82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼반지 팔까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,187

결혼 17년차예요. 

남편은 신혼때 잠깐 결혼반지 끼더니 그 후론 아예 안껴요. 손씻을때 비누낀다고..

저는 계속 끼고 다녔는데 뭐 맘에 드는 디자인도 아니고 걍 습관적으로..

저는 손이 크고 못생긴 편이라 반지를 좋아하지도 않아요. 

결혼반지 팔고 사고싶은 목걸이 살까요?

지금 골든듀 세일하던데..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.6.30 3:47 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

남편껀 팔았어요
    안한다는거 괜히 사줬나 싶고

• 2. 제 생각에는
    '24.6.30 3:51 PM (106.101.xxx.200)

결혼반지는 상징적인거라 재산1원도 안남았을때 팔것같아요
    골든듀 목걸이는 결혼기념 선물로 산다고 하심 어떨까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.30 3:53 PM (211.58.xxx.111)

상징적인 의미는 맞죠..결혼기념일은 이미 지나버렸고 선물도 받아서..쓰고나니 답정너같네요

• 4. ...
    '24.6.30 3:55 PM (220.75.xxx.108)

어차피 안 하니까 사진으로 남겨두고 다이아는 빼서 목걸이로 바꾸려고 생각만 해둔 상태에요.
    옛날 남자반지는 어쩜 그리 중량도 묵직한지 기쁘기 한량없네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.30 4:00 PM (211.58.xxx.111)

옛날엔 금값이 지금같지 않았죠ㅎㅎ묵직해서 든든하시겠어요. 저도 좀 묵직한걸로 할걸 후회중입니다.

• 6. 그래도
    '24.6.30 5:19 PM (63.249.xxx.91)

정 맘에 안들면 다 파시고 남편분이랑 같이 링정도 되는 반지 하시면 어떨까 싶어요

특히 중년 넘어가면 손가락에 반지 없으면 초라해 보이더라구요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.6.30 5:39 PM (58.237.xxx.5)

나이들어 필요한 악세사리는 커플링 같은건 아니죠 ㅎㅎ
    17년전에 샀으면 지금 금값 올라서 팔면 이득이고
    사고픈 디자인 있으면 골든듀 살래요
    사실 저도 ㅋㅋㅋ 자잘한 14k 18k 팔아서 골든듀 팔찌 샀어요 ㅋㅋㅋ 골든듀 매장 사람 바글바글
    저처럼 하나만 사는 사람 없더라고요 하하
    글고 전 결혼반지를 골든듀 샀었는데 여기 커팅이 예술임

• 8. 저도
    '24.6.30 5:49 PM (220.117.xxx.35)

반지는 필요하다 생각해요
    나이 들 수록 손 모양 상관없아 반지는 필요해요
    반지 잘 가지고 있다가 까고 다니세요
    남편 반지는 없어도 되니 남편 반지를 검지에 끼고 다니세요