82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명리학 사주 책 소무승 선생님 책 어떤가요?

명리학 조회수 : 724

소무승 선생님 책 두권 있던데 어떤가요? 

두권중 추천해주실 책 있을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물상론은
    '24.7.8 2:31 PM (219.164.xxx.20)

끼워 맞추기 식이라 초보자들에게는 이미지 잡기 쉬울지도 모르겠네요
    사주는 운의 흐름이 중요한데 목은 나무고 금은 바위, 쇠붙이..식으로 풀이해서
    결국은 물상론을 벗어나야 하는 단계로 가게 됩니다.

그런데 저는 이사람 책 안살거예요.
    사주풀이 볼려고 연락했는데 답변이 없더군요.
    초심을 잃었는지 지금은 사주 강의로 돈버는 술사 같아요.

• 2. ..
    '24.7.8 3:14 PM (211.176.xxx.21)

제가 책 샀는데 물상(?)
    소무승선생님 사주관법은 그 분만 볼 수 있어요.

• 3. 원글
    '24.7.8 5:28 PM (106.101.xxx.215)

아 그렇군요 그럼 제자들도 못푼다는 말씀이신가요
    명리학책 추천 바랍니다

• 4. 팩트
    '24.7.8 6:18 PM (219.164.xxx.20)

풀이 관법에 일관성이 없으니 본인밖에 못푼다는 말이 나오는거죠.
    적중률도 그다지 높지 않다는게 역학 카페의 평가예요.

초보가 보기에 좋은 유튜브 영상은 김상범 명리학 채널이예요.
    기초 다지기에 도움되는 강의라 봅니다.
    온라인 강의도 하시는 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608518 한국의 학교들은 꿀빠는거네요 ase 14:08:31 35
1608517 금나나 부부 토크쇼에 .. 14:04:25 328
1608516 네이트판)정말... 아이 대하는 업 못 해먹겠네요.... 애엄마.. 2 왜죠 14:01:43 476
1608515 묵주 축복 받는 방법 2 ㅇㅇ 14:01:31 97
1608514 라면 이 요물 3 궁금함 13:57:53 308
1608513 비가 좀 심하게 와요 7 너무 하네요.. 13:52:01 659
1608512 이 정도 수술에 꾀병인가요? 9 도대체 13:46:12 511
1608511 소문으로만 들은 발을씻자는 1종류만 있나요 7 ,,, 13:42:25 509
1608510 냉장고 선택 (푸드쇼케이스 vs 김치보관기능) 둘 중 어느게 더.. 3 ㅇㅎ 13:38:49 235
1608509 비가 이렇게 쏟아지는데 오늘 방학한 중딩... 1 레인 13:33:11 981
1608508 부산여행 동선 어떤가요? 12 여행 13:25:04 475
1608507 지하철 임산부석이요 14 ㅇㅇ 13:23:04 961
1608506 전노민 너무 안됐네요 ㅠㅠ 19 아이고 13:19:40 4,850
1608505 오아시스 새벽 배송하시는 분들은 4 비온다 13:14:30 777
1608504 스팸전화가 일반 휴대폰 번호로도 오네요 1 13:10:27 227
1608503 오동통면 10개 5천원 품절 풀렸어요!! 6 너구리보다오.. 13:08:03 719
1608502 저 다욧 성공했는데 ㅜ 8 ... 13:06:35 1,192
1608501 장광아들 장영은 잘생겼는데 안떴나봐요? 13 ㅇㅇ 13:05:48 2,006
1608500 한달에 5키로 뺄 수 있겠죠? 19 아자 13:01:49 1,448
1608499 10월초 유럽 여행 준비하기 너무 촉박할까요 8 여행 12:58:12 905
1608498 폭우로 호텔 당일 취소 안된다는 글 지워진거죠? 1 아침에 12:58:08 581
1608497 92세 성악가의 복식 호흡(펌) 3 ㅇㅇ 12:57:17 927
1608496 공무원이었다가 결혼하면서 관두기도 하나요? 10 t 12:55:48 1,171
1608495 서울대 일반전형 수시최저 미적용의 의미? 27 .. 12:53:07 1,053
1608494 아기 이유식 때문에... 죽고 싶어요. 도와주세요. 50 ㅇㅇ 12:51:44 3,095