82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요

... 조회수 : 1,946

제인에어,안나 카레리나,레베카,드레스메이커 재미있게  봤어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.22 7:17 PM (211.234.xxx.108)

넷플에서 설득 재미있게 봤어요
    원작이 제인 오스틴이긴 하네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.6.22 7:18 PM (116.212.xxx.78)

엠마요. 최근꺼말고 조금 예전 버젼으로요

• 3. 제이므
    '24.6.22 7:18 PM (211.212.xxx.251)

전망 좋은 방
    남아있는 나날
    하워즈 엔드
    어떨지요 원글님 본 영화들 다 좋아해요

• 4. 방금
    '24.6.22 7:28 PM (223.62.xxx.186)

단편을 읽었는데 강신재의 젊은 느티나무라고~~
    딱 그 감성이에요 오만과 편견 한국느낌인데??하고 읽으니
    80년대 드라마로도 찍은게 있어요 김혜수주연 티비문학관 ㅎ 검색해보고 정보석이 남주인줄 알았는데 이효정이 남주였다는 ㅎㅎ

https://youtu.be/4hOaZqv6nYw?feature=shared

• 5. ...
    '24.6.22 7:44 PM (1.235.xxx.28)

약간 현대극으로 맥 라이언 나온 영화는 다 보셨겠지요?
    해리가 샐리를 만났을 때
    시애틀의 잠 못 이루는 밤
    유브 갓 메일
    제 최애 로맨틱 코메디 영화 각 200번은 넘게 봤을듯요

미드나잇 인 파리도 추천이요.

• 6. ...
    '24.6.22 7:46 PM (125.132.xxx.232)

어톤먼트 추천해요. 키이라 나이틀리 주연에 시대는 1930년대 배경이지만 느낌이 어느정도 비슷한데 넘 재밌었어요. 영화 본 후 마음이 많이 아프고 반전이 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.22 8:11 PM (58.29.xxx.148)

비커밍 제인
    제인 오스틴의 생애를 모티브로 만든 영화

오만과 편견 재미있게 보셨다면 진짜 좋아하실거에요
    마지막에 뭉클해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.22 8:16 PM (58.29.xxx.148)

진주귀걸이를 한 소녀도 강추

• 9. 드라마
    '24.6.22 8:16 PM (183.97.xxx.120)

브리저튼 시즌3까지 넷플릭스에 있어요
    딜리셔스, 에놀라홈즈,리디아 포에트의 법

• 10. 다운튼애비
    '24.6.22 9:08 PM (183.97.xxx.120)

마더링 선데이, 순수의 시대, 84번가의 연인

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.22 10:03 PM (1.238.xxx.77)

비커밍제인
    작은아씨들(위노나라이더 크리스찬 베일나오는)
    추천합니다
    혹시 시리즈 좋아하시면 아가사크리스티 미스마플 시리즈도 볼거리 많고 재밌게 보실 것 같아요.

• 12. 퍼플레이디
    '24.6.22 10:23 PM (122.45.xxx.189)

영화추천 감사합니다

• 13.
    '24.6.23 12:00 AM (14.38.xxx.186)

영화. 감사

• 14. ..
    '24.6.23 2:48 AM (103.212.xxx.45)

영국 시대극 좋아하시면 브리저튼은 보지 마세요. 퓨전사극이에요. 무도회에서 뉴진스의 슈퍼샤이 나옴...

• 15. 영화
    '24.6.23 8:51 AM (218.39.xxx.45)

추천 감사합니다

• 16. 퓨전사극이
    '24.6.23 8:55 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

아쉬운점도 있지만
    제인 오스틴도
    여성이 남성에게 종속되던 시절과는 다르게
    비교적 독립적인 여주가 주인공이였죠

• 17. 퓨전사극이
    '24.6.23 8:57 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

아쉬운점도 있지만
    제인 오스틴의 삶도 그렇고 책도
    여성이 남성에게 종속되던 시절과는 다르게
    비교적 독립적인 여주가 주인공이였죠

• 18. ..
    '24.6.23 10:34 AM (112.150.xxx.136)

저도 영화 추천 감사합니다^^