82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 자동차보험 캐롯도 괜찮을까요?

저희 아들 21살인데 첫 자동차보험을 들어주려고요.

엄마인 저와 가족한정으로 들려고 하는데 나이때문에 보험료가 거의 3백만원이네요.

그나마 캐롯이 160만원대인데 캐롯도 괜찮을까요?

긴급출동이나 보상같은거도 잘 나오나요?

초보니까 대기업 보험 들어주려고 했는데 너무 비싸네요. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '24.7.5 11:30 PM (121.137.xxx.107)

완전 똑같아요. ㅎㅎ 보험료 진짜 무시무시하네요.
    출동 부를때 일요일 저녁 걸려서 엄청 돌고 돌아서 출동한 적은 있지만 서비스는 괜찮아요.

• 2. 캐롯 조아
    '24.7.5 11:31 PM (59.6.xxx.211)

저희도 캐롯 쓰는데
    서비스 좋아요

• 3. 차가
    '24.7.6 12:01 AM (182.212.xxx.153)

비싼가요? 저는 현대해상 다이렉트 알아봤을때 가장 저렴했어요. 캐롯은 아예 가입불가였던 기억이...

• 4. ..
    '24.7.6 12:22 AM (59.7.xxx.114)

차는 비싼차는 아닙니다. 중고로 천만원 초반입니다.

• 5. 그럼
    '24.7.6 1:26 AM (182.212.xxx.153)

현대해상 알아보세요. 150정도 냈었어요. 투싼일때요.

• 6. 저희아들
    '24.7.6 1:28 AM (125.132.xxx.86)

사회초년생인데 캐롯보험 들었는데 괜찮은거 깉애요
    캐롯앱으로 들어가면 아들 주행내역까지 확인할수
    있어서 좋더라구요

• 7. 2000년생
    '24.7.6 7:13 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

아들 셀토스(새차) 자녀단독으로 이번에 가입했는데 67만원 나왔어요
    보장은 전부 최대로 가입.
    차명의는 아빠. 삼성다이렉트. 자녀단독(아들만 몰수있음)으로 2일전 가입요.
    자녀단독 항목이 생겨 저렴해짐

• 8. ㄴ98년생 아들은
    '24.7.6 7:17 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

본인 명의로 했더니 90만원정도 나왔는데, 차를 아빠명의로 하고 자녀단독으로 가입했으면
    50만원대?정도..더 싸게 가입했을것 같아 좀 후회중.

• 9. 그럼
    '24.7.6 7:44 AM (222.118.xxx.116)

엄마가 면허 있으시면 엄마를 주 운전자로 하시고 아들을 보조운전자로 등록하세요. 그럼 훨 싸요

• 10. 동네아낙
    '24.7.6 9:29 AM (115.137.xxx.98)

캐롯 비추. 대기업으로 하고 나중에 싼걸로 도리세요. 현재 캐롯 쓰는 중인데 얼마전 접촉사고 비스무리?? 있었는데.. 전문성 떨어지는 출동서비스 담당자에 더 비전문적인 전화상담.. 대물담당은 또 외주더군요(다른 회사..) 아주 형편없었어요.. ㅠㅠ 초보는 혹시 모르니 믿고 의지할 곳으로. 저는 남편에게 의지하지만. 애들은 첨엔 분명 혼자 해결하려고 부모에게 연락안하고 보험사랑 연락하고 싶을 텐데...

캐롯 같은 곳에 믿고 맡길 수 없습니다..ㅠㅠ