82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증?

목통증 조회수 : 566

뒤통수 바로 아래 귀 뒤 움푹 파인 통증점 아시죠?

거기 아프면 속이 미식거리고 두통까지 오는ㅠ

거기서 부터 흉쇄유돌근까지 통증이있는데 평상시는 아파도 크게 지장없이 지내긴 하는데 스트레스 받으면 두통에 체한 느낌까지 와요

요즘 스트레스 심하게 받았더니 두통이 심하게 왔었어요(평소 혈압 110정도인데 꼭 뇌혈관이 터지는거 같았어요 죽는줄ㅠ)

한의원가서 이틀 침 맞고있는데 두통은 가라앉았고 목이 좀 부드러워지긴 했는데 집에서 스트레칭이나 맛사지로 풀수있는 방법 없나요?

평소 폼롤러나 목에 거는 골프공같은거 달려있는 플라스틱 맛사지봉? 같은걸로 자주 풀기는해요

하면 경직된게 풀리기는 하는데 왜 폼롤러나 맛사지를 하면 목주변이 아픈게 더 느껴질까요?ㅜ

좋은 스트레칭있으면 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '24.6.26 2:49 PM (211.114.xxx.153)

워이브베개로 풀어주는 방법이 효과좋아요
    유트브에 T무브로 검색하시면 도움받을 수 있을 거예요

• 2. 얼마전에
    '24.6.26 2:58 PM (121.137.xxx.232)

같은 증세로 한의원에서 진료 받았어요.
    진료한 한의사선생님이 괄사로 마사지 해주라고 하셨어요. 바로 구입하여 오일 바르며 마사지 했고 다른 기구로 할때보다 더 쉽게 풀렸어요. 한번 시도해보세요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.26 4:56 PM (121.190.xxx.58)

흉쇄유돌근 저도 통증 있는데 정말 아프죠

• 4. 원글
    '24.6.26 8:19 PM (121.191.xxx.225)

웨이브베게, 괄사 찾아서 해볼께요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603143 요새 까마귀많아진거맞나요? ㅁㅁ 09:43:28 34
1603142 황혼 바람 케이스 3 case 09:41:06 218
1603141 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 ㅌㅌ 09:40:21 110
1603140 이정현 의사남편 팔이 정말 빈티 나요 20 빈티 09:32:51 1,214
1603139 부모 반대 거스르기 힘들까요 4 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 212
1603138 핸드폰 바탕배경색깔 검정색 많이 쓰시나요 1 09:29:02 76
1603137 집정리하다 궁금해서요 14 아자아자 09:22:43 869
1603136 나이키는 5미리 8 신발 09:21:35 412
1603135 아들 수료식 가요 3 군대 09:20:48 351
1603134 미국 탬블대 로스쿨은 어떤가요 3 ㅅㄴㅁ 09:19:53 169
1603133 이정현 건물에 의사 시아버지도 일하네요 8 09:10:36 2,126
1603132 미국에서 스포츠 마사지사 하면 어떨까요? ㅇㅇ 09:08:52 126
1603131 홍진경이 영어 놓은 이유 2 영어 09:03:13 1,977
1603130 반신욕 할때 한방입욕제 어떤게 있을까요? 입욕제 08:50:43 83
1603129 시험보러 나간 아들 방 에 들어가보니 9 아줌마 08:49:01 2,178
1603128 로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ 12 딩굴딩굴 08:48:03 2,530
1603127 입맛 없는 노모께 택배로 보내드릴 음식 17 추천부탁 08:45:59 1,103
1603126 상가 임대료만 저렴해도 자영업자 폐업 덜했어요 7 ... 08:44:30 826
1603125 먹은게 적은데 왜 살이 쪄있을까요 13 000 08:36:56 1,456
1603124 고교때 교사 생각나 잠못잤어요. 정신여고 ㅇㄱㅅ 6 괴로움 08:35:02 1,621
1603123 뉴욕대 의대 들어가기 힘들죠? 10 ㅇㅇ 08:29:48 1,351
1603122 이쪽 배 아픈건 어디 장기인가요? 2 .. 08:29:33 385
1603121 폐경 수순인가요? 1 폐경 08:24:01 727
1603120 케찹,굴소스 만으로 오므라이스 소스 3 08:01:07 737
1603119 공효진 이 머리 하고싶은데 6 헤어 07:53:57 2,297