82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외도 많이 먹으면 살 많이 찌나요?

칼로리 조회수 : 4,888

참외 너무 좋아해요

하루에도 몇개씩 먹는데 살많이 찌죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.1 11:43 PM (182.227.xxx.251)

혈당도 많이 올려요

• 2. 당연하죠
    '24.7.1 11:43 PM (222.102.xxx.75)

여름과일은 살찌는 용도에요

• 3.
    '24.7.1 11:43 PM (211.241.xxx.247)

과일은 다 살쪄요

• 4. ...
    '24.7.1 11:45 PM (114.204.xxx.203)

증년이후 운동 안하면 과일 많이 먹지 말라대요

• 5. 지하철
    '24.7.1 11:45 PM (183.97.xxx.102)

과일, 설탕, 빵, 밥이 소화되면 결국 같은 당이예요.

• 6. 그렇구나
    '24.7.1 11:45 PM (119.149.xxx.45)

참외도 자저해야겠네요

• 7. 칼로리
    '24.7.1 11:46 PM (119.149.xxx.45)

방울토마토는 어떤가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:50 PM (121.136.xxx.216)

방울토마토가 그나마 낫죠~~~

• 9. ....
    '24.7.1 11:54 PM (39.7.xxx.64)

방울토마토는 과일 아니고 야채

• 10. ...
    '24.7.1 11:54 PM (175.192.xxx.144)

당화혈색소는 괜찮으세요?

• 11. ...
    '24.7.2 12:06 AM (124.5.xxx.99)

블루베리는 야채일가요 과일인가요

• 12. 블루베리
    '24.7.2 12:13 AM (182.227.xxx.251)

는 과일이에요.

사실 참외랑 수박도 과일 보다는 야채쪽에 가까워요.

1년생 식물에서 열리는 열매는 채소
    다년생 식물에서 열리는 열매는 과일 인걸로 아는데

참외나 수박도 다 1년생 식물에서 열리거든요.
    그런데 요즘은 다 당도가 높게 나오게 조절을 해놔서 왠지 채소 보단 과일 느낌이긴 하죠.

블루베리는 먹는다고 뭐 얼마나 먹겠어요?
    당뇨인도 적절한 양의 블루베리는 먹어도 된다고 하는거 보니 블루베리는 괜찮으실거에요.
    방울토마토도 너무 많이는 드시지 마세요.

• 13. 참외귀신
    '24.7.2 12:13 AM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

40대까지는 하루 10개씩 먹어도 안 찜.
    폐경 오고는 드디어 살 찔 수도 있구나...
    그래도 밥보다는 덜 찌는 듯요.

• 14. 참외귀신
    '24.7.2 12:14 AM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

40대까지는 하루 10개씩 먹어도 안 찜.
    폐경 오고는 드디어 살 찔 수도 있구나...
    그래도 밥보다는 덜 찌는 듯요.

• 15. ...
    '24.7.2 12:37 AM (211.117.xxx.242)

과일은 식사 후 바로 후식으로 먹는 게 안 좋아요
    식사와 식사 사이의 간식으로 조금 드시거나
    밥 대신 드세요(혈당 관리 필요한 분은 이것도 피하는 게 낫죠)

• 16.
    '24.7.2 1:25 AM (124.49.xxx.188)

방토는 샐러드지 과일이란생각이 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.2 2:57 AM (106.102.xxx.79)

얼마나 먹는 다고 살쪄요..
    한철인데 좀있음 끗뮬임
    비타민영양제보다 과일이.좋데요
    덩뇨 그런거 아닌이상 제철과일 맘껏드세요

• 18. 과일
    '24.7.2 10:20 AM (1.226.xxx.236)

어디서 봤는데 과일중 참외가 칼로리 높은편이라던데요
    근데..
    Tv인지 인터넷인지..어디서 봤는지는 기억이 안나요
    암튼 그런 얘기 들었어요