82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션이나 파데 아주 얇게 바르는 분께 추천해요

... 조회수 : 6,753

저 얼굴에 잡티 많아서 가릴건 많지만 텁텁해지고 더럽게 지워지는게 싫어서 무조건 얇게 바르거든요.

파데는 한번 짠걸로 다 바르고도 남고요.

쿠션은 한 두번 찍은걸로 얼굴 전체 발라요.

원래 잔주름때문에 매트한 쿠션 안바르는데 무슨 바람이 불었는지 블랙쿠션을 샀거든요.

이거 스펀지에 딱 한번 푹 아니고 살짝 찍어서 얼굴 전체 발랐는데 얇게 쫙 깔리면서 커버력이 나쁘지 않아요. 원래 쓰던 제품들이 커버력 낮은거라 그런가 제법 만족스럽네요. 게다가 파우더 안해도 표면이 약간 보송해 지는게 산뜻한 느낌으로 마무리 되어서 요즘 쓰기 딱 좋아요.

저는 화사한 화장 안좋아해서 23n 썼는데 보통 21을 많이 쓰시겠죠? 암튼 만족스럽습니다.

광고 아니에요.

아마 블랙쿠션이 우리나라에서 젤 잘팔리는 쿠션 1.2등 할걸요. 그니까 뭐 뒷북정도로 해두죠 ㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '24.7.5 11:30 PM (58.234.xxx.21)

자차만 발라서 블랙쿠션 첨 들어봐요 ㅋ
    자차만 바르는것보다 비비나 파데 덧바르는게 자외선차단에 좋다고 해서
    요즘 바르고 있는데
    블랙쿠션 알아볼께요 ㅎㅎ

• 2. 이름이
    '24.7.5 11:30 PM (211.234.xxx.39)

그냥 블랙쿠션 치면 되나요??

• 3. ...
    '24.7.5 11:33 PM (112.144.xxx.137)

블랙쿠션만 치셔도 나올거에요.
    브랜드는 헤라 구요

• 4. 헤라
    '24.7.5 11:38 PM (70.106.xxx.95)

좋아요
    밀착력이 좋고 지성에게 좋아요
    저는 살짝 건조했는데 여름엔 잘 써요

• 5. 원글님 죄송해요
    '24.7.5 11:38 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

(자게가 바로 글을 못 쓰는 시스템이라)
    바로 밑에 글 썼던 사람인데 제 글 또 삭제 되었네요.

근거는 남기려구요.
    즐길만큼 즐기다 삭제할거라는 분이 계셔서요

제 글도 삭제 되었네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3848295&page=1

빠르네요 삭제 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3848243&page=1

• 6. 쿠션 정보도
    '24.7.5 11:39 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

감사합니다 원글님

• 7. 00
    '24.7.5 11:39 PM (182.215.xxx.73)

지속력은 어떤가요?
    쿠션유목민 요즘 설화수꺼 쓰는데 발색이 괜찮은것같아서 정착할까하는데 솔깃하네요

• 8. 지속력도
    '24.7.5 11:40 PM (70.106.xxx.95)

지속력도 좋고 커버력도 좋아요
    근데 그런 제형 특성상 살짝 건조할순 있어요

• 9. 건조함
    '24.7.5 11:47 PM (106.101.xxx.106)

너무 건조해서 저는 안좋아하는데..
    건성피부는 고민하셈

• 10. 원글
    '24.7.5 11:51 PM (112.144.xxx.137)

이 블랙쿠션이 몇번 리뉴얼 됐거든요. 최신버전 샀는데 얇게(!) 바르면 진짜 건조하진 않더라구요.
    저도 에스티로더 퓨처리스트나 디올 글로우 파데 쓰고 그것도 건조해서 비비 섞어서 쓰던 사람인데 여름용 쿠션으론 추천해요~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 11:58 PM (180.70.xxx.131)

쿠션정보 저장..
    그렇잖아도 지금 검색중이었는데..

• 12. 저도
    '24.7.6 12:20 AM (39.118.xxx.199)

여름엔
    블랙쿠션 주로 쓰고
    진짜..운동 갈땐 식물나라 생기톤업 썬쿠션. 피부 좋아 보이고 가성비 좋아요.

