82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경으로 가는 단계인가본데 심하네요

71년생 조회수 : 3,007

주기가 넘 널뛰기에요 ㅎㅎ

올초부터 조짐이 보이는거 같아서 마음의 준비를 하고 있었는데

2월에 하고는 소식이 없더라구요

만세 이제 나도 해방인가보다 생각했는데

어라 68일만에 하는거에요 으휴...

다음달엔 며칠만에 하려나 봤는데 20일만에 다시 함 

6월 들어서 또 소식이 없길래 길게 가려나 했는데

오늘 하네요 38일만에 ㅋㅋ

어휴...이렇게 널뛰기 하는게 맞는거죠?

8월초에 휴가인데 약을 어떻게 먹어야 할까요

8월1일부터 휴가라서 10일전에 미리 먹어야 할련지

불규칙한데 약발이 들을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 3:07 PM (220.125.xxx.37)

어제 산부인과 다녀왔는데
    완전히 안하는 날이 1년 지속되어야 폐경이래요.
    불안하시면 미리 드셔요.

• 2. 저도71년생
    '24.6.26 3:26 PM (218.48.xxx.143)

저는 평생 꼬박꼬박 규칙적으로 하다가 작년 8월 생리이후 뚝~
    폐경인가? 싶었는데 11월에 생리함. 그리고 다시 소식 없다가 올 2월에 한번 더 하고 안하네요.
    의사샘이 호르몬수치는 이미 작년부터 폐경 수준이라고.
    관절 아프고, 갑자기 더웠다 추웠다. 마이 불편하네요.

• 3. ...
    '24.6.26 6:35 PM (116.41.xxx.107)

저도 71인데
    심지어 평소보다 적은 양으로 2주 넘게 질질 끌더군요. 짜증나게시리

• 4. 71년생 언니들
    '24.6.26 7:57 PM (221.139.xxx.130)

74년생 동생은 양은 좀 줄어지만 아직 이정도는 아니가. 아직 멀었구나. 하고 갑니다. 아직도 2,3년이 남았군요. 이러나저러나 해도 아직은 패턴이 있는 형태라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603132 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 8 감자 12:28:12 1,360
1603131 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 6 ... 12:27:16 1,610
1603130 닭발곰탕 10 ** 12:20:51 636
1603129 햄버거에는 커피가 최고네요~ 14 주말 12:20:05 2,754
1603128 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 135
1603127 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 15 ㅇㅇ 12:16:15 1,506
1603126 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 10 GoGo 12:10:02 911
1603125 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 1,750
1603124 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 18 .. 12:04:38 3,070
1603123 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 5 어머니 12:02:14 899
1603122 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 5,225
1603121 우리,집 5 우리 11:56:49 1,642
1603120 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 2 .. 11:46:49 1,023
1603119 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 2 대딩 11:45:39 1,015
1603118 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 37 진실 11:45:01 2,975
1603117 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 4 ㅇㅇㅇ 11:37:33 528
1603116 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 10 ㅠㅠ 11:36:09 1,911
1603115 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 3 강산에 11:24:00 1,398
1603114 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 617
1603113 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 15 업무 11:17:27 2,314
1603112 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 27 .. 11:16:35 8,635
1603111 한동훈캐비넷 곧 8 .... 11:11:35 2,366
1603110 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 23 음.. 10:59:13 7,767
1603109 경복궁 6 비오는 날 10:58:25 1,124
1603108 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 837