82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 사려니 삼성페이때문에

고민중입니다 조회수 : 1,309

아이폰 쭉 쓰다가 5년전에 통화녹음이 꼭 필요해서 삼성폰 샀는데 둘  다 장단점있고 어는 것이 더 좋다는건 없는데 5년이나 삼성폰 썼고 SK는 녹음도 되니 이번엔 아이폰 사려니 단 한가지, 그동안 삼성페이 너무 잘써서 아쉽지 않을까 걸려서 결정을 못하고 있어요. 애플페이는 현대카드만 되는걸로 아는데 다른 카드사는 언제쯤 될까요? ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 2:06 PM (211.46.xxx.53)

저도 그거때문에 쉽게 못바꾸겠어요. 전 핸드폰만 들고 나가서 장볼때가 많거든요. 따로 지갑 챙기기가 너무 귀찮네요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 2:09 PM (182.215.xxx.32)

많이 아쉽죠

• 3. 맞아요
    '24.7.8 2:26 PM (27.35.xxx.137)

이제는 실물 카드를 아예 들고다니지도 않아요 ...삼성페이 참 편하고 좋아서 사용안하던 시절로 돌아간다면 많이 불편할듯요...아이폰 한번 써보고 싶긴한데 말이죠...

• 4. 바람소리2
    '24.7.8 2:29 PM (114.204.xxx.203)

현대페이 는 별론가요

• 5. @@
    '24.7.8 2:35 PM (222.104.xxx.4)

현제 애플페이, SSG페이, 카카오페이 씁니다
    현백도 -모바일카드스캔하고 , 카드사 앱카드로 결제 하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608529 비오는데 마트에 가고 싶네요 1 14:36:27 52
1608528 뉴진스 버블검, 영국 밴드가 표절 소송 ㅇㅇㅇ 14:35:39 95
1608527 옥수수 씻어야 하나요 1 두산다 14:32:11 96
1608526 짱구같은 딸 귀엽습니다 호이 14:32:10 101
1608525 핸드폰 패턴 잊어버리면 4 ... 14:28:48 186
1608524 외식 메뉴하나 골라주세요 8 ........ 14:28:04 185
1608523 대통령실 강기훈 선임행정관 만취운전 적발후에도 한달출근 5 ㅇㅇ 14:24:49 314
1608522 신경성폭식증..치료 병원 아시는곳 추천 좀 부탁드립니다 ㆍㆍㆍ 14:22:03 108
1608521 운동하던 리듬이 깨져버렸는데요 4 ㅇㅇ 14:18:10 379
1608520 잠실 vs 올림픽선수촌 어디가 나을까요 13 직주근접 14:17:48 483
1608519 미국인이 유투버 부산부터 서울 자전거 여행 6 14:17:09 417
1608518 아파트 누수는 무조건 윗집 책임인가요? 6 누수 14:16:24 480
1608517 세종문화회관 뮤지컬 좌석 선택 도와주세요 1 ㅇㅇ 14:14:40 90
1608516 살빠지고 생긴 눈밑지방에 대한 잡담 1 노화 14:09:57 345
1608515 한국의 학교들은 꿀빠는거네요 24 ase 14:08:31 1,653
1608514 금나나 부부 토크쇼에 .. 14:04:25 1,189
1608513 네이트판)정말... 아이 대하는 업 못 해먹겠네요.... 애엄마.. 13 왜죠 14:01:43 1,673
1608512 묵주 축복 받는 방법 6 ㅇㅇ 14:01:31 323
1608511 라면 이 요물 7 궁금함 13:57:53 823
1608510 비가 좀 심하게 와요 9 너무 하네요.. 13:52:01 1,209
1608509 소문으로만 들은 발을씻자는 1종류만 있나요 8 ,,, 13:42:25 799
1608508 냉장고 선택 (푸드쇼케이스 vs 김치보관기능) 둘 중 어느게 더.. 3 ㅇㅎ 13:38:49 334
1608507 비가 이렇게 쏟아지는데 오늘 방학한 중딩... 2 레인 13:33:11 1,304
1608506 부산여행 동선 어떤가요? 20 여행 13:25:04 714
1608505 지하철 임산부석이요 24 ㅇㅇ 13:23:04 1,466