82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(혐주의) 이 여성 분 진짜 겨우 살았네요 (시청역 사고)

시청역 조회수 : 31,639

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8853616

느린 cctv 화면인데도 그냥 차가 저렇게 순식간에 지나간 영상을 보니,

그냥 단순 운전 실수인지 급발진인지 좀 헛갈리네요...

아무튼 여성 분 트라우마도 상당하실듯 ㅠ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '24.7.2 8:24 PM (49.163.xxx.180)

미친 영감탱이 무슨 액션 영화찍나 무슨 차속도가 저렇대요? 아우 안타깝고 아까운 목숨들 어쩐대요?
    저 여성분 천운 맞고 트라우마로 한동안 힘들텐데 잘 치료되시길 바래요

• 2. ....
    '24.7.2 8:24 PM (172.226.xxx.40)

어제 글 올리신 82 회원님 아닐까요?
    어제 그 글 보고 몇 분 뒤 기사 났었는데..
    하루종일 슬프네요ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.7.2 8:24 PM (218.236.xxx.239)

너무 끔찍해요. 옆에서 걷던 남자분 순식간에 사라지시네요ㅜㅜ. 유족은 못볼듯 ~~ 삼가고인의 명을 빕니다.

• 4. ㅓㅏ
    '24.7.2 8:25 PM (115.21.xxx.208) - 삭제된댓글

와 천운을 타고 나신듯.
    내가 다 고맙네요 ㅠㅠ
    근데 급발진은 아니에요
    한블리에서도 급발진 자주 다루지만
    굉음소리가 엄청 크고 브레이크를 밟아도
    멈추지 않고 엄청난 속도로 날라가죠.
    근데 저 차량은 브레이크등도 들어오지
    않았고 결국 멈췄잖아요. 이런 케이스는
    급발진은 아닙니다

• 5. 미친
    '24.7.2 8:26 PM (106.102.xxx.39)

아무리 링크라고 해도
    사람 죽는 영상을 아무 감정없이 올릴수가 있나요?
    싸이코도 아니고 진짜.하

• 6.
    '24.7.2 8:27 PM (1.241.xxx.48)

저 남성분은..ㅠㅠ
    이런게 정말 마른 하늘에 날벼락인것 같아요.ㅠ
    잘 걸어가는데 뒤에서 저게 무슨 날벼락 인가요.

• 7. ㄷㄷ
    '24.7.2 8:27 PM (223.39.xxx.13)

이 영상은 급발진 같아 보여요

• 8. 진짜
    '24.7.2 8:32 PM (1.237.xxx.38)

못보다 의도치 않게 사람 친 영상 본 내 눈

• 9. 돌아가신분들
    '24.7.2 8:37 PM (1.236.xxx.93)

순식간에 차가 … 돌아가신분들 얼마나 아팠을까요ㅜㅜ

• 10. 급발진아님
    '24.7.2 8:39 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

조선호텔에서 나오면 앞은 소공동에서 좌우로 갈라지는 일방통행도로인데 그쪽으로 가서(역주행은 이걸두고 말함) 이미 앞에서 정상으로 오는 차 두대랑 사고내고 인도쪽으로 돌진한거임.
    삼가 고인들의 명복을 빕니다. 돌아가신분들이 승진도 있고 시청직원분도 당일 상을 두개나 받은 기쁜 날이었는데 넘 안타깝네요.

• 11.
    '24.7.2 8:43 PM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

여자 옆에 걸어가신 차에 깔려 남자분 너무 안타까워요ㅜㅜ
    사람이 문 모서리에 꽝 머리 찧을때 정신이 아득하고 숨이 안쉬어지는데
    저 사고당하신분은 ..ㅜㅜ
    얼마나 황당할까요.. 고인의 명복을 빕니다

• 12.
    '24.7.2 8:43 PM (1.236.xxx.93)

여자 옆에 걸어가신 남자분 너무 안타까워요ㅜㅜ
    사람이 문 모서리에 꽝 머리 찧을때 정신이 아득하고 숨이 안쉬어지는데
    저 사고당하신분은 ..ㅜㅜ
    고인의 명복을 빕니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.2 8:44 PM (112.169.xxx.231)

영상주의 멘트 좀 넣으세요. 끔찍한 영상을 ㅜㅜ

• 14.
    '24.7.2 8:46 PM (39.117.xxx.171)

너무 끔찍하네요
    Cctv안보고싶었는데.ㅜ

• 15. 그레이
    '24.7.2 8:48 PM (220.116.xxx.106)

아마 어제 사망하신분들은 자기가 죽는줄도 모르고 돌아가셨을겁니다.
    인도에, 거기다 일방통행 도로에서 당연히 차들이 맞은편에서 오고있었을건데
    뒤에서 저렇게 차량이 날 덮칠거라도 0.001%라도 상상이나 했을까요

