82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가해차량 조선호텔나오는 모습 영상나왔네요

aa 조회수 : 16,941

https://youtu.be/HuDxtH-PQtg?si=PQvER5OLgCxp3dI3

호텔나오는 부분부터 인도 돌진하는 모습까지 뒤에서 멀리다찍혔어요ㅠ

인도 돌진할때는 차가 아예 공중에 뜨네요 ㅠㅠ

유튜브댓글들도 차량결함이 아니면 맨정신에 저렇게 폭주할수가있을가 거의 그 얘기..

진실은 뭔지
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.3 10:18 PM (121.176.xxx.38)

브레이크등이 안들어오는 급발진은 없나요 제정신으로 저러기쉽지 않은데 희안해요

• 2. 운전자와
    '24.7.3 10:18 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

진실은 운전자랑 하느님만 알겠지요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:21 PM (58.29.xxx.148)

차들이 없는 길로 마구 역주행한거 같은데요
    후다닥 지나가려고요

• 4. 급발진 아니네
    '24.7.3 10:21 PM (211.36.xxx.226)

지속적으로 요리조리 피하면서 속도를 내잖아요
    급하지만 맨정신으로 운전한게 확연히 보임

• 5. 급발진은 맞는듯
    '24.7.3 10:22 PM (125.142.xxx.233)

하지만 사고 후에 피해자들 그 지경인데 둘 다 무개념이었어요. 형사처벌은 어떨지 몰라도 민사로 전 재산 털리도록 쎄게 맞을 겁니다.

• 6. 아니
    '24.7.3 10:23 PM (211.36.xxx.226)

저게 어떻게 급발진???
    급발질이 긴 s자를 그으면 100미터 넘게 나간다구요? ㅋㅋ
    말이 되는 소릴 해야지

• 7.
    '24.7.3 10:29 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

공중에 붕 뜬건 가드레일 들이받아서 그런거같아요. 전에 택시 급발진 주장 사고때 동승했던 손님이 말하길, 택시기사가 개구리처럼 다리를 쩍 벌리고 브레이크를 힘껏 밟으면서 브레이크가 말을 안듣는다고 했대요. 근데 다리를 벌리는건 엑셀 밟을때 아닌가요? 근데 손님이 자기가 분명히 봤다고..그러면서 급발진이라고 하더라고요.

• 8. ...
    '24.7.3 10:33 PM (58.234.xxx.222)

자꾸 급발진인척 하는 댓글들이 있어요.
    도요타는 현대차 흠집 내려는 좋은 기회다 싶은가??

어딜 봐서 급발진???

• 9. 뉴스에
    '24.7.3 10:36 PM (175.223.xxx.190)

가해자가 엑셀 90퍼센트 이상 밟았다고 나와요
    https://youtu.be/db77u0JryfY?si=-JFPkjqUSLXOd7B9

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:47 PM (106.102.xxx.133)

진짜 급발진이였으면 초반에 옆에 아무것도 없는데 거길받아야지 ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.7.3 10:48 PM (1.241.xxx.220)

Edr에 엑셀로 기록됬다는건데....
    cctv영상보니 이정도로 굉음을 내면서 가는데 버스경력 40년 안전 운전한 사람이... 착각을 그렇게 오랜시간 할 수 있을까요...

• 12. 미치지않고서야
    '24.7.3 10:51 PM (125.142.xxx.233)

호텔 주차장에서부터 가속페달을 풀로 밟았다는 건데 뇌구조가 완전 고장이라면 모를까 그게 더 이상하지 않나요? 노인정에서 골골하던 영감도 아니고 직업이 운전기사라면서요.

• 13. 마누라
    '24.7.3 10:54 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

옷차림도 흰색에 먹부렸던데
    칠순잔치 하고 나와 싸움잘했나?

• 14. 마누라
    '24.7.3 10:54 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

가기싫은 처남 칠순잔치 하고 나와 마누라랑 싸움질했나?

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:56 PM (121.136.xxx.216)

가속페달 90%는 edr 기록으로나온건데 모든 급발진의심 사고는 이디알기록이 가속페달 밟은걸로 나온다면서요

• 16.
    '24.7.3 10:57 PM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

차량내 블박 없나요
    급발진이면 차량내에서 지들끼리 놀라서 허둥대는 대화가 있을건데요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:00 PM (211.203.xxx.74)

목숨내놓고 타는거 아니고서야 멀 피하려고 그 속도로 간다는 게 말이 되나요

• 18. ㅡㅡ
    '24.7.3 11:01 PM (1.236.xxx.46)

급발진이면 나오면서 화단에라도 박아 멈춰야지 ㅡ차들 요리저리피하며 사람많은 인도로 돌진 한다는게 미친 ㄴ

• 19. ㅁㅁ
    '24.7.3 11:03 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

인도로 가겠다는 게 아니라 회전할때 속도 조절이 안돼서 넘어간거 같은데요..

