82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필사를 해보려고 하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,621

꼭 철학책이나 시집이 아니어도 괜찮은거죠?

오십, 나는 재미있게 살기로 했다

오십너머에도 천개의 태양이 빛나고 있지

헤르만헤세 삶을 견디는 기쁨

등등

이런 류의 수필 에세이 등을 필사하고 싶은데

82에서 검색해보니 대부분 필사용 책이 있는거 같더라고요

상관없는 거겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '24.7.5 7:24 PM (115.92.xxx.54)

그럼요.
    편한 노트. 나한테 맞는 필기류로
    내맘대로 필사하면 되지요~
    저도 꼭 필사책(세트)을 사서 해야 쉽지 않을까 했는데
    내용이 좋은 내가 하고싶은 책이면 될듯 해요.
    화이팅

• 2. 000
    '24.7.5 7:31 PM (61.43.xxx.79)

저는 일반 커뮤니티에서
    좋은 글. 정보있으면
    캡쳐했다가 노트에 적어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.5 7:38 PM (58.234.xxx.86)

https://news.naver.com/hotissue/main?sid1=163&cid=1089588

저는 여기에 올라오는 하루천자 노트에 쓰고 있어요.

• 4. 윗분
    '24.7.5 10:43 PM (182.221.xxx.71)

추천해주셔서 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605954 감성적이면서 분석적인 분들 MBTI 어떻게 되세요? 15 ........ 11:40:36 1,131
1605953 습한데 빨래 어떻게 말리세요? 17 질문 11:39:00 3,287
1605952 고향민국 엔딩에 나오는 팝송 제목 아시는 분? 2 ... 11:37:22 183
1605951 한국인들이 테슬라를 얼마나 사 댔으면 머스크가 한국 칭찬을 9 어후 11:36:16 2,520
1605950 여자아이 수학과외 남자대학생은 아닌거죠? 25 ㅇㅇ 11:30:40 1,962
1605949 오이물김치 망했는데요 1 오이 11:29:45 427
1605948 고양이시체 안전신문고앱으로 신도해도 되나요? 9 11:27:56 501
1605947 지인에게 말할까요 모른척 할까요 19 00 11:27:42 5,406
1605946 정말 초등부터 달려야 입시에 승산있는건가요? 27 ㅁㅁ 11:27:37 2,240
1605945 혹시 박용우 의사 다이어트 하고 계신 분 있을까요? 11 .. 11:25:50 1,998
1605944 췌장,갑상선 검사 어디서 하는게 좋을까요? 2 ... 11:25:37 592
1605943 콩국수에 국수대신 밥은 어떨까요 36 머니무 11:23:59 2,053
1605942 갑상선쪽에 종양이 있다고 검사를 했는데, 별것 아니라는경우 3 걱정 11:22:31 848
1605941 밴프 vs 하와이 어디가 더 좋을까요 15 여행 11:17:10 1,577
1605940 애플워치 충전기 추천요~ 3 도움 11:09:33 278
1605939 잠자리가 날아 다니기 시작했어요 2 여름 11:09:03 876
1605938 푸바오 이거 너무 귀엽네요 8 ... 11:08:55 1,823
1605937 쓴맛나는 오이 상한건가요? 5 ㅇㅇ 11:08:37 1,232
1605936 진상은 신박하게 진화하네요 14 진상 11:07:53 4,278
1605935 제가 보려고 정리해놓은 맞춤법 42 .. 11:05:47 2,909
1605934 성범죄자가 생각보다 가까이 있네요 6 111 11:03:17 1,332
1605933 구청 홈피 칭찬합니다 게시판에 글 쓰면. 그분들에게 알려지나요?.. 3 ... 11:02:49 627
1605932 아들 안검하수가 필요한 눈이라 성형외과 추천해주세요. 서울 강남.. 8 아들 11:00:51 535
1605931 건강검진 받아야 하는데 의료파업과 관계 있을까요? 2 ... 10:58:00 580
1605930 할머니 돼도 좋을것 같아요. 7 .... 10:51:02 1,585