82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학만 점수가 낮다면 어찌해야할까요?

중딩엄마 조회수 : 1,487

중2 아이 시험치면 학원 다녀서

수학 70점대 나옵니다

학원은 중1부터 다녔구요

다른 과목은 거의 한두개 틀려서 95점 이상..

왜이렇게 수학만 못할까요? ㅠㅠ

부모 모두 극 문과성향이긴 하나 중학교까진 

수학 잘했는데 흑흑 

암기능력만 있다기엔 이해가 필요한 과학도 잘하거든요

이제 수학 시험치는것도 긴장되고 무섭다고 하고

이런 아이 어떻게 해야하나요?

학원? 과외? 아님 극단적인 양치기?

선배어머님들의 고견 부탁드립니다ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.4 3:17 PM (61.79.xxx.14)

과외 하세요

• 2. 수학
    '24.7.4 3:18 PM (175.120.xxx.173)

과외..시간투자..고고씽

• 3. 고3맘
    '24.7.4 3:20 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

중학생이니 공부에 열정이 이따는 가정하에
    조심스럽게
    학원 다니면서
    모르는 부분 질문할수 있는 과외 한표 추천합니다
    고등되면 도저히 수학만 할수 있는 시간이 안나요
    골고루 해야해서요
    학원 다니는 이유는 그래도 진도를 따라가야하고
    과외는 이해 안되는 부분을 반드시 질문하고 짚고 넘어가야 하기 때문이에요

• 4. 고3맘
    '24.7.4 3:20 PM (210.96.xxx.10)

중학생이니 공부에 열정이 있다는 가정하에
    조심스럽게
    학원 다니면서
    모르는 부분 질문할수 있는 과외 한표 추천합니다
    고등되면 도저히 수학만 할수 있는 시간이 안나요
    골고루 해야해서요
    학원 다니는 이유는 그래도 진도를 따라가야하고
    과외는 이해 안되는 부분을 반드시 질문하고 짚고 넘어가야 하기 때문이에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.4 3:22 PM (223.39.xxx.44)

실력있는 과외선생님을 만나기 힘들어서
    저라면 학원과 과외를 병행하겠어요.
    시간도 많고 중등수학은 할만하니까 일단 몰입해봐야죠.

• 6. ....
    '24.7.4 3:29 PM (118.235.xxx.180)

학원 과외 병행.

• 7. 중1
    '24.7.4 3:48 PM (1.250.xxx.226)

매 시험마다 수학만 점수가 낮을까요?혹시 몰라서 못 푼것일까요? 아님 시간이 부족한 것일까요?

저희애도 이번에 기말고사 시간이 부족해서 못 풀어서 70점대에요. 나머진 전부 1개틀리거나 백점이구요.
    중간고사 시험엔 100점이라서 그나마 위안삼고 있어요.

아이의 정확한 상태 진단이 필요할 듯해요.

• 8. ..
    '24.7.4 3:52 PM (112.152.xxx.33)

틀린 문제 유형을 보세요
    사칙연산 실수인지 응용문제를 못 푸는 것인지..
    학원에서 너무 어려운 문제 위주로 풀면 오히려 학교시험에서 쉬운 단순 문제에서 틀리기도 하더라구요

• 9.
    '24.7.4 4:46 PM (223.62.xxx.113)

원래 수학이 어려워요.
    수학은 오래 걸려요.
    선행이든 현행이든 초4부터 고2까지 하루에 수학을 3시간씩은 해야 탄탄합니다. 저는 학원 선생님이 아니고 그냥 제 경험이에요.

• 10. 티처스
    '24.7.4 4:51 PM (110.12.xxx.42)

시즌2에 첫방송에 나왔던 학생이 생각나네요
    방송 찾아서 보세요
    중학교 시험이 학원 다니는데 저정도면 개념이 정확하게 확립이 안되어있어서 그런것이 대부분이라 양치기 해봤자 한학년 올라가면 또 구멍생기고 고등가몀 와르르 …

• 11. ...
    '24.7.4 6:51 PM (118.235.xxx.252)

고등 가면 수학도 못 하는 애가 됩니다 그 전에 어떻게든 기초부터 잡아 놓으세요

• 12.
    '24.7.4 8:03 PM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

인수분해는 잘하나요?