82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모방범죄 생길까 두려운 사건

날다라이 조회수 : 3,154

맘에 안드는 사람 쉽게 죽일 수 있는 방법으로

아니면 사회에 대한 불만을 불특정 다수에게 풀고자 하는 또라이가

엇 저것봐라, 저 방법 괜찮네 하고 따라 할까 무서운 차량사고가 어젯밤 서울시청앞 사고죠.

유승준 군대 거짓말을 제.대.로 처리했더니

그 이후에

아무리 날고 기는 잘난 놈이라도 군대는 다녀온다 하는게 사회적으로 인식이 잡혔고 

일반인들 박탈감도 생기지 않듯이

뭐든 잇슈되는 사건 생겼을 때 제.대.로 처리하는게 굉장히 중요한데

과연 판새가 그렇게 할지는 믿기지 않아서 그게 더 우려스럽네요.

전관 어쩌고도 있고.

물론 그런 남편 둔 여자들은 돈 많이 벌어오는 남편이니까 자랑스럽겠죠.

저는 차라리 의사는 그래도 전반적으로 존경받을만 하다 생각하는데

판새 내지 변호사는 돈을 받고 하는 일이라도 누군가의 힘이 되어 준다기 보다는

악어 이빨에 끼인 거 뜯어먹으면서 악어가 더 나쁜 짓 하도록 만들어 주는 동업자 류 같다는 인상이

더 커서 주변에 직업이 판사, 변호사다 이러면 풋, 이런 생각이 먼저 들어요.

횡액을 당하신 분과 가족의 명복을 빌고

그리고 68세 69세는 운전 못할 노인은 아니라 생각합니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜로
    '24.7.2 10:55 AM (1.239.xxx.246)

이게 모방범죄 생길 일이라 생각하세요???????

놀랍네요.
    이렇게 생각한다는게요

• 2. ////
    '24.7.2 10:57 AM (125.128.xxx.134)

그러게요...

이게 모방범죄 생길 일이라 생각하세요???????

놀랍네요.
    이렇게 생각한다는게요2222222222

원글님 정신상태가 더 궁금.....

• 3. 또 따라하기 시작
    '24.7.2 10:58 AM (1.225.xxx.136)

생각 좀 하고 사세요.

• 4. 저도
    '24.7.2 11:01 AM (119.69.xxx.167)

이런 생각들던데요...영상보고 사회에 불만가진 또라이가 차몰고 인도 돌진할까봐 무서워요
    아무 죄없는 시민들은 또 희생양 될까봐 무섭고요

• 5. ..
    '24.7.2 11:05 AM (1.241.xxx.78)

그런 일이 있었죠
    여의도 광장 차량 질주 사건이요
    너무 무서웠던 기억이라 아직도 무서워요

• 6. 모방
    '24.7.2 11:11 AM (61.101.xxx.163)

범죄가 없을거라고 믿는 사람들이 더 희한하네요.
    왜 없을거라고 자신들하는지...
    미친놈들 많은 세상인데요..

• 7. 저도
    '24.7.2 11:12 AM (223.62.xxx.72)

걱정돼요. 옛날에 90년대에도 비슷한 일 있었어요. 한강에서

• 8. 처벌에따라
    '24.7.2 11:21 AM (106.101.xxx.208)

충분히 할수있죠
    또라이 싸패가 차고넘치는데

• 9. ....
    '24.7.2 11:22 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

과거에 제 지인이 돈 빌려준 사람한테 차로 치여 사망한 사건이 있었는데
    교통사고로 처리 된 적 있어요.

• 10. 교통사고
    '24.7.2 11:24 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

과거에 제 지인이 돈 빌려준 사람한테 차로 치여 사망한 사건이 있었는데
    교통사고로 처리 된 적 있어요.
    다들 그 사람이 돈 안갚으려고 일부러 죽인거라고 생각하고 있지만
    법으로 살인의도를 밝히기가 어렵다고 했어요.

• 11. 몬스터
    '24.7.2 11:34 AM (125.176.xxx.131)

원글님 생각에 동의해요,
    모방범죄 생길까봐 걱정됩니다.
    예전 서현역에서도 싸패가 차로 돌진해서 사람치고
    그분 돌아가셨죠..

노인이 문제가 아니라,
    운전해보면 너무 막가파식으로 개매너운전자들 너무 많고
    분노조절자들 많잖아요.
    자기앞에 끼어들었다고 보복운전하고
    쇠야구방망이로 유리창 깨고...
    정신이상자들은 면허를 못따게 하면 좋겠어요

• 12. 솔직히
    '24.7.2 11:51 AM (73.71.xxx.94)

모방범죄까지는 아니지만, 저런 식으로 대형 인명참사 내는 똘아이는
    어디서나 출몰할 가능성 있다고 봐요.
    저긴 그나마 인도에 펜스라도 (펜스 같지도 않은) 있었지만

솔직히 서울시내에 몇분 단위로 보행자가 수북히 쌓이는 곳들이야 너무 많죠.
    연대 정문앞 보행신호 바뀌면 다음 신호까지 그 몇분만에도 학생들 병원사람들 몇백명이 쌓이는데
    거기도 어떤 똘아이 하나 맘먹고 돌진하면 대형 사망자 나올 거 같아 매번 조마조마 하죠.
    여긴 펜스도 없어요 ㅠㅠ

서울 시내에 이런 곳 정말 너무 많아서 어떤 똘아이든 사고낼 가능성 너무 높아요. 무방비죠.