82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전통 방법 오이지, 먼저 담은거랑 합쳐도 될까요

... 조회수 : 685

한달 전 쯤 담은 오이지가 김냉에 있고

일주일 전에 담은 오이지 지금 국물 따라내어 끓이고 있는데요
이거 두개 합쳐서 둬도 될까요?
먼저 담은거 국물이랑 지금 끓이는 국물이랑 합쳐서 끓이고 
오이지 먹는 순서를 먼저 담은걸 위로 해서 쌓아놓으면

어떨까 싶어서요.

전통 방식으로 천일염 끓여서 담근거예요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 12:10 AM (182.227.xxx.251)

어차피 김냉에 넣으실거잖아요.
    저는 늘 그렇게 합쳐서 김냉에 넣고 먹는데 아주 멀쩡합니다.

• 2. 근데
    '24.7.2 6:51 AM (211.211.xxx.168)

작은 그릇에 두가 나눠 놓으면 되지 왜 합쳐요.?
    합치면 둘다 한달된 음식 되지요

• 3. ...
    '24.7.2 1:16 PM (61.32.xxx.245)

딱 맞는 통들이 없어서 김냉에 두개는 안들어가고 큰통 하나는 가능한 상황이라서요.
    아주 멀쩡하다 하시니 합치겠습니다, 감사해요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604348 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 851
1604347 대변량 1 __ 00:14:46 829
1604346 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 7 22 00:03:22 1,249
1604345 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 872
1604344 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 482
1604343 급발진이 맞는거 같은이유 31 ㅡㅡㅡ 00:01:17 5,482
1604342 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 6 ... 00:00:19 1,722