82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무불소치약쓰면 충치가 더 잘생기지 않을까요?

무불소치약 조회수 : 981

쿠팡에서 서울대치대개발 무불소 미백치약을 삿는데

가격도 꽤됏어요

엄청 순해요 치약없이 이닦는 느낌..

불소에 독성이 강해서 안좋은건 알지만 충치예방때문에 쓰는건데

무불소치약을 쓰면 충치가 잘생기지않을까요?

갑자기 그런 의문이 드네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 1:46 AM (220.117.xxx.26)

미백에 기능 위주라 그런가봐요
    요즘 영유아 첫 치약도 고함량 불소 권고예요
    성인은 충치 성장이 느리기도 해서
    뺀 치약인지 저도 의문이네요

• 2. ..
    '24.7.10 6:12 AM (116.122.xxx.81)

세살 아이도 치과에서 쌀알만큼 써도 고불소 치약쓰라고 했어요

무불소치약은 충치예방에 아무의미가 없을것 같은데요?

• 3. 요즘엔
    '24.7.10 7:12 AM (220.72.xxx.108)

요즘엔 고불소 권하던대요.

• 4. 충치
    '24.7.10 7:16 AM (67.160.xxx.104)

저 6개월마다 치과 가는데 무불소 치약 썼을때 아주 작은 충치 생겨서 긁어낸 이후 무불소 치약은 쳐다보지도 않아요. 다시 불소함유 치약으로 바꾼 이후 충치 10년 이상 안 생겼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610090 저의 강아지 때문에 힘들어요 무서워요 진정하자 00:35:25 144
1610089 이건 방광염인가요 요실금인가요 1 ㅇㅇ 00:32:09 87
1610088 생리? 부정출혈? 00:31:45 40
1610087 고1 남자아이들 4명이서 자기들끼리 숙박.. 12 어쩌나 00:28:28 294
1610086 아들이 여친이 생기고 제가 감정이 이상해요 11 ㅇㅇ 00:27:39 402
1610085 요즘 입시생은 저때랑 정말 틀리네요. 1 고3맘 00:26:15 226
1610084 다혈질 남편의 억울해하는 패턴 1 다혈질 00:25:47 157
1610083 동물권보다 산 사람의 효도가 중요한 사회 7 Harsh 00:19:16 484
1610082 재산세... 00:19:12 205
1610081 위독한 강쥐와 팔순잔치 8 중요 00:18:35 438
1610080 강화마루부분수리 강화 00:05:11 139
1610079 40대 여성의 행복 8 윌리 00:04:55 995
1610078 프리다이빙&수영 4 용기 00:00:12 188