 1,127
    1610606 문통 재임시절 김건희 흑역사 전혀 모르고 윤석열 임명한걸까요? 31 ........ 13:33:11 2,347
    1610605 이진숙청문회))아니, 감사한 마음을 왜 법카로 표현하나요? 15 시니컬하루 13:31:52 1,728
    1610604 결혼생활 내내 18년간 에어컨ㆍ난방 없었어요 14 ~~ 13:27:50 3,734