• 13. 쿠션
    '24.7.6 1:26 AM (122.39.xxx.248)

똑 떨어졌는데 블랙쿠션, 생기톤업 썬쿠션 구입 참고하겠습니다 ^^

• 14. . .
    '24.7.6 1:46 AM (112.214.xxx.126)

저 블랙쿠션 21N이 저한테는 제일 맞는거 같아요.
    다른거 쓰면 얼굴이 칙칙해 보여요.ㅠㅠ

• 15. 근데
    '24.7.6 2:14 AM (211.234.xxx.10)

정말 국내브랜드는 너무 어두워요.
    메이크업아티스트들이 우리나라 여성들
    너무 하얗게한다고 톤다운하라지만
    그건 전문가입장얘기고
    화장하는사람 입장에선 내피부보다 화사해지지 않으면
    의미가 없거든요.
    13호,17호라고 해서 출시한거 발라보면 톤이 안예쁘고
    21호는 어둡고 칙칙하고 그래요.
    해외브랜드 쿠션이 색이 이쁘게 밝은데..
    이걸 왜 못맞추는지 모르겠어요.
    심지어 한국공장에서 만드는 해외브랜드인데도
    색이 예쁜데 왜 한국브랜드만 달고나오면
    웜톤색상이 되는건지..
    헤라도 리뉴얼된거 그래도 한번 속는마음으로
    써보고싶긴 하네요

• 16. 건성분들은
    '24.7.6 4:03 AM (151.177.xxx.53)

디어달리아 쿠션 써 보세요.
    두껍게 발리지 않으면서도 커버 되고 색도 칙칙하지 않아요.원래가 스무살짜리용인데 쿠션만은 건조한 건성피부 아줌마에게도 좋네요.

• 17. . .
    '24.7.6 6:18 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 건성이라 에스티로더는 안맞는데 블랙쿠션도 못쓰겠네요. 아쉬워라.

• 18. 전에
    '24.7.6 7:58 AM (116.123.xxx.107)

헤라 블랙쿠션 너무너무 기름져서 포기했는데...(전 건성, 땀은 좀 나요 여름에)
    지금은 그런 점이 좀 개선되었는지도 궁금하네요^^

• 19. ...
    '24.7.6 8:46 AM (118.235.xxx.108)

얇게 바르신다니 궁금해서그러는데요
    쿠션 사시면 얼마나 쓰세요?
    저도 헤라쓰는데 진짜 매일 화장하는데도
    일년도 더 넘게 써지니 넘 징~~해요ㅜ

• 20. 얇게
    '24.7.6 11:30 AM (61.76.xxx.186)

윗님 저도 일년 넘게 써서 뒹굴다 버린 쿠션 많은데
    이건 양이 적은 가 다른 것보다 좀 헤픈 느낌이네요.
    버려야할 쿠션이 또 생각나네요 ㅎ
    그래서 전 리필으로만 사요. 것도 다 못 쓰니

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:40 AM (211.218.xxx.125)

저 위에 본인 피부보다 너무 하얗게 된거 진짜 꼴불견이긴 해서 그래요. 목은 누런데 얼굴만 허옇게 떠서.. 제 친구가 자긴 안그렇다고 하길래, 사진 찍어서 바로 보여줬는데도, 오늘만 ㄷ그런 거라고 그러더만요.

• 22. ...
    '24.7.6 12:34 PM (1.55.xxx.139)

쿠션 저장
    감사합니다

• 23. 파데 바르면
    '24.7.6 7:22 PM (151.177.xxx.53)

백인여성도 목까지 안바르면 얼굴만 동동 뜹니다.
    자차, 파데 파우더는 목 아래까지 넓~게 발라줘야해요. 여름되면 쇄골 아래까지 발라줘요.
    나중에 칠면조 목 되지않으려면 자외선차단을 확실히 해줘야만 합니다.

• 24. 목화장
    '24.7.7 8:11 AM (39.125.xxx.210)

목까지 바를 수 있으면 좋은데 현실적으로 좀... 부지런한 분들이나 옷에 묻어도 상관없는 분들은 괜찮겠죠. 아무튼 목에 파운데이션 안 바를 거면 목톤에 맞춰 화장하는게 훨씬 자연스러워요.