82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포메라니안 털빠짐

…. 조회수 : 1,224

곰돌이캇이후 몸통 앙옆이랑 다리안쪽 털이 안나요

벌써 일년이 자냤는데 피부도 검게 착색되고요 ㅠ

스파에 피부영양제 오메가에 병원도 다녀봤지만

별의별방법 다썼는데 소용 없네요

피부관리에만 한달에 수십들어요 

이런경우 극복하신분 계실까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.1 7:03 PM (125.177.xxx.20)

피부병이 없는데도 그래요? 저희집 포메는 금세 복슬복슬해져서 계속 밀고 있어요. 애기였을 때 저희집 입양되기 전 피부병 잔뜩 있었을 땐 온몸에 땜통 있었는데 다 치료받으니 괜찮거든요.

• 2.
    '24.7.1 7:04 PM (211.109.xxx.163)

가위컷인데도 그런건가요
    그냥두세요
    그러다 시간 한참지나 다시 나기도 하더라구요
    굳이 비싼 비용들여 이것저것 한다고 효과있는것도 아니구요
    보통은 시간이 좀 오래걸려 다시 나기도해요

• 3.
    '24.7.1 7:12 PM (121.150.xxx.137)

곰팡이균에 감염되면
    털이 빠지고 그 부분 털이 안나고 그러더라구요.
    여러 치료를 해보셨다니 도움되실지 모르겠지만
    설포덴연고 사서 한 번 발라보세요.
    우리 강아지는 그거 바르고 피부도 정상되고
    털도 예쁘게 다 났어요.
    곰팡이균 말고 습진 상처 각종 피부염에도 잘 들어요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.7.1 8:16 PM (211.241.xxx.96)

우리 포메는 유전적으로 털이 빠지면 안 나는 개였어요.
    선대가 그랬는데 그 녀석 자손은 죄다 털이 이상해졌다는 걸 몇 년 후에 알게 됌.
    유전인 줄 몰랐을 때 병원에 가면 의사마다 미용 한 다음부터 안 나는 거냐 물었어요.
    아니라고 하면 영양제를 권했는데 마이뷰랑 멜라토닌이었어요.
    마이뷰는 동물원이면 거의 다 있을 거고
    멜라토닌은 잘 때 성장 호르몬이 나오면서 털이 자라는데 영향을 준대요.
    마이뷰는 2년 쯤 먹다 끊고, 멜라토닌은 1미리짜리 하루 두 번 아침 저녁으로 먹였어요.
    3년 이상 먹이니까 털이 자라긴 했어요.
    어떤 곳은 풍성하고, 한 곳은 민대머리처럼 반질해서 쥐 파먹은 것 같았지만.
    털 따위야 어떻건 아프지만 말아라 신경 안 쓰고 살다 무지개 다리를 건너게 됐는데
    가기 전에 찍은 사진을 보니 강아지 때처럼 풍성하게 자라 있었어요. 정상 포메처럼요.

• 5. Ddd
    '24.7.1 9:27 PM (220.240.xxx.84)

그거 병명 있는 데 뭐 긇지 않고 피나지 않으면 그냥 내비두셔도 될 거에요
    약값 대신에 개밥을 좀 신경써서 먹여보시면 좋을 듯요
    저 포메 여럿 키우는 데 돼지귀, 미니족발 반 갈라서 주면 크기도 땋 좋고 털에 윤기가 자르르 해요. 평소 쌀밥에 고기, 올리브 오일 이나 참기름 둘러 먹이구요. 돼지귀, 닭똥집, 소간, 돼지간, 닭간, 미니족 물에 헹궈서 적당히 에프에 익혀주면 간식보다 싸게 먹히는 거 같아요. 미니족은 겉에만 센불에 잠깐만 굽는 거에요, 악히는 게 아니라.. 큰 생뼈가 좋아요.

• 6.
    '24.7.1 10:07 PM (106.102.xxx.195)

알파헥시딘 발라보세요
    저희 아이도 같은 증상이었는데
    병원에서 처방해줘서 발랐더니 나았어요

약국에서 저렴하게 살 수 있어요
    알파헥시딘 있냐고 물어보고 없다고 하면
    주문하면 익일이나 그 다음날 살 수 있어요

물약병 사서 희석해 두고 발라주세요

• 7.
    '24.7.1 10:08 PM (106.102.xxx.195)

이렇게 해서 나으면 그동안 다녔던 병원은
    과잉진료 하는 곳이니까 양심적이고
    치료 잘하는 병원 찾아다니면서 옮기세요

• 8.
    '24.7.1 10:09 PM (106.102.xxx.195)

사료 대신 자연식으로 주시는 것이 좋아요
    사료는 폐기 되는 재료로 만드는거라서 좋지 않습니다
    자연식 공부해서 건강한 음식을 주세요
    여유 되시면 알러지 검사 해서 맞는 재료로 주세요

• 9. 제경우는 아니고
    '24.7.1 10:16 PM (119.194.xxx.17)

유투브에 곰집사 검색하시면 정다올이라는 포메가 미용후 탈모가 심했었는데 얼마전부터 털이 아주 풍성해졌더라구요.
    댓글로 한번 문의해보세요.