82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염소탕 끓이기

보양 조회수 : 764

제가 중병으로 투병 중이라 고단백 식단을 해야 합니다.

우연히 흑염소탕을 먹었는데 입에 맞더라구요.

한 그릇에 2만원인데 고기가 그닥 들어있지도 않음.

혹시 염소고기 사서 직접 해 드신 분 계신가요?

집에서 할 만 한지요...

집에서 만들면 수육으로도 넉넉히 먹을 수 있고 탕으로도 끓이고..

경험 있으신 분들, 조언 부탁드려봅니다.

더불어 구입처 팁도 주시면 감사하겠습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 4:52 PM (122.38.xxx.150)

원글님 염소정육으로 검색해보세요.

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.9 6:40 PM (124.50.xxx.74)

염소는 냄새를 안나게 하는 게 기술이예요
    집에서 하셨다가 괜히 고생하지마시고 좀 더 맞는 식당을 찾아다니셨음해요
    글고 방송 사이에 흑염소탕, 곱창 이런 레토르트는 사지마세요
    주변 어르신들이 사드셨는데 진짜 고기가 너무 없었대요

• 3. ..
    '24.7.9 9:33 PM (121.163.xxx.14)

그냥 사먹어요

그리고 흑염소
    여자들은 많이 드심 안되는 걸로 알거든요
    홍삼처럼 자궁 근종생긴다던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609751 파묘보고 의문 첫자식들이 죽어나가는 이유 메ㅎㅎ 23:25:55 77
1609750 뭔 비가 이리 무섭게 오나요 6 ..... 23:23:53 353
1609749 자궁경부암 검사는 언제까지? 2 검진 23:23:00 83
1609748 오늘 결혼지옥을 보니 돼지가 생각나요 3 .. 23:22:16 317
1609747 번개가 너무많이쳐요 7 일산주민 23:21:44 362
1609746 Sappo hill 같은 싸고 논케미컬 천연비누없나요? 비누 23:21:06 28
1609745 다이슨 구입은 백화점 마트 홈쇼핑 어디가 제일 좋은가요? 1301호 23:15:41 52
1609744 나리타공항에 요즘 히트텍 팔고 있을까요? 1 햇살 23:11:53 160
1609743 부산의 대학생들이 유학생 구타하며 인종차별 3 .. 23:11:33 492
1609742 저출산.. 3 .. 23:07:25 302
1609741 이쁘고 무겁지않은 가방 추천해주세요. 8 출퇴근용 23:06:22 626
1609740 윤상부인 심혜진씨요 7 .. 23:03:45 1,401
1609739 다른 장애에 비해 자폐스펙트럼 아이의 부모의 학력이 높은 경우가.. 유케 23:02:15 400
1609738 선지해장국 7 먹꼬말고야 23:01:45 357
1609737 보우짱 단호박 렌지에 돌려서 먹으니 진짜 너무 맛있네요 1 아리따운맘 23:00:43 456
1609736 이재명도 검찰 출두 안해도 되것네요 10 참나 22:59:44 427
1609735 낮과 밤이 미진이 아버님 최진혁과 잘 어울리네요 6 미치겠다 22:59:36 529
1609734 아들에게 변호사하는거 어떠냐니 11 111 22:58:00 1,196
1609733 이영애와 김건희의 관계 3 .. 22:54:38 1,364
1609732 이젠 기쁜 일이 있어도 전처럼 안 기뻐요 8 22:53:34 796
1609731 지금 에어컨 켜셨어요? 7 에혀 22:46:37 1,207
1609730 내가 뽑은 대구의 인상적인 장소 3 여행 22:44:15 557
1609729 만성치주염 2 치과 22:43:20 392
1609728 비밀의 숲이 좋았던 이유가 6 .. 22:41:35 884
1609727 불가마 피로 풀리나요? 2 Qwer 22:38:30 276