82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 소파에 앉아ㅡ

ㅇㅇ 조회수 : 1,312

주4일 아침 9시부터 6시까지 일해요.

원래는 주3일 4시간 일하다 직장의 요청으로 근무시간을 늘렸는데..요즘 일하기 참 싫네요. 

곧 있으면 방학인데 애들 이제 한창 공부할때 봐주지도 못하고 집에서 맞아주지도 못하고. 노동강도가 세서 집에 오면 뻗어요. 이거 계속해야하나싶기도 하고 그래도 40대 중후반 내나이에 이거 감사하게 생각하고 하자싶기도 하고 암튼 조금만 버텨보자 이러고 힘내고 있는데 갈수록 체력은 딸리네요.어디 여행계획있는데 내가 빠지면 더힘들 직원들 생각에 맘이 불편하구요.그냥 답답하네요ㅠ

월급받아도 재밌지도 않고 내가 개업하면 이거보다 두배는 벌면서 일은 반도 안할거 같은데 ㅎ 

오늘 좀 일찍 퇴근하고 그냥 주절주절 한탄해봅니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청정지킴이
    '24.7.9 6:07 PM (180.111.xxx.181)

주4일이면 좋네요,
    방학이라 마음이 걸리겠지만 주4일라고 주3 쉰다고 생각히면 부럽네요

• 2. 개업하면
    '24.7.9 6:12 PM (183.98.xxx.141)

두배버는건 맞지만 반만 일하는건 이루어지지 않아요
    낼 세금, 줄 월급 달달이 경영해야하는 사업주 되면 막 마음이 놀아지지 않는답니다~
    지금이 좋다 생각하시고
    다시 여기 페이자리에서 시간을 줄이심이..

• 3. 사업주
    '24.7.9 6:58 PM (118.38.xxx.8)

시업주 하고 멘탈 털려보셔야..
    대개의 직원 마인드죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609772 바이든 물러나니 민주당에 후원금 벌써 1000억 넘게 들어왔다네.. ..... 04:06:01 269
1609771 전기세 요즘 03:52:52 108
1609770 제가 구독 중인 유일한 여행유튜버 4 노마드션 03:02:41 1,008
1609769 아씨... 어쨰 제가 모짜렐라치즈 장바구니에 담으면 곧 품절되네.. 1 ..... 02:50:57 484
1609768 트위스터스 예고편 1 ㅇㅇ 02:41:15 266
1609767 여긴 이제 번개에 벼락이 7 F.F 02:09:11 951
1609766 상담하는 애들 지능이 너무 떨어지네요 13 ㅇㅇㅇㅇ 02:04:05 2,012
1609765 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 5 대박 01:39:30 2,759
1609764 제 조카 너 뭐니? 3 Ixijsj.. 01:39:02 1,208
1609763 속초 맛집 없네요 3 01:28:27 621
1609762 김범수 구속영장 발부됐네요 1 ㄱㄱ 01:24:29 1,685
1609761 쿠팡 과로사, 여론 잠잠해지자 보상 불복 소송 4 ㅇㅇㅇ 01:11:18 648
1609760 에어컨 꺼야할까요? 3 ... 01:02:06 1,273
1609759 바이든은 예전에도 이미 늙으심 4 ..... 01:01:11 991
1609758 창문 다 닫으셨어요? 9 용인 00:47:22 2,400
1609757 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 25 ㅇㅇ 00:44:08 3,174
1609756 2자녀 이상이면 5 ... 00:33:36 1,022
1609755 과거기사 - 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 53 00:29:28 2,084
1609754 터치챌린지하는 아이들 터치 00:26:38 478
1609753 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 2,303
1609752 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  15 .. 00:20:19 1,759
1609751 심현섭 드디어 결혼하는 건가요 8 ... 00:13:21 3,042
1609750 욕실문 곰팡이 3 화장실 00:02:52 1,026