아 그리고 차량두대를 치고나서 사람들을 친게 아니라
    사람들을 먼저 치고나서 차량을 두대를 박고 멈춘거에요

• 16. 으악
    '24.7.2 8:48 PM (121.133.xxx.137)

보긴했었는데 제가 본건 좀 순화된거였네요
    저 여자분 트라우마 어마할듯

• 17. 급발진 신념
    '24.7.2 8:51 PM (59.7.xxx.113)

급발진이라고 믿으니까 차가 앞으로 가는데도 발을 가운데로 옮겨 브레이크를 밟을 생각을 안하고, 더더더 엑셀을 세게 밟는 미친 상황이 벌어지고 있죠. 급발진을 전혀 생각하지 않았다면 내가 실수했구나!하고 발 위치를 바꿨을거잖아요

• 18. .....
    '24.7.2 8:53 PM (124.49.xxx.81)

도저히 못볼거 같아요 댓글들만 봐도 안볼래요
    맘이 이럴진대 가족들은 얼마나 가슴아프고 힘드실까요 이게 무슨 날벼락이래요 정말

• 19. ..
    '24.7.2 8:57 PM (223.38.xxx.60)

저 정도 속도면 고통 느낄새도 없는 즉사같아요
    하루아침에 가족을 잃은 유족들은 평생 괴로움에 살겠네요 ㅠ.ㅠ
    저 여자분은 트라우마로 몇 년 동안 잠도 제대로 못잘듯요

• 20. 위에
    '24.7.2 8:59 PM (99.239.xxx.134)

위에 급발진 쓰신분
    급발진이라 믿는데 왜 엑셀을 밟아요?
    더욱 브레이크를 잡아야죠

• 21. ...
    '24.7.2 9:04 PM (39.7.xxx.34)

급발진은 본인혼자 주장이라거하네요. 뭐가됐던 그 운전자 용서할수없어요

• 22. ...
    '24.7.2 9:09 PM (220.75.xxx.108)

윗님 본인이 브레이크 대신 엑셀을 밟아서 튀어나가는 건데 그걸 급발진이라 생각하면 브레이크라고 여기고 밟고 있는 엑셀을 더 밟겠죠, 멈춰야 하니까...

• 23.
    '24.7.2 9:19 PM (211.234.xxx.119)

저렇게 많은 사람들 치고 갔으면서
    조수석 흰옷여편네는 내려서 차 괜찮은지 보고
    지 옷은 안된다하고..참.

• 24. ...
    '24.7.2 9:23 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

너무 안타깝고 가슴이 먹먹해지네요

• 25. ..
    '24.7.2 9:38 PM (119.197.xxx.88)

다른영상 봤는데 급발진 의심은 되요.
    속도가 정상적이지 않아요.
    가드레일 치고 가는것도 너무 순식간이고.
    고속도로에서도 저정도 가속되려면 시간 좀 걸리는데.
    주차장 나오자마자 가속되서 우회전 못하고 바로 역주행 도로로들어간거 같기도 하고.
    원인은 시간 좀 걸릴듯.
    차가 전기차라는데 만약 급발진이라면 더 무섭.
    언제 또 이런일.생길지 몰라서요.
    고속도로면 더 인명피해가 덜했으려나 더했으려나.
    건물 벽면같은 곳에 박았으면 좋았을텐데 운전자가 자기보호가 먼저였던거 같아요.

• 26. ㅠㅠ
    '24.7.2 9:45 PM (125.134.xxx.38)

트라우마 심하실듯

옆에 남자분 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 차 정지
    '24.7.2 9:48 PM (106.101.xxx.164)

브레이크 밟고 정지한거 보면
    급발진 아니에요.

윗님 말처럼
    브레이크인줄 알고 악셀 밟아놓고
    어! 브레이크가 안 들어! 급발진이네!!
    이렇게 착각상태로 악셀 페달을 더 세게 밟는거죠.
    본인은 브레이크를 밟았다고 계속 착각하고.

• 28.
    '24.7.2 10:06 PM (211.234.xxx.119)

추돌할때 브레이크등 안들어와요.

• 29. 처가행사
    '24.7.2 10:20 PM (115.138.xxx.207)

처가행사에 못난 남편끌고가서 부부싸움하고 이개같은세상 이러면서 사람다 죽인거같아요. 여편네 의상이 요사스러운게 보통년이 아닌거같은데. 그년이 스모킹건같아요. 내부블박 공개하지 왜이렇게 뜸을 들이지?

