82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방에 혹은 누구나 갖고 있는건가요?

제가

건강검진에서  유방에 혹이 있어서

선생님은  혹모양이 괜찮다고 걱정은 안해도 된다지만

내과에서 종합검진한거고

유방전문병원도 아니였고

내과선생님이  봐준거라 믿어도되는가 싶기도하고

다시한번

유방전문병원에 가서 다시검사하려하는데요

알바하는 언니가

유방혹은  

여자들 다갖고있다고 양성혹요

갑상선도 그렇고

걱정하지말래요

사실

20대초반때

섬유선종으로 수술한적있거든요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.7.8 2:50 PM (112.145.xxx.70)

전 없는데요..
    근데 자궁에 작은 근종은 많아요.
    젤 큰게 3센티.

• 2. ....
    '24.7.8 2:53 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 3개 있어요
    조직검사상 괜찮아서 몇년째 계속 추적중이에요
    주변에 혹 있는 사람들 많아요

• 3. ....
    '24.7.8 2:53 PM (112.155.xxx.247)

사람마다 다를 거 같아요.
    저는 맘모톰 2번 했고 유방혹 열 몇 개 있고 갑상선도 혹 몇 개 있어요.

6개월마다 정기검진 받다 몇 년전부터는 안 받아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 2:54 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

불안하게 가지고있지말고
    걍 때어냈어요
    맘ㅁᆢ툼으로

• 5. 네?
    '24.7.8 2:54 PM (125.132.xxx.178)

네? 무슨 그런…
    55세인데 유방혹같은 건 예전에도 없었고 지금도 없습니다.
    자궁에 혹도 물혹같은 거 얘기지 근종이면 여자들이면 다 있는 거다 말하는 것네 해당되지않아요.

무시하고 병원가세요. 선무당이 사람잡겠어요

• 6. 저도
    '24.7.8 2:54 PM (175.120.xxx.173)

아래 위로 서너개씩 있어요.
    추적검사 ..하죠.

• 7. 유방외과
    '24.7.8 2:55 PM (223.38.xxx.169)

내과에서 검사하다 올해 유방외과에서 검진하고 암 나왔어요
    다발성이라고해도 검사는 하시는게 맞을것같네요
    내과에서 검진한거 후회하는 사람이거든요

• 8. 010
    '24.7.8 2:56 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 있어요 0.6미리 안커지고 있다요. 엑스레이만 하다 초음파 하니 보이더라구요

• 9. ..
    '24.7.8 2:56 PM (104.28.xxx.61)

50인데 이번 건강검진에서 첨으로 결절 발견됐어요.
    모양은 괜찮은데 크기가 좀 크다고 6개월 후 유방전문병원 가보래서 연말쯤에 가보려구요. 병원 함 가보세요.

• 10. ..
    '24.7.8 2:57 PM (1.225.xxx.102)

물혹많고 계속 일년에한번씩 대학병원에서 정기검진중.
    그런 여자들 많고요.
    모양 나쁘지않으면 굳이맘모톰할 필요도 없다고 교수가 그러더라고요

• 11. .....
    '24.7.8 3:12 PM (211.241.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 건강검진에 발견되서 대학병원 유방외과에서 2년간 추적 검사했어요. 검사하는 거 별로 힘들지 않아요. 치밀유방 잘 찍히는 장비 보유한 병원으로 가세요.

• 12. .....
    '24.7.8 3:13 PM (211.241.xxx.247)

저도 건강검진에 발견되서 대학병원 유방외과에서 2년간 추적 검사했어요. 검사하는 거 별로 힘들지 않아요. 치밀유방 잘 찍히는 장비 보유한 병원으로 가세요.
    저는 이제 일반검진으로 받아도 된대요. 스트레스가 더 안 좋으니 몇번 검사받는 쪽이 낫죠.

• 13. 저는
    '24.7.8 3:19 PM (172.226.xxx.44)

몇개나… 제거하라는 말은 없고 꾸준히 추적만 하자고 하시네요. 조직검사만 했었는데 다 괜찮게 나와서요.

• 14.
    '24.7.8 3:23 PM (119.70.xxx.90)

갑상선 작은결절은 있지만
    유방혹은 없어요 깨끗하다했구요
    매년 유방외과에서 체크하고있어요

• 15. ..
    '24.7.8 3:24 PM (211.46.xxx.53)

전 양쪽에 20개도 넘게 있어요... 줄어들었다 늘었다 해요. 그냥 물혹이래요. 1년에 한번씩 정기검진만 하고 있어요.

• 16.
    '24.7.8 3:24 PM (125.128.xxx.139)

혹이라는게 세포가 분열하면서 불량이 생기는거라느데
    노화의 자연스러운 현상중 하나라고 들었어요.
    단지 검진에 잡히는 혹들은 지켜볼 필요성이 있는 애들이라
    크기와 모양을 관찰해서 정밀검사를 하든 하는거라고요

• 17.
    '24.7.8 3:32 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

양쪽에 물혹 40개정도 있어요
    추적검사만 하고있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.8 3:41 PM (114.204.xxx.188)

유방혹있는지는 어떤 검사로 알게 되나요? 국가검진 엑스레이만 찍어서는 모르는건가요?

• 19.
    '24.7.8 3:43 PM (117.110.xxx.203)

윗님 40개??

오마이갓

저는

한쪽2개 한쪽 3개

총5개요

크기는 안크대요8미리

글고초음파 선생님이 제가 치밀유방이라네요

• 20.
    '24.7.8 3:45 PM (117.110.xxx.203)

저는 엑스레이랑

혹시몰라

사비들여 유방초음파도 했어요

• 21. 저는
    '24.7.8 3:47 PM (1.235.xxx.138)

아직까지는 없어요.
    그래도 유방영상의학과 전문 1년에 한번씩 정기검진해요.
    산부인과도 못믿겠는데 내과는 더더욱

• 22. 누구나인가는 모름
    '24.7.8 3:57 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

전 유방혹있어요.
    근데 안아파서 그냥 살고있어요.
    이런 질문올라오면 어 있다~그런...

• 23. 몇개있던거
    '24.7.8 4:14 PM (223.39.xxx.162)

폐경후라서 그런가 삭 사라졌다더라구요
    7개인가 자잘한거 ...

• 24. 49세
    '24.7.8 4:16 PM (58.236.xxx.72)

유방 자궁 하나도 없이 깨끗해요

• 25.
    '24.7.8 4:28 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

네 되게 많은거라고 하더라구요
    추적관찰 하긴 하는데
    갯수가 너무 많다보니
    크기가 크는지 모양이 변하는지 봐야하는데
    너무많아서 이게 확인 가능한건지 모르겠어요ㅠㅠ
    그냥 맡기고 있어요
    없는분들이나 두세개인 분들 신기하네요

• 26.
    '24.7.8 4:30 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

네 되게 많은거라고 하더라구요
    내과거쳐 유방전문병원거쳐
    대형병원에서 추적관찰 하긴 하는데
    갯수가 너무 많다보니
    크기가 크는지 모양이 변하는지 봐야하는데
    너무많아서 이게 확인 가능한건지 모르겠어요ㅠㅠ
    그냥 맡기고 있어요
    없는분들이나 두세개인 분들 신기하네요

• 27. 휴식
    '24.7.8 5:04 PM (125.176.xxx.8)

그래도 유방전문병원에 가서 확인해보세요.
    드물게는 모양이 좋아도 암세포가 있을수 있다고
    저는 유방 전문선생님이 조직컴사 했어요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 6:27 PM (118.235.xxx.186)

생겼다 스스로 사라졌다 그렇대요