82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임가면 뭐 드세요? 너무 한식만 먹어요

... 조회수 : 2,844

전 한중일양식 다 가리지 않는데 한식만 먹게되는 이유가 한식은 주로 단일메뉴에 크게 한상 놓으면 나눠먹는 스탈이잖아요

돈을 똑같이 내니 같은거 먹는데 어쩌다 서로 메뉴가 다르면 서로 막 덜어주고 덜어오고

전 그런거 딱 싫거든요

덜어주고 하는건 가족끼리만 그렇게 먹어요

저번엔 다른 메뉴 시켰는데 막 덜어주려는거 됐다고 저도 덜어주기 귀찮아서요

양식도 다들 좋아하긴하는데 메뉴가 다양하다보니 주문을 어떻게 할지 어찌할지 몰라해요

단일 메뉴가 그래서 편한건지

그냥 나 먹고 싶은거 먹음될텐데 다들 메뉴 비용 통일하려고 하니 피곤하네요

이번엔 내가 식당 정해야하는데 레스토랑 가고싶은데 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.7.8 2:56 PM (182.217.xxx.206)

저는 친구들끼리 모임하면.. 한식은 잘 안먹고. 평소 먹기 힘든양식종류 많이 먹어요.
    그리고. 음식도 다 다른걸로 시켜서.. 나눠먹어요..~

• 2. ..
    '24.7.8 2:58 PM (221.162.xxx.205)

다른건 그나마 나눠먹는데 파스타같은 면을 나눠준다고 오고가는게 넘 번거로워요

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.8 2:58 PM (116.37.xxx.94)

한식중식은 나눠먹고
    스시는 각자...

• 4. ...
    '24.7.8 2:58 PM (220.75.xxx.108)

어느 곳을 가던지 제가 나가는 모임은 그냥 부페처럼 가운데 놓고 각자 앞접시에 덜어먹어요. 한식이라 덜어주고 양식이라 안 덜어주고 그런 거 없어요.
    50넘어가니 메뉴가 청국장 보리밥 뭐 이런쪽으로 쏠리는
    건 어쩔 수가 없구요.

• 5.
    '24.7.8 3:00 PM (61.255.xxx.96)

진짜 여러 명이서 먹을 때 서로 나눠주고 하다보면 정신이 하나도 없고
    내가 뭘 먹었나 생각도 안나고 뭐 그렇습니다
    제가 소식하는데도 불구하고 집에 돌아오면 왠지 바가 고파요 ㅎ

• 6.
    '24.7.8 3:01 PM (61.255.xxx.96)

바가—>>배가

• 7. ..
    '24.7.8 3:05 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

맞아요 정신이 없는게 문제예요
    나눠먹기위해 각각의 접시위에 수저를 더 요청하는것도 미안하고

• 8. ..
    '24.7.8 3:06 PM (211.234.xxx.223)

일식아니면 파스타

• 9.
    '24.7.8 3:12 PM (116.37.xxx.236)

음식이 푸짐하게 따뜻하게 나온걸 선호해서 일품요리를 좋아하는데 원글님이 고르실 수 있으니 중식 코스나 일식으로 각자 앞에 주는 걸 선택하세요.

• 10.
    '24.7.8 3:20 PM (119.70.xxx.90)

집에서 내가 할수없는? 맛의 음식으로 먹어요
    파스타류는 맛내기에비해 터무니없이 비싸서 그런건 패스하기도하고
    이것저것 시켜서 여러가지 맛보고 나눠먹는것도 전 좋은데
    울엄마같은사람은 먹은것같지않다고 싫어하더라고요

• 11. 깨끗한 수저
    '24.7.8 4:15 PM (211.215.xxx.144)

집게 다 제공되니 여러가지 시켜서 나눠먹기도 하고
    각자 단품 시킬때도 있어요.
    당일 어느 식당에 가느냐에 따라 다르지만 나눠먹는거 어떤 모임이건 불편해 하는 사람 없어요

• 12. ...
    '24.7.8 4:23 PM (58.145.xxx.130)

양식 코스로 나오는 곳 찾아보세요 모임에서 적당한 가격대로...
    코스라는게 어차피 다 똑같은 음식을 순서대로 쭉 나눠주는 거잖아요
    나눠먹을 필요없이 내것만 먹으면 되고 다른 사람들도 남 그릇 탐할 필요도 없고...

• 13. 요하나
    '24.7.8 8:35 PM (58.29.xxx.1)

빕스나 쿠우쿠우처럼 각자 갖다먹는건 어떠세요.
    메뉴가 어쩌니 저쩌니 소리 안나와서 좋던데요.

• 14. 저는
    '24.7.8 9:28 PM (61.84.xxx.145)

그냥 각자 일인분 먹으면 좋겠어요
    맛 본다고 나눠먹으면 배도 안부르고 진짜 입맛만 버리는거 같아요
    우아하게 자기음식은 자기만 먹읍시다
    얘기도 좀 나누면서..
    접시 오가고 아주 정신없고 별로예요

• 15. 여자들은
    '24.7.9 12:33 AM (180.71.xxx.112)

왜 맨날 음식시켜 나눠먹는지

좀 자기음식 하나 제대로 먹었으면 좋겠음

나눠먹고 뺏어먹고. 싫음