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:04 PM (211.203.xxx.74)

인도로 가겠다는 게 아니라 회전할때 속도 대비 회전이 안돼서 넘어간거 같은데요..

• 21. ㅇㅁ
    '24.7.3 11:06 PM (211.203.xxx.74)

저 사람이 미친놈일 수도 있지만 기기결함이라면 한 사람의 처벌이 중요한게 아닌것 같아요 진짜 말그대로 흉기를 타고 흉기와 함께 일상생활인데요 이번 기회로 브레이크 카메라 의무화라도 되었으면 합니다

• 22. ..
    '24.7.3 11:19 PM (119.197.xxx.88)

저 사람이 미친놈일 수도 있지만 기기결함이라면 한 사람의 처벌이 중요한게 아닌것 같아요 진짜 말그대로 흉기를 타고 흉기와 함께 일상생활인데요 이번 기회로 브레이크 카메라 의무화라도 되었으면 합니다 2222

브레이크등이 안들어왔다고 급발진이 아니다??
    속도가 너무 비정상.

• 23. 급발진이든
    '24.7.3 11:22 PM (125.142.xxx.233)

차량 결함이든 운전자의 고의성이 입증되지 않는다면, 누구나 겪을 수도 있는 사고잖아요. 언제까지 자동차 제조사의 사탕발림과 오리발에 넘어가실 건가요. 60대 노인이 뭘 얻겠다고 풀악셀 밟으면서 사람을 죽이겠어요. 어쨌거나 이 사건은 흐지부지로 끝날 가능성이 100%에요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:25 PM (121.136.xxx.216)

윗님 저도 흐지부지끝날것같아서 참 씁쓸합니다 ..철저하게 하지 않으면 앞으로 이런 일이 또 생길수있으니까요

• 25. ...
    '24.7.3 11:25 PM (118.235.xxx.34)

급발진이라는 100가지 증거가 나와도
    우리나라에서는 급발진 인정 못 받을꺼라는 우스개소리가 있던데요.
    급발진이 인정되면 그간 인정 못 받았던 사고들 줄소송 이어질꺼고 해외판로 막히고 현기차 망하면 나라 망한다고
    경제 걱정 일자리 걱정 줄줄이 나올꺼라서요.

• 26. ..
    '24.7.3 11:33 PM (223.39.xxx.41)

원인이야 어땠든간에,
    자그만치 9명을 치여 죽이고 차 2대와 사고까지 났는데
    사고 15분 후 동료에게 전화한 정신상태를 보면 괴기스러워요.

• 27. 왜죠
    '24.7.3 11:36 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

급발진이라는 분, 급발진인데 왜 어디라도 부딪혀 멈출 생각안하고 도로를 질주하고 인도로 올라와요????

• 28. 왜죠
    '24.7.3 11:36 PM (223.38.xxx.78)

급발진이라는 분, 급발진인데 왜 어디라도 부딪혀 멈출 생각안하고 도로를 질주하고 인도로 올라가요????

• 29. 아니
    '24.7.4 12:08 AM (125.142.xxx.31)

붕뜨는 모습이 이해안되요?
    인도.차도 사이에 있는 철제 가드레일같은거잖음.
    강한 쇠에 부딪히니 차가 붕 떠서 들리는것처럼 보이죠

• 30.
    '24.7.4 12:12 AM (211.215.xxx.144)

급발진이면 그 손자태우고가던 할머니 영상처럼 놀래 까무러쳐서 차가 왜이래 왜 안멈춰 브레이크가 안들어 그리고 동승자 걱정하는 소리 이런게 있어야 하는데 그런거 하나 없다네요
    차 멈추고 정신없이 혼미해져있어야하는데 멀쩡.

• 31. ....
    '24.7.4 1:10 AM (110.13.xxx.200)

그러니까요.
    급발진이래도 정상황 이상한 구석이 너무 많아요.
    가해자 둘다 너무 태연하고 녹음된것도 그렇고..
    사람을 그렇게 죽엿는데 태연히 통화가 가능합니까?
    아무리 기계결함이라 해도 본인차로 그많은 사람죽인건 맞잖아요.
    급발진에 배테랑이면 왜 건물이나 다른 데로 들이받지 않았는데요.
    그것도 이상하죠.

