82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따끈따끈 제주 신상 여행정보

제주좋아 조회수 : 2,962

참고하세요. 

제주 말도 많고 탈도 많지만 저는 제주를 너무 사랑해요. 

대학시절부터 당일부터 4박까지 구석구석 좋아해요. 

한라산, 바다, 해변에서 애들 데리고 각종 박물관까지

근래엔 혼자 당일 주로 다니다 엊그제 친언니랑 급 추진

30분 만에 티켓팅, 숙소, 렌트 마치고 제주공항에서 만나기. 

1박2일로 다녀왔어요. 

협재 - 스타벅스 옆 오픈 카페 있어요. 커피는 그닥. 

음악 신나고 자리가 넓고 빵 맛있어요. 비양도 뷰

공항에서 내려 여기서 잠깐 휴식 취하며 일정 정하기. 

서쪽 해안도로로 이동 

네비보며 오랜만에 옛길로 주욱 돌았어요. 

성산 서귀포 가시는 분들 생각보다 오래걸리니 체크 필.

숨? 쉼? 정원

여기 옛날 옛날 귤림성이라고 펜션이었는데 탈바꿈

한라산 조망도 좋고 수국이 한창이라 천국 같았어요.

카페에서 아주 우아하게 책 읽으시던 중년분. 

허걱. 돈이 보인다눈 책 제목에. 흐흐흐

표선 - 라인아로마마사지

비가 와서 일정 고민하다 마사지 받았어요. 

전날 차 두고 걷자 했다가 엄창 헤매서. 

사장님 친절하고 무겁지 않게 마사지 받고 좋았어요. 

어로 - 가성비 회 한상차림

고급스럽진 않지만 적당한 한상차림 좋았어요. 

다른곳이 최애인데 헤매다 손님 많아 들어갔는데 굿!!

역시 제주도에선 회죠. 

교례리 스타벅스 - 한달전 오픈

야외에 암청 신경써서 꾸며놨어요. 

스타벅스라 ㅛㅏ람 바글바들 감안하고 둘러보세요. 

폭우속에 맨발로 한바퀴. 아것도 나름 추억이라 여가며

50넘은 자매가 꼭 붙어서 다녔어요. 

Ps. 제주에서 우산은 의미가 없어요. 

이쁜 우비 챙겨입고 돌아다니세요. 이런것도 재미죠. 

촌시런 노랑 파랑 보라 우비 입은 단체 수학여행팀 ㅋㅋ

보는 재미가 있어요. 

이상 짧은 후기 남겨봅니다. 

혼자 갈땐 공항에서 한곳으로 버스 이동 후 근처 와ㅛ다가ㅛ

언니가 렌트하자해서 그러자 하고 간만에 제대로 드라이브. 

좋았어요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행 정보라더니
    '24.6.22 1:00 PM (117.111.xxx.188)

광고인가요?

• 2. 행복한새댁
    '24.6.22 1:09 PM (125.135.xxx.177)

귤림성에서 숙박 자주했는데.. 조식으로 전복죽 주고.. 조식 먹는곳에 하이엔드 스피커가 죽여줬죠. 그 맛에 숙박함ㅎ석부작도 아기자기 이뻣고.. 아침 산책하면 뭔가.. 몽환적이었는데..

• 3. 원글이
    '24.6.22 1:16 PM (58.237.xxx.162)

광고 같나요? 어디가요???
    광고같으신 분은 패스하세요.

애들 데리고 구석구석 관광에서 벗어나
    홀가분하게 성산, 한림, 월정리, 협재, 한라산 등
    포인트 정해서 랜트 안하고 버스로 이동해 쉬엄쉬엄
    이렇게 다닌지 꽤 됐어요.
    3박4박 안다니니 피로도도 줄고 걱저 출발해 공항에서 만나
    일정 후 각자 집으로 이런 여행도 좋아 올린 글에
    광고라니 좀 매너 없으시다. 흐흐흐
    일부러 짧게짧게 올렸어요. 오해 마세요.

• 4. 귤림성
    '24.6.22 1:19 PM (58.237.xxx.162)

아시네요. 귤림성.
    정원으로 바꿨는데 한바퀴 돌면 1시간반 정도
    구속구석 돈많은 부잣집 정원 같아서 왕부럽!!!
    가을에 또 가볼까 해요.

• 5. 숨정원
    '24.6.22 1:27 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

수국 좋아요. 개인이 꾸민 것치고 규모가 있어요.

• 6. 오오
    '24.6.22 1:43 PM (58.29.xxx.55)

제주여행 참고할께요

• 7. ..
    '24.6.22 1:52 PM (112.169.xxx.47)

첫댓은 왜그러죠?ㅜ
    원글님 깊이 감사드립니다

• 8. 송당
    '24.6.22 2:03 PM (183.109.xxx.110)

작년에 송당 스타벅스
    오픈 전에 다녀왔는데
    좋죠

거기 앞에 카베도 이뻐요
    커피 맛있고

• 9. 어머
    '24.6.22 2:32 PM (121.166.xxx.230)

그 최애횟집은 어디예요???
    알고 싶다

• 10. 와우
    '24.6.22 2:35 PM (58.237.xxx.162)

윗님 오픈전에 가신거예요??
    관계자신가요?? 괜한 호기심. ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 오픈전
    '24.6.22 2:46 PM (183.109.xxx.110)

송당 동화마을
    스타벅스 공사할 때 무료개방해서
    목수국 한창일 때 구경갔었어요

지금 수국이 제철이라 예쁘겠네요

• 12. 노을
    '24.6.22 2:50 PM (211.234.xxx.111)

제주도 여행 저장합니다.
    저 이런글 너무 좋아요~♡

• 13. 소미
    '24.6.22 3:48 PM (115.41.xxx.18)

제주도 여행정보 감사해요!!

• 14.
    '24.6.22 4:01 PM (39.119.xxx.128)

좋아요~ 저장합니다

• 15. 제주Tip
    '24.6.22 8:15 PM (58.237.xxx.162)

조금더 풀어볼게요.

초등 및 유아 동반이면
    협재, 표선이 백사장이 넓고 물 높이가 낮아 좋아요.
    중등 이상이면 어디든 좋지만 색달(중문)이 파도가 쎄서 신나요.
    깊어도 좋으면 판포포구, 광치기 해안가 핫하구요.

초애횟집은 표선 근처인데 당분간 사정이 있어 문닫으셨어요.
    근처 수산마트 추천 드려요.
    겉보기에 관광지 식당처럼 보이지만 잘나와요.

가족동반으로 한라산 가실 때 영실코스 추천해요.
    짧게 40여분 급경사 치고 올라가는것만 잘 넘기면
    조망, 볼거리, 초지지역의 이색적 풍경 등 참 좋아요.

• 16. 눈이사랑
    '24.6.23 1:29 AM (180.69.xxx.33)

제주도 저장해요