82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 싸이즈

... 조회수 : 834

아시안싸이즈라는데

xl 77

2xl 88

이라는데

평상시 88입으면 2xl 사야하나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알리
    '24.7.5 8:46 PM (112.185.xxx.247)

오래 전 알리에서 츄리닝 세트 샀는데
    한국 사이즈로 시켰는데
    완전 작은 사이즈로 왔어요.

• 2. 알리
    '24.7.5 8:47 PM (112.185.xxx.247)

그리고 웬만하면 테무나 알리에서 옷 구매 비추천

• 3. ..
    '24.7.5 8:53 PM (211.208.xxx.199)

옷마다 제멋대로에요.
    어느 옷은 S를 시켜도 벙벙
    어느 옷은 XL 시켜야 맞고..
    그냥 돈 버리는 셈치고 뽑기하듯 주문해요.
    제가 44반과 55사이즈 중간의 상체인데요.
    이번에 민소매티는 L로 사니 딱 맞았어요.
    에이라인 원피스는 S가 맞았고요.
    그래서 테무에서 옷 비싼거 안사요.
    (여기서 말하는 비싼건 1만5천원 이상)

• 4. ㅁㅂ
    '24.7.5 9:00 PM (222.100.xxx.51)

괜찮나요?
    테무 알리 타오바오 한번도 이용안해봐서..

• 5. ....
    '24.7.5 9:07 PM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

알리는 제멋대로 사이즈인데
    테무는 좀 괜찮아요 근데 한사이즈 작게 나온 거 같아서
    사이즈업하셔야 해요

• 6. ㅁㅂ
    '24.7.5 9:23 PM (222.100.xxx.51)

알려주셔서 감사해요
    정보 털릴까봐 모른척 했는데 가격이 엄청 싸더라고요

• 7. ..
    '24.7.5 9:26 PM (211.208.xxx.199)

저는 신용카드결제 안하고 네이버페이로 결제해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605933 할머니 돼도 좋을것 같아요. 7 .... 10:51:02 1,557
1605932 그만두는 것도 용기일까요 3 어렵다 10:50:54 1,248
1605931 지금 가평은 괜찮은가요 윈윈윈 10:49:35 496
1605930 아들이면 너그러운 아빠, 적당히 엄한 엄마가 좋은가요? 7 10:49:21 824
1605929 고1 하루 학원 2과목 많은가요? 2 .... 10:48:35 408
1605928 서민에게 집 한채는 어떤 의미일까요? 4 ㅇㅇ 10:48:21 1,079
1605927 랄랄 보니 노년 특징 27 10:47:19 7,923
1605926 약국에서도 사기치네요 15 우와 10:47:15 4,255
1605925 가지볶음 진짜 맛있어요 10 여름 10:47:14 2,757
1605924 요양병원 간병 7 블루커피 10:46:40 1,255
1605923 농심 물냉면 4개 5,700원 1 gma 10:46:25 788
1605922 사진 교체했구나.... 46 10:33:54 10,686
1605921 때리면서 구구단 가르키던 엄마 19 ........ 10:33:30 2,594
1605920 쿠팡 볶음간짬뽕 5개 3,230원 3 ㅇㅇ 10:31:05 847
1605919 삼전 어떻게 하실래요? 9 10:30:21 2,004
1605918 북한군 고위간부, 중국서 '김정은 비자금' 415억원 빼돌려 도.. 8 ... 10:30:02 837
1605917 바지주문했다가 여름다 가게 생겼네요. 1 버드 10:27:06 873
1605916 비타민 D 부족이라는데요 11 .. 10:25:29 2,342
1605915 린넨 소재는 고급져보이지만 입고나면 주름때문에 세상 동냥치가 15 ... 10:25:21 2,506
1605914 고등 아이 한달 옷값 얼마 드시나요 13 ㅇㅇ 10:23:38 1,378
1605913 혹시 메가스터디나 아이스크림 재택관리교사 3 인생 10:20:27 567
1605912 참치액 추천 좀 해주세요 16 원더랜드 10:16:45 1,268
1605911 밧드야 식기건조대 괜찮나요? 좀저렴한건 별로겠죠? 4 ... 10:15:42 590
1605910 서초 맛집 추천 부탁드려요 제발 16 ..... 10:14:47 1,046
1605909 잠 잘오는 마그네슘 추천 좀 부탁드려요 6 ㅇㅇ 10:14:06 1,109