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:47 AM (180.230.xxx.96)

근데 아무리 화났다고 서울시내 한복판에서 그속도로 다닐까
    싶고
    엑셀 브레이크 헷갈렸다해도 붕 하는순간 빨리 알아차렸을테고
    지하 주차장에서 나오면서 속력을 그렇게 내진 않는데
    그런것도 의문이구요
    암튼 판결 내리기 어려울거 같네요

• 33. 당연히
    '24.7.4 6:11 AM (124.5.xxx.0)

70살이면 매일 쓰는 자기 폰 비번도 잊을 수 있는 나이임.

• 34. ..
    '24.7.4 7:48 AM (106.101.xxx.164)

브레이크 등이 안 들어와있으니
    변명의 여지가 없네요

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:02 AM (116.122.xxx.71)

이 영상 보니 급발진일 수도 있다는 생각 듭니다.속도가 정상적이지 않고 마지막에 왼쪽으로 약간 휘어지는 구간이라 핸들조작이 안되면서 그대로 인도를 덮친 거 같네요...정말 안타까운 사건이지만 무조건 운전자 잘못으로만 남겨선 안되요.급발진 인정 0건인 국가에요.말도 안됨

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:14 AM (116.122.xxx.71)

그동안 급발진 의심 차량들 중에 브레이크등 안 들어온 경우 많아요. 그리고 이차량 마지막에 브레이크가 다시 작동된 건 강한 충격(사람들,구조물 치고..ㅠㅠ) 후에 차량이 뭔가 리셋 되서 그런 걸 수도 있다는 전문가 의견이 있다고 합니더.

• 37. ....
    '24.7.4 9:22 AM (121.137.xxx.59)

저는 충격으로 프로그램 리셋은 좀 회의적이에요.
    우리가 사용하는 전자기기나 PC에 충격을 주면 프로그램이 리셋될 확율이 얼마나 될까요? 대부분은 부품 접촉 불량 문제가 일시적으로 나아지는 정도죠.

차라리 브레이크 등의 기계나 배선 접촉 결함이 더 설득력이 있는 것 같아요.

• 38. ..
    '24.7.4 3:35 PM (125.143.xxx.232)

급발진이라 생각되는 순간 일단 패달에서 발을 떼래요. 악셀 밟고 급발진 주장이 많다는거죠.. 양발운전도 하지 마시구요..

• 39. 근데
    '24.7.4 3:41 PM (180.70.xxx.42)

급발진이었으면 저기서 돌아 나와서 바로 아무도 없는 인도에 그냥 차를 박았으면 좋았을텐데..

• 40. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:06 PM (116.123.xxx.234)

급발진인 것 같네요.
    부부가 못배운사람이라서 경우가 없으면 그런거고

300미터 남짓이라던데
    100미터 사람이 뛰면 몇초인데

누구나 300미터 를 몇초동안
    시속 100km, 160키로로 막 달리면

“어, 어” 소리지르다 끝날듯

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:08 PM (116.123.xxx.234)

300미터를 제로백 막올라가는데
    상황판단이 어케되요

이게 무슨일이지? 하다 상황판단하려다 끝나지
    첨에 일초만에 화단박아야지?

• 42. ..
    '24.7.4 4:19 PM (211.253.xxx.71)

제가 탄 차량에 이상이 왔다면
    이게 뭔가 겨우 정신차리고 어쩌고 바로 꽝.

그쵸 뭔가 리액션을 하기에도 부족한 순식간일것 같긴하네요.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '24.7.4 4:23 PM (203.251.xxx.119)

급발진이면 빛의속도로 차가 날라다닙니다

• 44. ㅇㅇㅇ
    '24.7.4 4:24 PM (203.251.xxx.119)

역주행 인지하고 빨리 빠져나가려고 과속페달 밟은거죠

• 45. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:37 PM (116.123.xxx.234)

빛의속도…

• 46. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:50 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3847598&page=2

급발진 가능성 70%

• 47.
    '24.7.4 6:19 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

그나마 운전에 능숙한 사람이니까 다른차랑 안부딪치려고 그총알 속도에서도 요리조리 피하는거죠

우회전해서 인도 피하려는듯 보이는데 워낙 속도가 빨라 우회전못하고 붕뜨면서 결국 인도로 갔네요
    저걸 보면서도 정상운전이다 급발진아니다 하는 사람은 참;;;

• 48.
    '24.7.4 6:21 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

그나마 운전에 능숙한 사람이니까 다른차랑 안부딪치려고 그총알 속도에서도 요리조리 피하는거죠

우회전해서 인도 피하려는듯 보이는데 워낙 속도가 빨라 우회전못하고 붕뜨면서 결국 인도로 갔네요
    저걸 보면서도 정상운전이다 급발진아니다 하는 사람은 참;;;

급발진 아니고서야 왜저리 미친듯 달리냐구요 위험천만한데. 딴걸로는 설명이 안됨