82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 함부로 하면 업보로 돌아오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,072

살아보니까 아닌거 같은데요

말 함부로 하는 사람이 더 잘 나가는 거 같더라구요.

말 함부로 하는 사람이 보다 적극적이고 성취하려는 욕망이 강해서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.10 1:08 AM (182.221.xxx.71)

임자 만나서 호되게 당하기 전에는 모르겠죠
    알고도 일부러 그런다면
    맘 편하지는 않겠고요
    지금은 잘 나가든 어떤 자리에 있든요

• 2. ...
    '24.7.10 1:10 AM (58.234.xxx.222)

시모 말 함부로 해서 안보고 살았어요.
    그 덕에 그 시모 아들도 와이프한테 대접 못받구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.10 1:29 AM (223.38.xxx.90)

저는 말 함부로하는 사람이 잘되는거 못봤어요
    매너 없는 사람곁에 제대로 된 사람도 없죠

• 4. 흠...
    '24.7.10 2:41 AM (89.31.xxx.42)

제가 좀 건강이 안좋은데(몰골에서 티남) 물좀 사려고
    처음 들린 마트 들어가 계산하려고 계산대로
    걷는데 쓱쳐다보던
    주인아저씨가 혼자 입모양으로
    "아 ㅡㅡ (아왜왔어 느낌의 순간적인 정색)"
    하더군요.
    내가 자기 가게에 내 아픔을 묻히길 했나..
    어쨌든 순간이었지만 전 다신 안 갈 곳이죠..

짧디 짧은 아 ㅡㅡ 로도 당시 상처 받는 사람이 있는데.
    말 함부로 해서 잘나가는 건
    어떤식으로든 능력 쩌는 소수의 소패 정도고
    나머진 절대 쭉 잘될리가....

• 5. 오우
    '24.7.10 3:54 AM (151.177.xxx.53)

함부로 말하는 그 사람이 지금 아무리 잘나가 보여도 몰락하기 직전이라고 합니다.
    그렇게될수밖에 없대요.
    저는 평생 살면서 구업이 가장 무서운 죄라고 생각해요.

• 6. 하긴
    '24.7.10 4:16 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

트럼프 보니까 잘 나가기는해요. 미국이...참...바이든이 재선 당선했으면 합니다.

• 7. ㅅㅈㄷ
    '24.7.10 5:29 AM (117.111.xxx.219)

네 업보 받아요 타인을 조롱하고 무시하면
    차후에 본인이 그 처지가 되더군요
    마음 곱게 쓰도록 노력하고 살아야 해요

함부로 말하는 그 사람이 지금 아무리 잘나가 보여도
    몰락하기 직전에 그런 행동을 합니다 2222

• 8. 벌 받아요
    '24.7.10 6:43 AM (121.133.xxx.137)

팔십 훌쩍 넘은 제 엄마
    낙동강 오리알 돼서 자식들 손주들
    친구하나 못보고 요양보호사만 들들 볶으며 삽니다
    제 버릇 개 못주고 계속 보호사 바뀌구요
    평생을 그 세치 혀로 얼마나 사람을 힘들게 했는지...
    오죽하면 점을 다 봤었네요
    엄마 사주가 혀 끝에 칼이 있다는 말 듣고
    소름이

• 9. 사람들이
    '24.7.10 8:42 AM (58.29.xxx.96)

떠나요..

• 10. 돌아요
    '24.7.10 8:47 AM (211.228.xxx.122)

저는 18살에 이걸 깨달았어요
    어릴때 바락바락 덤비는 종류의 인간이었는데
    18살에 2년후배이자,. 조카가 나한테 바락바락 대들대요
    그러는거 보고 웃었어요
    왜 웃냐고 나리를 치길래 너한테서 내가 보여서 웃는다고,
    그러면서 그랬어요, 야 난 그래도 싸가지 없게는 안했다,
    그 담부터 일절 사람들하고 안 싸웁니다,

모든말들은 돌고돌아 나에게 와요
    그래서 시끄러운 사람은 늘 시끄럽게 살고 평온한 사람은 평생 평온하게 살아요
    저 18살의 저 깨달음 덕분에 평온하게 삽니다,