82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 다이어트 사이언스 책을 읽고 있어요.

중년아줌마 조회수 : 1,140

아이들이 어릴적에는 마트에 가서 식품을 살 때에 첨가물이 무엇이 들어있는지..샬펴보면서 장을 봤었어요.

그 시절에도 과자의 유해성과 식품첨가물의 위험등에 관한 책들이 많았어요.

집밥 그리고 직접 구운과자등으로 가족을 위해서 했다고 생각했는데 '다이어트 사이언스'책울 읽으면서는 당류 오일  ..이런거에 너무 몰랐구나 생각이 들어요.

나름 오일에 대해서도 고르고 먹였었는데 이제껏 알던것들이 잘못된 내용이었구나 싶고.

단맛이 필요한  곳에는 올리고당을 썼고 매실청 오미차청을 만든다고 설탕을 사용한점..등등이 내가 잘못 알고 있었구나 싶어요.

저도 요즘 아보카도오일을 사용중인데 솔직히 제가 저렴 입맛인지 포도씨오일쓸 때보다 향 때문에 거슬려요.

밀가루 안먹기 설탕 안쓰려고 노력등..60을 바라보면서 다시 공부중입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.4 10:12 AM (116.121.xxx.129)

잘못 알았는데 바르게 알게 된 점 나중에 알려주세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631906 암이면 피검 염증수치로 대충 알수있나요? 2 .. 20:32:41 108
1631905 이재명 위증교사 녹취록 챗GPT AI 분석 결과는? 20:30:25 137
1631904 상도동 숭실대쪽 아파트 주거 여건 2 ㅇㅇ 20:26:24 205
1631903 중국산들깨로 들기름? 1 지금 20:17:04 324
1631902 50살 아줌마 겨우 재취업한 회사가 넘 구려요 6 .. 20:16:13 1,112
1631901 회사에서 직원 욕 8 20:07:54 623
1631900 알바급여 계산 도와주시면 복받실거에요 3 금붕어 20:04:03 283
1631899 고딩 딸이랑 갈만한 동남아 여행지 추천 부탁드려요. 8 동남아 20:01:00 387
1631898 폐지 할머니가 '벌금 100만 원'을 내게 됐다 15 ㅇㅇㅇ 20:00:30 1,414
1631897 12월에 중요한 계약을 앞뒀는데 직원이 퇴사한데요 9 d 19:58:48 840
1631896 남들한테는 말 못할 자랑 하나씩 해주세요~ 18 .... 19:58:30 909
1631895 5세 여아 대소변을 못가려요 18 5세여아 19:57:08 1,027
1631894 딸내미가 자취하는데요 43 가을아 19:56:01 1,945
1631893 아르헨티나에 가보고 싶어요 4 가을 19:54:02 481
1631892 버스서 팔 닿자 3세 아이 코피 나도록 때린 여성…"분.. 11 .. 19:49:51 1,903
1631891 "광복절은 미국에 감사하는 날" 뉴욕총영사 발.. 8 ㅇㅇ 19:45:01 567
1631890 집에 있으면 가만히 안있어요 4 저는 19:44:04 786
1631889 기초연금 수급 자격이요.  10 .. 19:43:18 1,017
1631888 동남아 한 달 살기 가려고 합니다. 추천 좀 부탁드려요~~ 9 ** 19:40:03 1,014
1631887 연희동 사러가 쇼핑 아시나요 6 마리 19:39:42 1,302
1631886 몸선 이뻐지는 운동 좀 골라주세요~ 5 .. 19:33:07 1,040
1631885 새집 전세 들어가는거 말이 나와서요 2 어이크 19:27:50 770
1631884 40대인데 뇌 노화가 느껴져서 괴롭네요 2 ..... 19:27:38 1,764
1631883 덱스 광고모델 전지적참견 19:27:04 982
1631882 마른 마늘... 먹어도 되나요? 6 마른 마늘 19:25:57 302