82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 신발 어디서 살까요

.. 조회수 : 901

그동안

82에서 추천해주신 

휠라 꾸미로 계속 사 주었는데

230이 마지막 싸이즈네요.

유치원부터 230까지 꾸미가 최고에요

신고벗기 딱. 귀엽고요. 추천!

이제 초 고학년은 

어떤 신발을 신는지 공유 부탁 드려도 될까요?

스케쳐스 사야할까요

딸은 끈은 싫다고 하네요..귀찮은가봐용

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abc마트
    '24.7.2 8:49 AM (121.160.xxx.20) - 삭제된댓글

가새요. 선택지가 넓어집니다.

• 2. ..
    '24.7.2 8:49 AM (14.53.xxx.46)

나이키에 끈없는 운동화 있어요

• 3. abc마트 같은
    '24.7.2 8:53 AM (121.160.xxx.20)

슈즈 멀티샵 가세요.

• 4.
    '24.7.2 8:53 AM (211.186.xxx.26)

그래도 4학이나 됐는데 끈운동화 신지 않나요?
    4학년 제 아이 반친구들 거의 나이키 신고 이제 애들이 브랜드 다 알아서 나이키나 조던 선호하던데요?

• 5. 코스트코에서
    '24.7.2 8:54 AM (125.142.xxx.31)

6학년아들 필라 끈없는 운동화
    29,900원에 사왔어요. 240사이즈가 있어서 땡큐였어요

• 6. 신발
    '24.7.2 9:01 AM (119.66.xxx.136)

내셔널키즈는 240까지 나오더라구요.
    이제 어른사이즈로 가야죠.
    뉴발 어른 사이즈로 가면 되요. 대신 신발값 출혈이...
    근데 요즘 나이키보다 거의 뉴발 신지 않나요?

• 7. **
    '24.7.2 9:04 AM (112.216.xxx.66)

초고는 끈있는거로 신긴했는데.. 고맘때는 나이키 주로 신다가 중1 올라가더니 화려한 스포츠화가 싫다고..캔버스화 사달라내요.

• 8. ..
    '24.7.2 9:06 AM (222.234.xxx.119)

아 쿠팡에서만 시켜보고
    abc갈 생각을 못 했네요
    나이키도 끈없는거 있다니 꿀정보에요.
    캔버스도 좋아하나봐요 중딩횽아언니들ㅎㅎㅎ귀여워요

• 9. ..
    '24.7.2 9:07 AM (222.234.xxx.119)

네셔널 뉴발도 알아볼게요
    발 쑥쑥 커서 신발값 많이 드네용 흑

• 10. ..
    '24.7.2 9:11 AM (223.38.xxx.132)

맞아요 그땐.진짜 발 곰방커요 울 야는 스케쳣 이월고 잘 신키고 블랙야크 발등이 높아서 이런거 자주 사주고 지금은 뉴발신어요 다 이월삼월이

• 11. ...
    '24.7.2 9:27 AM (115.138.xxx.39)

230넘으면 이제 여성성인사이즈로 넘어갈때 됐어요

• 12. 5학년
    '24.7.2 9:35 AM (61.83.xxx.94)

5학년때부터 제 신발 야금야금 신더니.. 중1인 지금은 같이 신어요.

245입니다.

• 13. ..
    '24.7.2 9:38 AM (222.234.xxx.119)

230 넘으면 여성으로 넘어가는건가요
    워메ㅋㅋㅋ 제발이 250 이라 몰랐어요
    230 애기애기한데 맞다 성인도 230 있지...와우

• 14. 나이키
    '24.7.2 9:47 AM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

끈없는 운동화 편해요. abc마트가 저렴도 하고 세일도 많이해서 온라인으로 사요. 저희아이도 휠라 꾸미 신다가 넘어왔어요 애들 커도 신발끈 묶는 거 힘들어해요. 아이 5학년인데 학기초에 아이친구가 신발끈 풀어져있길래 신발 끈 풀어졌네 하니 못묶는다는 거예요. 공부는 잘하는데 신발끈은 안묶어본거죠. 제가 묶어줬어요. 애들 운동화는 끈없는 거 편하고 바지도 자크와 버클 잠그는 것보다 고무줄 바지 편해해요.

• 15. 블랙야크
    '24.7.2 9:48 AM (211.236.xxx.57)

끈안묶는거 240까지 나와요.

• 16. ..
    '24.7.2 9:52 AM (222.234.xxx.119)

끈도 어렵고 발이 슉슉 들어가는 꾸미 스타일이
    좋은가봐요. 저도 슉슉 맛에 크록스만^^;;

블랙야크도 볼게요. 귀여운거 있었으면.

• 17.
    '24.7.2 11:03 AM (223.39.xxx.112)

abc 에서 나이키 끈없는거 2종류 사줬어요
    초4 여아 235거든요
    abc가 온라인으로 시켜도 매장 반품 무료아서
    디자인 아이한테 물어보고 시켜서 신겨보니 괜찮다네요

왠지 올해 핑크는 마지막일거 같아서
    밝은핑크 인디언핑크 나이키 끈없는거로 2종류 신겨요

신발을 6개월마다 바꾸네요 ㅠㅠㅠㅠㅜ