82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈련소로 뭘 좀 보내달라는데요

gnsfusqudaka 조회수 : 1,803

어느 우편으로 보내면 빨리 잘 갈까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우체국만
    '24.7.7 7:44 PM (58.29.xxx.96)

가능해요.

• 2. . . .
    '24.7.7 7:46 PM (59.9.xxx.41)

울아들은 다른 곳에 있었지만 우체국 이용했구여
    사서함에 배달되고 부대에서 사서함으로 찾으러가는 요일이 있고 택배검열?확인? 후 개인에게 주는거라
    오래 걸렸어요~ 1~2주?

• 3. 123
    '24.7.7 8:01 PM (112.169.xxx.172)

아 그렇군요
    감사합니다.
    게시판 보니 난리가 났네요

• 4. 바로
    '24.7.7 8:08 PM (218.234.xxx.190) - 삭제된댓글

우체국택배를 사용하는 쇼핑몰이 있으면
    거기서 바로 부대로 보내면 좀 빠르겠죠
    주소 정확하게 잘 쓰셔야 하고요~~

• 5. 논산
    '24.7.7 8:59 PM (121.160.xxx.33)

내일 논산으로 입대해요
    뭐가 필요하다고 그라던가요?^:

첫애는 논산훈련소가는 대로가에 멈춰서 쓸모없을것 알아도 깔창에 편지봉투까지 사서 배낭한가득 챙겼었눈데 (결국 안썼음-_-)
    이것도 경력직이라고..둘째는 아무것도 준비안했는데
    갑자기 조바심드네요ㅠ

• 6. 최근
    '24.7.7 9:21 PM (39.122.xxx.3)

경남쪽 훈련소 간 아들
    매주 택배 보냈는데 우치국만 됐었어요
    훈련소 주소에 훈련병 번호 정확하게 잘쓰세요
    오전에 보내면 바로 다음날 부대 택배 보냈다는 문자 오더라구요 아이는 당일 저녁이나 다음날 오전에 받았다고 했구요
    굉장히 빨리 가는구나 했네요

• 7. 최근
    '24.7.7 9:39 PM (39.122.xxx.3)

훈련소앞에서 물품 판매하는거 비싸대요
    울아이는 썬크림 새거 가져갔는데 택배 보내달라 해서 2주만에 또 보냈구요 두루마리 휴지 주는데 모자르다 해서 두루마리
    휴지랑 각티슈 3개씩
    입대할때는 어깨 무릎 팔꿈치 보호대 깔창 두개
    올인원 샤워워시 샴프 로션 크림 작은 수첩 불들어오는 펜
    매직펜 텀블러 귀마개 면봉 썬크림 가지고 갔고
    택배로 보내준건 휴지 레모나 한통 물에 타먹는 비타민 썬크림
    휴족시간 올인원 샤워워시 깔창 폭신한걸로 추가

이렇게 택배로 보냈어요
    귀마개는 사격할때 쓰는건데 인타넷에서 다른것보다 검증된 특정제픔으로 꼭 구매하러고 했는데 아이말론 밤에 잘때 코고는 동기많아 되게 유용했대요 가격이 4만원 정도라 비싸다 생각 했는데 잘보낸것 같아요
    그리고 손목시계 꼭 필요해요 나라사랑 카드와 신분증
    적금계좌 2개

텀블러랑 깔창 어깨. 무릎 팔꿈치 보호대 유용했다 하더라구요 자대 배치 받아도 계속 쓰는거구요
    올인원 썬크림은 많이 쓰고 동기들 빌려주기도 했다면서 중간에 택배로 하나 더 추가로 보내줬구요
    발포 비타민 레모나는 훈련소마다 반입 여부가 다른가 봐요
    동기들 많이 먹는다며 보내달라 해서 보냈어요
    감기 많이 걸리는데 비타민이 좋은것 같다 했어요
    밤엔 에어컨 틀어주고 낮엔 너무 덥고 ..감기들 거의 다 걸린대요 매직펜도 3개나 가져갔는데 동기 빌려주고 물건에 이름 쓰는 용도 수첩에 쓰는용도 많이 썼대요

휴족시간이라고 파스같은건데 다리 많이 아파해서 여러개 택배로 보냈는데 그닥 큰 효과는 없었고 아플때 붙이면 시원하긴 했다고 했어요
    손목시계는 카시오 저렴한 군인용 가져가면 되더라구요
    수료식때 보니 시계가 거의 다 동일해요

• 8. 123
    '24.7.8 2:26 PM (121.166.xxx.6)

어머나, 너무 감사해요
    저희 애는 알아서 한다더니
    짐검사로 다 뺏겼다는 얘길 들었었나봐요
    근데 그것도 부대마다 다르다고 해요
    짐검사 하지도 않았대요
    요새 시절이 그래서 그런지

책이랑 여드름약 보내달라고 해서 보냈어요
    꽤 시간이 많데요
    게다가 비와서 훈련도 적고

• 9. 123
    '24.7.8 2:27 PM (121.166.xxx.6)

우체국으로 보냈고
    주소는
    https://www.katc.mil.kr/katc/

여기 나와있는 주소로 했어요