82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠?

호기심양 조회수 : 3,097

저녁 먹고 설거지 하고

모레 컴활시험 있어 공부하려는데

갑자기 힘이 쭉 빠지고 두근거리고 집중을 못 하겠어요.

시험은 붙어도 그만 떨어져도 그만이고

별로 긴장도 안되는 상황인데

갑자기 왜 이러는지??

가끔 일년에 몇번 정도 잠이 들락말락하다가 화들짝 깨면서 

놀라 두근거리고 밤샌 적은 있지만

지금은 멀쩡히 설거지하고 책상에 앉자마자 이래요.

82님들도 이런 경험 있으신지 왜 이러는지

어떻게 해야 가라앉나요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '24.7.2 9:17 PM (221.146.xxx.90)

커피는 아침에 한잔
    점심 먹고 디카페인 한잔 마신게 전부에요.

• 2. ...
    '24.7.2 9:27 PM (14.51.xxx.138)

뇌경색 증상아닌가요

• 3. 저는
    '24.7.2 9:28 PM (222.102.xxx.75)

고혈압 판정 전에 그랬어요

• 4. 우황청심환
    '24.7.2 9:35 PM (220.117.xxx.61)

마시는 물약 우황청심환 있어요.
    그거 드셔보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.7.2 9:36 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

심호흡을 깊게 들이마시고 내쉬고 해보세요
    따뜻한샤워도 해보시구요
    그래도 안되면 청심환같은거 드세요

• 6.
    '24.7.2 9:38 PM (221.146.xxx.90)

저 고지혈증약 먹는데요
    고혈압 뇌경색이요??

• 7.
    '24.7.2 9:40 PM (223.62.xxx.7)

공황장애?

• 8.
    '24.7.2 9:57 PM (221.146.xxx.90)

심호흡 여러번 하고 물 마시니 좀 나아졌어요.
    저녁을 좀 많이 먹었는지 트림하고 나니 괜찮은 것 같아요.
    이게 대체 무슨 일인지 원
    창피하네요

• 9. ..
    '24.7.2 10:36 PM (58.124.xxx.174)

‘자율신경실조증’. 함 찾아보세요

• 10.
    '24.7.2 10:47 PM (14.39.xxx.72)

제가 그래서 마그네슘 먹기 시작했어요
    좀 나은거 같기도...

• 11. ㅡㅡ
    '24.7.2 10:51 PM (122.36.xxx.85)

자율신경실조증 증상으로 공황장애도 오죠
    제가 작년부터.그래요.
    그 원인은 극심한.스트레스.화병이 시작이었던것.같구요.
    오늘 갑자기 점심부터 안좋은데. 이거 참 여러가지로 힘드네요.
    구강건조도 왔어요.

• 12. 나무사이
    '24.7.3 12:01 AM (14.38.xxx.229)

고혈압.뇌경색은 증상이 없습니다.

• 13.
    '24.7.3 12:18 PM (221.146.xxx.90)

자율신경실조증 찾아봤는데
    비슷한 것 같기도 하고 애매하네요.
    나이 드니 찾아다녀야할 병원만 많아지고ㅠㅠ
    정보 주신 분들께 감사드려요.