82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형어학원 오래다니면 영어잘할수 있나요?

aa 조회수 : 1,276

청ㄷ이나 정ㅅ 어학원 같이 유명한 프랜차이즈 어학원

셔틀버스에 아이들 줄서서 우르르 타던데

그런 어학원 다니면

영어 많이 편해지나요? 

입시영어보다도 아직은 저학년이라

4가지 영역 전부 영어가 좀 편햐졌으면 좋겠어서요

그럼 나중에 입시영어 준비할때도 조금은

쉽게 간다던데

그런 어학원 보내면 영어소설책이나 영상보는거

많이 편해지나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '24.7.9 5:37 PM (180.66.xxx.110)

다니면서 예습,복습,레벨테스트 받으면 영어 잘하게 되죠, 아무래도

• 2. sandy
    '24.7.9 5:44 PM (61.78.xxx.87)

대형어학원 영어강사인데요 보내지 마세요
    돈 있으면 1:1 영어과외 원어민 시키세요

• 3. 저도
    '24.7.9 5:53 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

1:1 화상영어나 전화영어 추천요.
    무조건 듣고 말을 많이 해보는 게 중요한데
    대형어학원 몇 마디나 하나요.

물론, 그럼에도 오래 다니고
    배운 거 매일 열심히 써먹고 공부하면 됩니다. ㅎ

• 4. 저희는
    '24.7.9 6:00 PM (180.111.xxx.181)

큰애 청ㅇ 둘째 정ㅇ 다녔는데요,
    청ㅇ이 타이트하고 토플식이라 4가지 영역 도움되긴했어요, 초4에 브릿지로 시작해서(영유) 초등6에 마스터과정 1년반하니 영어는 문제없고 연계 학원덕도 있지만 아이가 원서도 잘봤어요,
    영어실력은 리딩만 해도 늘어요,
    반면 둘째 정ㅇ은 아이 실력이겠지만 청ㅇ만큼 타이트하지않고 그냥 재미로ㅡ다닌거같아요, 둘째는 청ㅇ 갔으면 실력이 없어 스트레스받았을거 같아요,
    내 아이와 맞는 학원이 있어요,
    원어민 수업도 해봤는데 어떤 교재로 어떻게 수업할지가 난감해서 잘모르겠더라구요, 내가 정보가 없고 그럴땐 대형어힉원이 나은거같아요,

• 5. ...
    '24.7.9 6:46 PM (1.235.xxx.154)

일찍 시작해서 그렇지 언어는 계속 공부해야해요
    대형어학원 시스템 커리는 좋더라구요

• 6. ...
    '24.7.9 7:25 PM (59.15.xxx.141)

윗님에 동의
    대형어학원 커리 성실히 소화하며 따라가면 많이 늡니다
    저위에 원어민 일대일과외론 안돼요
    언어는 절대시간 투입이 중요한데 원어민과외로 못메우고요
    교사 개인의 역량에 넘 많이 좌우돼요

• 7. 학원
    '24.7.9 8:21 PM (1.235.xxx.154)

절대 그냥 다니면 안늘어요
    숙제도 백프로하고 뭐든 평가가 있을때 95점은 맞는다 이정도로 가야지 쌓입니다
    그러니 아이들 매일 학원다니면 힘들고 숙제하고 테스트준비하는 시간 꼭 확보하고 이걸 잘 다지는 학원가야해요
    그게 학원의 시스템입니다
    앉아서 듣는다고 해결되지않아요

• 8. ..
    '24.7.9 8:43 PM (121.142.xxx.203)

저희는 늦게 시작한 초4 EC4레벨인데요.
    레벨 미끄러지지 말고 올라가자는 마음으로 책도 읽어주고 단어도 잘 외워가요.
    자사고 오빠 보니 청담이랑 비슷하게 가르치더라구요.
    학군지 아닌 청담이지만 열심히 해보려구요.
    그런데.. 큰 아이는 영어 거의 안한 아이인데 머리가 되니 영어성적은 잘 나오더라구요.
    결국 대학 가려면 어학원보다 타고난 머리 아닌가 하는 생각듭니다.

• 9. 최선
    '24.7.9 10:48 PM (211.211.xxx.245)

수능 영어는 공부를 해야 잘 나옵니다.
    물론 머리 좋은 아이들은 잘 하겠지요.
    그래서 초등 고학년 되면 빡센 어학원으로 갈아타요.