82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 잘 아시는 분~향신료 샤프란에대해 질문이요~

.... 조회수 : 405

빠에샤를 해보려 하는데 샤프란이 필수라네요

그런데 가격이 너무 비싸서 사긴 살 건데

요리용 스페인 샤프란과 차로 사용하라는 이란 샤프란 가격이

이란 샤프란이 거의 반 가격인데 제가 보기엔  꽃에서 나온 샤프란 말린 같은건데  가격 보니 두배차이 3만원대와 만원 중반대 혹시 아시는 분 계시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 9:13 AM (1.222.xxx.206)

요리용이 더 저렴한 거에요. 3만원 짜리가 차로 마시는 용이고요. 근데 샤프란 안넣고 강황가루+파프리카 넣고도 많이 해요. 샤프란이 약간 쌉쓰름한 맛이 있고 자체적인 향이 있는데 그거 한국사람들이 막어서 구별될 정도가 아니고, 그냥 사치품 처럼 기분으로 소비하는 거라 전 샤프란 가격으로 해산물 듬뿍 넣으시는 거 추천해요. 빠에야 맛의 비결은 헤산물임

• 2. ...
    '24.7.4 9:19 AM (222.236.xxx.190)

스페인 요리용 샤프란 3만원대 2g
    이란 차사용 1오천원대 여서 용량을 0.25
    그러네요 용량이 차이를 확인 못했네요
    감사합니다

• 3. 간단하게
    '24.7.4 9:56 AM (211.247.xxx.86)

빠에야 믹스를 사서 하는 방법도 있어요.
    전엔 이마트에서 팔았는데 요즘은 쿠팡에서 삽니다

• 4. 사프란
    '24.7.4 10:20 AM (223.38.xxx.163)

얼마 안 필요하니 조금만 사고
    파프리카 가루도 있지 마세요.
    베이스 만들때 필수

• 5. ...
    '24.7.4 11:35 AM (222.236.xxx.190)

와우~ 대처 제료까쥐~ ^^
    감사합니다 은혜의 하루되셔요~ㅇ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605312 트럼프 거의 확정인가봐요? 1 ㅇㅇ 23:04:29 54
1605311 학생혼자 유학보내신분~ 하늘 23:03:45 25
1605310 코로나열이 5일 나고 하루 걸러 또 고열 1 22:58:10 136
1605309 초등학생이 부르는 데프콘 힙합 유치원 1 아이들 22:56:06 106
1605308 판다들이 에버랜드에서 엄청 대접받긴 해요 3 aa 22:52:54 283
1605307 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 3 .. 22:45:31 352
1605306 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 1 22:44:22 231
1605305 저는 윤찍었어요.질문 받아요. 16 , , , .. 22:43:24 923
1605304 전세집을 먼저 계약해 놓고 12 ㄱㄱ 22:42:34 332
1605303 오십견에 파스 붙여도 될까요? 1 min 22:38:26 159
1605302 검색창에 ip도 검색 가능하면 좋겠네요. 3 .. 22:37:51 96
1605301 해바라기씨유요 1 .... 22:36:32 123
1605300 비룡소 클래식 고전 완역본 어쩔까요? 4 고전 22:34:29 236
1605299 딸애가 독일 어학연수 1년 가요 도움말씀 부탁드려요 7 독일 어학연.. 22:33:26 498
1605298 열달 전 처방 받은 감기약 먹어도 될까요? 2 질문 22:24:58 380
1605297 나이들어 무릅아픈 거요. 5 22:24:24 929
1605296 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 6 일주일 22:19:14 369
1605295 냉면집 갔더니 3 냉면 22:17:19 912
1605294 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 19 혀가기네 22:11:29 1,019
1605293 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 7 00 22:08:05 1,334
1605292 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 266
1605291 살림남 박서진네 보면 스트레스 받아요 11 ., 22:02:26 2,727
1605290 부모님 지방에서 서울 대형병원 가실때 자녀동행하시죠? 7 향기다 21:57:52 1,029
1605289 '무당한테 돈 주려고'… 전남편· 아버지 때려죽인 모녀 3 무속에 빠져.. 21:56:21 1,248
1605288 반포 아파트 4 .... 21:55:47 1,523