• 30. 급발진이어도
    '24.7.2 10:26 PM (59.7.xxx.113)

브레이크를 풀로 밟으면 브레이크 작동한대요. 현대자동차에서 드라이빙 아카데미 열었을때 6만원 주고 가서 풀브레이킹 제대로 배우고 왔어요. ABS 걸리도록 강하고 쎄게 끝까지 브레이크 페달 밟는거요.

• 31. ....
    '24.7.2 10:30 PM (110.13.xxx.200)

급발진이고 나발이고 브레이크등이 안 들어왔다는 게 제일 중요한 거죠.
    둘 다 처벌 받고 뒤져야 돼요.

• 32. 설마
    '24.7.2 10:55 PM (117.111.xxx.200)

양발 운전은 아니겠죠?

• 33. 차가
    '24.7.2 11:11 PM (58.231.xxx.67)

차가 그냥 날라가는 제트기인데요
    너무 이해가 안되요

역주행도 그렇고 역주행인데 영상은
    날라가는 자동차 급발진 같아요

• 34. ㅠㅠ
    '24.7.2 11:11 PM (118.235.xxx.107)

저렇게 지나갔는데 사람 죽은줄 몰랐다던 그ㄴ은 대체 뭔지ㅠㅠ

• 35. ..
    '24.7.2 11:26 PM (116.126.xxx.144)

우측 남자 분이랑 그 앞 쪽에 흰색?바지에 검정 티 입은 남자 분들 셋 또 그 앞 쪽에 서있던 분 들까지 순식간에 다 사라진거죠ㅠ
    다른 영상에서 봤는데 남자 셋 서있는 모습이 더 가깝고 선명하게 찍혀서 정말 유가족들 보면 안될거 같더라구요

• 36. ..
    '24.7.2 11:37 PM (118.223.xxx.43)

저 위에분
    사고차량 전기차 아닙니다

• 37. TT
    '24.7.3 1:35 AM (58.120.xxx.117)

TT
    아이고...어째요

• 38. 저건
    '24.7.3 2:12 AM (211.234.xxx.50)

차가 아니라 차에 부딪힌 오토바이가 날라가는 장면 아닌가요?
    가해차가 오토바이 두 대 박았다는 기사를 본 기억 나요.

• 39. ...
    '24.7.3 10:29 AM (152.99.xxx.167)

확인되지 않은 팩트로 여론몰이 마녀사냥 하시는 분들은 자중하세요
    아직 원인 안나왔고, 풀영상 보면 비정상적인 속도로보아 급발진일수도 있습니다.
    사람들 다치기 전에 여러번 부딪혔기 때문에 브레이크가 나중에 작동되었다고 무조건 급발진 아니라고 할수도 없고, 실상 우리나라에 급발진이 인정된 사례가 단한건도 없어 급발진이란 이렇다 라고 할수도 없는 상황입니다.

만약 이 사고가 정말 급발진이라면 누구나에게나 닥칠수 있는 불행이고 제조사가 책임을 지도록 법을 바꾸도록 목소리를 높여야 하는 것이 맞습니다.
    운전가 비난은 원인이 명확히 밝혀진 후에 하세요

• 40. ....
    '24.7.3 12:30 PM (115.23.xxx.135)

자동차 관련과 이런류의 사건에 대해 경험과 지식이 있으신 분들은 봐 주세요.
    마녀사냥식으로나 분노받이로 가는 건 막긴 막아야죠..

하지만 급발진이든 아니든....
    고인과 유족들을 생각하면 먹먹하기만 합니다.

• 41. 순진하신
    '24.7.3 2:39 PM (58.234.xxx.21)

현대자동차야 브레이크 밟으면 밟힌다고 하겠죠
    그래야 자기네 회사차량 급발진 사고를
    차량원인이 아닌 운전자탓으로 돌릴수 있잖아요
    그리고 급발진 사고에 브레이크등 안들어오는건 아주 흔한 사례에요
    급발진이 괜히 입증이 어려운게 아니에요

• 42. 공무원
    '24.7.3 2:47 PM (221.162.xxx.225)

자중하시죠
    전부 전문가들처럼 노인혐오에 비난 난무…
    현대차도 기를 쓰고 운전자 탓으로 몰테고
    저분이 진짜 급발진 당한거라면 외로운 상황인건데
    댓글이 아주 악성 댓글처럼 난리
    욕은 조사 결과 나오고 해도 늦지 않아요

• 43. 급발진일수도
    '24.7.3 2:50 PM (58.29.xxx.117)

의견이 갈리는 상황이고
    속도로 봐선 급발진이 유력해 보이는데
    아직 결론 나지 않은 사안 가지고 마녀 사냥하는거 자제합시다.
    만에 하나 운전자도 억울한 상황이면 어쩌려고들.
    그리고 급발진이라도 브레이크 세게 밟으면 들어간다는분
    현대차 아카데미에서 돈주고 배우셨다구요?
    급발진 상황 만들어 놓고 강의하던가요?
    별 신박한 소릴 다 듣겠네.

