82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 부러지지않는 샤프, 사프심 추천 부탁드립니다.

비니 조회수 : 612

50대 아줌마인데 문구류 엄청 좋아합니다.

공부도 항상 하는 사람이구요..

샤프를 엄청많이 가지고 있는데,  요즘은

샤프심을 바꾸어도 잘 부러지는데..샤프가 문제일까요?

오래된것들도 많아요 

맘에 쏙드는걸로 싹~ 다 바꾸고 싶네요.

이 샤프심에 이 샤프 추천하는게 있으시면,

추천 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 8:17 AM (1.222.xxx.206)

샤프를 0.7밀리 쓰세요. 그럼 샤프심도 두꺼워서 부러지는 일 없어요

• 2. ....
    '24.7.4 8:19 AM (116.38.xxx.45)

애들은 라미샤프 많이 써요.
    AS도 되니까 좋네요.

• 3. .....
    '24.7.4 8:29 AM (118.235.xxx.129)

싸구려 샤프 쓰면 심이 잘 부러지더라구요.
    스테들러나 일본 샤프가 좋아요
    그리고 아인샤프심이 잘 안부러지는걸로 유명해요

• 4. ..
    '24.7.4 8:56 AM (39.118.xxx.199)

저도 공부까진 아니어도 샤프 좋아해서 많이 가지고 있는데요.
    그라프기어 1000 0.7(20년도 더 되었어요(
    라미 0.5/스테들러 0.5..요즘은 주로 라미만 사용
    샤프심은 스테들러와 아인 샤프심만 사용해요.
    일제라 욕하셔도 어쩔 수 없어요.

• 5. ...
    '24.7.4 9:01 AM (39.125.xxx.154)

샤프심 B를 쓰시나요?
    B는 잘 써지고 진한 대신 물러서 잘 부러져요
    HB 가 단단한 대신 좀 흐리고요

• 6.
    '24.7.4 9:08 AM (211.57.xxx.44)

애들 0.7 샤프 사줬어요
    UNI 샤프심 좋드라구요
    전 0.5 로 사구요
    문구점 가서 열심히 찾아봤네요

• 7. 문구매니아
    '24.7.4 9:36 AM (1.229.xxx.180)

저는 톰보우 모노 샤프심 좋아해요. 광화문 교보에 있어요.

• 8. 문구매니아
    '24.7.4 9:37 AM (1.229.xxx.180)

샤프는 펜텔 오렌즈요.

• 9. ..
    '24.7.4 11:25 AM (125.136.xxx.222) - 삭제된댓글

0.7 밀리 샤프 추천한 사람인데, 그라프기어나 스테들러 같은 무거운 샤프 류 나이들어 쓰긴 힘들어요. 애초에 무거운 건 제도용이지 필기용도 아니에요.

전 펜탈 샤프심 오래 썼는데, 0.7로 바꾸곤 다이소 샤프심 쓰나 알리 중국산 샤프심 쓰나 안부러지더라구요.

• 10. ..
    '24.7.4 11:26 AM (125.136.xxx.222)

0.7 밀리 샤프 추천한 사람인데, 그라프기어나 스테들러 같은 무거운 샤프 류 나이들어 쓰긴 힘들어요. 애초에 무거운 건 제도용이지 필기용도 아니에요.

전 윗분들이 추천하신 펜탈 아인 샤프심만 20년 넘게 썼는데, 0.7로 바꾸곤 다이소 샤프심 쓰나 알리 중국산 샤프심 쓰나 안부러지더라구요.

• 11. 아인샤프심
    '24.7.4 3:08 PM (14.7.xxx.216)

아인샤프심 추천해요~안 뿌러지고 좋아요.
    아이들한테 매 번 이거 사주고 있어요,