82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭력쓰는 아빠랑 절대 이혼안하는 엄마 심리는

ㅇㅇ 조회수 : 3,659

대체 뭘까요?

심지어 엄마가 돈도 다 벌어요

몸만 안때리지 소주병 깨는 아빠랑

절대 이혼 안하는건 대체 왜 그런걸까요

제발 이혼 좀 하라해도

불쌍하댜요 아빠가

엄마는 70거의 다됐고

아빠는 80 거의 됐어요

정말 징글징글하고

언제 욱할지 모르는 아빠때문에

가족들은 명절때만 겨우 봐요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.1 5:47 PM (222.109.xxx.67)

시골은 그런 남자라도 있어야
    주변 다른 추파 덜 받아서 그런경우요
    아니면 이혼 안한 세월이 아까워서
    지금 오기로 버틸 경우도 있고요

• 2. ...
    '24.7.1 5:48 PM (118.37.xxx.213)

그 나이때는 이혼이 큰 흠이었어요.
    놔두세요. 엄마는 그런 사람이라도 옆에 있는게 안심이 되나보죠.

• 3. .....
    '24.7.1 5:48 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

여태 참고 살았는데 말년에 이혼녀 되기 싫어서요

• 4. .....
    '24.7.1 5:48 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

아빠가 불쌍하다니
    스톡홀롬 증후군인가

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:49 PM (124.61.xxx.19)

심지어 아빠가 이혼하자고 해도
    안해요

• 6. ....
    '24.7.1 5:55 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 포기하세요.

그래야 서로 편해요.

• 7. ..ㅌ
    '24.7.1 5:56 PM (118.235.xxx.40)

친구 시어머니
    시아버지가 아들 어릴때 딴여자랑 살러 나감 거기서 아이둘 낳고 살다 70넘어 아파서 친구 시모 찾아왔는데
    시모가 친구 더러 그러더래요
    봐라 기다리니 돌아온다

• 8. 둘중하나래요
    '24.7.1 6:01 PM (123.199.xxx.114)

동정심과 두려움
    손절못하는 이유

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:04 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

여태 버틴거 좀만 더 버티자.. 이게 울 엄마 생각이더라구요.
    배우자 죽기만을 기다리는 엄마가 너무 싫어요. 아무리 아버지가 엄마한탠 푹군이래도.. 별거라도 하지 차라리..

• 10. 그래서
    '24.7.1 6:06 PM (112.167.xxx.92)

팔자란 소리가 나오는거죠 여자가 생계를 하니 이혼하며 성질드러운 백수남편놈 안보는게 낫자나요 자기딴에 이혼이 큰흠이라고 생각하는지 백수남편넘 눈치보며 절절거리고 생계며 집안일이며 2잡을 뛰는 여자가 있더라니까요

고생고생만 하다 먼저 죽습디다

• 11. 그세대
    '24.7.1 6:46 PM (220.117.xxx.61)

그세대 이혼녀는 낙인이라 주홍글씨보다 더 무서운거에요
    우리 아래세대는 절대 알수 없어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.1 7:04 PM (73.109.xxx.43)

각자 부부가 알아서 살아요
    자식이라도 관여할 수 없는 부분이 있죠

• 13. ....
    '24.7.1 7:06 PM (114.204.xxx.203)

견딜만 한거죠
    이혼녀 소리도 싫고

• 14. 그런
    '24.7.1 8:01 PM (61.254.xxx.226)

남편이라도 없는거보담 낫나보죠.

• 15. 영통
    '24.7.1 9:24 PM (116.43.xxx.7)

인생이 다 부정되는 것이라

• 16.
    '24.7.1 10:42 PM (106.101.xxx.245)

아마도 주변 특히 친정 가족에 챙피해서요??
    옛날엔 그게 엄청나게 챙피한 일인양 가르쳤거든요
    특히 착하고 희생적인 딸인경우 부모가 실망할까봐 그런 경우 너무 많아요ㅠㅠ