82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 고민...

.. 조회수 : 917

오래된 아파트 씽크대를 바꾸려고 하는데

한샘 등 브랜드는 너무 비싸네요.

사재로 해도 괜찮을지

나중에 후회하지 않을지 고민되는데 어떻게 하는게 나을까요.

좀 비싸도 브랜드로 한다. 

거품이다. 사재도 좋다.

결정해 주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.24 6:24 PM (118.235.xxx.126)

사제는 묘하게 저렴한 느낌 나요
    8년차에 싱크대 바꾸고 싶었는데 한샘은 너무 비싸고 적당한 가격대로 하려면 입주시 기본달려있는것보다 질이 떨어지더라구요..
    문짝도 그렇고 상판도 기본은 천연대리석이지만 인조로 그런식이어서.. 몇군데 견적 뽑다 포기했어요
    홈쇼핑에서 온 한샘인테리어.. 기본으로 적당히 하고싶다 했는데 싱크대만 2천 견적 뽑아서 대따 했어요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '24.6.24 6:28 PM (220.95.xxx.155)

사제업체도 실력과 금액이 천차만별이니
    설치한 후에야 알수 있다는 단점이 있죠
    브랜드도 제품그레이드가 워낙 다양하니..저렴한걸로 견적받아보는건 어떨까요

• 3. 저는
    '24.6.24 6:40 PM (59.5.xxx.129)

내맘대로 다해주는 사제가 좋아요
    한샘본사팀이 친구네 싱크대 망치는 걸 봐서 더 그렇습니다

• 4. ...
    '24.6.24 7:05 PM (61.79.xxx.14)

닥터씽크 추천

https://drkitchen.co.kr/

• 5.
    '24.6.24 8:01 PM (61.255.xxx.96)

저희ㅡ엄마가 한샘으로 했어요
    5년 전에 600들여 했고요 그냥 평범한 30평대 ㄴ자 구조입니다
    너무 별로라서 속으로 많이 놀랐어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603010 김웅도 기자도 말잇못 '울컥'‥"尹, 제발 유튜브 그만.. 윤석열또라이.. 18:07:22 17
1603009 커플이 자꾸 다른 사람들에 끼어서 데이트 하려는 이유 00 18:05:04 50
1603008 세제통닫기가 안되네요;; Sk세척기 18:03:55 25
1603007 중학수학 과정중 제일 어려운 학기가 3 ㅇㅇㅇㅇ 18:03:04 80
1603006 아들 여친엄마가 ᆢ엄청 젊다면 만약 18:02:59 129
1603005 김혜경 저서 ‘밥을 지어요’ 베스트셀러 됐다 2 베스트셀러 18:02:06 202
1603004 지인이 가족간의 갈등을 하소연 하다가 말이죠 6 하소연 18:00:07 234
1603003 잠꼬대는 어느 병원으로 가서 고칠수 있을까요? 1 그림 17:54:42 116
1603002 장마철 왕복 5시간 산소 제사 가야되는데 16 울화통 17:50:44 417
1603001 수영 초급반에 할아버지가 계속 걸어다녀요 10 수영 17:50:39 605
1603000 자폐 동생을 둔 아들,어떻게 키워야 할까요? 7 화이팅 17:45:14 814
1602999 카톡 차단하면 상대가 제 프로필 못보죠? 1 안돼 17:44:10 519
1602998 유모차 싸게사는 곳 유모차 17:41:44 70
1602997 세상은 혼자 1 .... 17:41:44 221
1602996 다이소 픽업예약 못가면 hh 17:39:23 143
1602995 티몬 못난이망고 추천해봅니다 1 ㅇㅇ 17:33:58 452
1602994 갑자기 연락을 취소하는사람.. 8 17:30:26 739
1602993 대통령이 대놓고 좌파좌파거리는거 19 윤돼지 17:28:38 761
1602992 아줌마들 운전 습관 14 . . . .. 17:28:01 1,116
1602991 나이들수록 사람이 싫어지네요 ㅠ 9 여행자 17:23:09 1,235
1602990 윤대통령의 극악한 발상 3 .. 17:21:30 885
1602989 6/28(금) 마감시황 나미옹 17:20:12 144
1602988 계란찜 계란2개면 새우젓 얼마만큼 넣어요? 3 17:19:29 278
1602987 나솔 20기 영호 정숙 집 데이트 20 ㅇㅇ 17:19:10 1,364
1602986 힘들게 일해서 용돈주는거다! 알고나 있어! 21 예민한가요?.. 17:16:42 1,821