82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 영어표현좀알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,797

주문받으러 왔는데

메뉴 아직 고르고있고 아직 안정했을때 

뭐라고하니요 관용적으로 쓰는 표현이 있을까요?

해외여행갔을때 은근 이 상황많던데

영어교육콘텐츠에서 다루는거 본적이 없는듯

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관용표현보다는
    '24.6.29 1:38 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

각자 다르게 다양하게 말하는듯해요
    이유가 다양하니까.
    영어 잘 모르면 그냥
    5분만요, 이 정도로 표현하세요

• 2. ...
    '24.6.29 1:38 PM (58.29.xxx.196)

sorry. not yet...
    이러면 되지 않을까요?

• 3. ..
    '24.6.29 1:42 PM (118.130.xxx.170)

정말 정답없이
    다양한 표현이 있죠
    말하기 나름이라는.
    We need more time 이라던지
    Can we take a time little bit more please
    We didn't choose yet
    등등등

• 4. 음..
    '24.6.29 1:42 PM (1.227.xxx.55)

I need more time

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.29 1:55 PM (121.136.xxx.216)

그러니까 딱히 관용적인 표현은없나보네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.29 1:57 PM (121.136.xxx.216)

Can you give me(us) a couple of minutes 정도로 둘러서 얘기해야겠군요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.29 2:22 PM (121.136.xxx.216)

검색하니까 제가 그냥 우리말 직역해서 썼던 표현도 쓰긴쓰나보네요 we haven't decided yet 너무 직역같아서 쓰고 긴가민가했었는데

• 8. 간단
    '24.6.29 2:47 PM (121.133.xxx.137)

We're still deciding.
    전 걍 이리 말해요

• 9.
    '24.6.29 2:55 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

I (We) need more minutes, thanks

I’ll order when I get ready

• 10.
    '24.6.29 2:56 PM (220.117.xxx.100)

I (We) need more minutes, please

I’ll order when I get ready

• 11. dd
    '24.6.29 3:08 PM (121.136.xxx.216)

댓글들 감사합니다. sorry we are not ready yet(to order)도 쓰는지 궁금하네요

• 12. dd
    '24.6.29 3:09 PM (121.136.xxx.216)

121님 저도 그 표현도 생각했는데 제일 간단하고 영어스러운 표현같아요

• 13. ...
    '24.6.29 7:14 PM (112.144.xxx.137)

마침 이 영상에도 그 내용이 나오네요

We haven't decided yet.

https://youtu.be/WjUmQovqTX0?si=ChnZltBIrQ95_TS_