• 44. 만약
    '24.7.3 3:21 PM (182.221.xxx.29)

급발진이라면 현대차는 망해야되요

• 45. ...
    '24.7.3 4:35 PM (122.35.xxx.146)

제조사가 급발진이 아님을 입증하는 시스템이 되어야합니다. 현재는 운전자가 급발진임을 입증해야하는데 현실적으로 너무 어렵죠

법좀 제발 손보길.

• 46. 싼타페차주
    '24.7.3 4:45 PM (182.226.xxx.97)

2020년에 싼타페 사서 지금도 타고 다니는데요 가끔 브레이크가 잘 안잡힐때 있더라구요
    중간에 리콜도 했었어요. 그리고 전자 장치가 먹통일때도 있었구요.
    인공지능이다 뭐다 해서 자꾸 전자장비가 복잡해지는거 저는 겁나더라구요.
    아직 블랙박스 공개 안된거 같은데 마구 몰아가는것좀 안했으면 합니다.
    원인 밝혀지면 그때 욕해도 되요.

• 47. 기계식차
    '24.7.3 5:17 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

오래된 기계식 위주 자동차는 급발진 안일어 납니다.
    2016년도에 일어나 싼타페 급발진 사고는 연료를
    고압으로 펌핑 해주는 보쉬 고압펌프와 터보모터의
    축 사이로 연료가 흘러 들어가 연료가 섞인 윤활유가
    흡입이되서 난 사고입니다...우리집 차가 20년된 트
    라제인데 같은 엔진 입니다...10여년전에 우리집 차도
    고압펌프가 터져서 연료 바닥에 다 쏟아지고 배기구
    에서는 방역차 처럼 연기가 엄청 났네요,리콜 받았네요.

급발진 자주 일어나는 차들은 거의 전기차나 전기,전자
    장치가 많이 들어간 비싼차가 거의 일어납니다.한국차
    중에 제네시스등 좀 비싸지는 차들이 다 일어나지요...
    G80,,GV80 등...별의별 쓸데도 거의 없고 불필요한 장치
    들을 주렁주렁 달아놔 차 가격 디지게 올려 쳐먹지요.
    이 장치들에 100% 반도체들이 들어가는데 이걸 제어하는
    제어장치들이 각기 동기화 되고 엃히지 말아야 하는데
    아주 적은 마이크로 볼트급 전류가 타 장치에 영향을 주던지
    기판에 오일류나 습기라도 새서 쇼트가 일어나면 차가 미쳐서
    날뛰는 겁니다...전에 현기전기차 고장나서 보니 바닥에 배터리
    가 있는데 하부 철판의 볼트 용접부가 아주 부실해 충격에
    작은 크랙이 가서 습기 유입되고 운행불가...수리도 불가하고
    배터리 전체교환 비용은 3천여만원...박병일 명장이 분해해서
    진단한건 바닥판 용접 불량,습기 감지한 센세류쪽만 교환하면
    된다고 하네요...

오래 사시고 싶으시면 깡통차에 가장 기본 옵션만 달고 타는게
    좋을겁니다...전 전기차는 공짜로 준다면 마실용으로 살살 타면
    모를까 내돈 주고 안삽니다.

• 48. ㅇㅇ
    '24.7.3 5:18 PM (218.158.xxx.101)

왜 이런 사건이 발생하면
    우리는 개인에게 온갖 비난을 쏟아부으면서
    거기에서 분노를 풀고 끝내려고 하는지 정말 의아해요.
    만약 진짜로 급발진이라면 명확하게 규명을 해서
    자동차 회사가 이런 문제에 경각심을 갖고 대책을 세우도록 해야
    또 다른 위험을 줄이는 거잖아요.

아직 아무런 결론도 안나왔는데 유언비어처럼 떠도는 말들은 철썩같이 믿고
    온갖 소설까지 써가면서 다 '뒤져야 한다"는 차원으로
    분노 쏟아내는 데 만족해버려요.
    희생자들 너무너무 안타깝고 도대체 이해할 수 없는 사고지만
    왜 결론도 안난 사건에 급발진은 가능성에서 지우려고 하나요.
    제대로 된 원인규명을 해야죠.

• 49. 이거 함 보세요
    '24.7.3 7:21 PM (124.54.xxx.74)

https://v.daum.net/v/20240702154508748
    이거 보면 급발진 같아요.
    돌아가신분들 명복을 빕니다.

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.4 12:43 PM (61.80.xxx.232)

진짜 넘 무섭네요