82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토종 비둘기 얘기가 나와서 ㅎㅎㅎ

..... 조회수 : 1,485

멧비둘기 울음소리가 듣고 싶어서 찾아봤어요. 
뭔가... 참.. 한국적이지 않나요?
저는 들으먼서 힐링되는 느낌이.

https://www.youtube.com/shorts/iZxcTEVgKK0

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '24.6.20 4:36 PM (220.117.xxx.61)

지금도 밖에서 소리 엄청나요
    까마귀 깍깍대고 새들이 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.20 4:37 PM (59.17.xxx.179)

이 익숙한 소리~~~

• 3. ...
    '24.6.20 4:42 PM (118.37.xxx.80)

저도 멧비둘기소리 들으면 왠지
    어렸을때로 돌아간듯 아련(?)해요ㅎ

• 4. 나는나
    '24.6.20 5:09 PM (39.118.xxx.220)

쿠우쿠우 쿠쿠~|

• 5. ...
    '24.6.20 5:23 PM (112.144.xxx.137) - 삭제된댓글

창문 열어놓고 자면 아침마다 맷비둘기 우는소리로 아침을 맞아요.

• 6. 오모나
    '24.6.21 12:01 AM (221.163.xxx.27)

이 소리가 멧비둘기 소리였군요
    어렸을 때 부터 주욱 듣고 자라서 늘 궁금했는데 이제야 알게 됐네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630479 정부, 의료개혁에 30조 투입…의료계와 대화는 지지부진 3 ㅇㅇ 13:06:05 0
1630478 전 제가 게으른줄 알았어요 ㅁㅁ 13:05:30 0
1630477 미국 주식 주식초보 13:04:39 0
1630476 먹고싶은게 엄청많은 소화장애자 아니정말 13:03:11 0
1630475 0624601650 이것 받기만해도 피싱되는건 아니겠죠?.. 가을 12:58:25 0
1630474 심심해서 미칠거같아요 5 ㅂㄴ 12:55:09 0
1630473 백설공주 어디에서 볼수있죠? 2 여기서 12:40:00 0
1630472 주가 조작과 국가신용 명시나 12:34:27 0
1630471 스트레스 받음 배탈?나나요 1 ㆍㆍ 12:30:49 0
1630470 죽순먹는아낙네 ㅋㅋ 2 12:26:03 0
1630469 술 좋아하는 남편 어쩌나요? 7 속상해요 12:25:47 0
1630468 허니글로우 파인애플도 혀 따가울까요? 1 파인 12:20:58 0
1630467 가브리엘에 나온 제니 너무 이뻐요 5 ... 12:20:28 0
1630466 ............내용펑 15 ㅁㅁㅁ 12:20:20 0
1630465 당근앱 사용하는거 괜찮나요? 6 12:08:26 7
1630464 봉지욱 기자가 윤석열 댓글팀 폭로 17 00000 12:05:10 18
1630463 자게 조회수 왜 0으로? 2 ㅇㅇ 12:01:56 5
1630462 신점보고 왔어요. 8 아프지말자 11:59:16 14
1630461 냉면사리 남은거 냉동보관하나요 6 냉면 11:55:50 6
1630460 5개월 빨리가나요.. 2 11:54:17 16
1630459 치질 재수술 받아보신분 ~~ㅠㅠ 2 good 11:48:51 7
1630458 어떤 아저씨의 배려가 아침부터 기분좋네요 ㅎㅎ 6 ㅇㅇ 11:47:21 20
1630457 백지연 얼굴이 크네요. 몸에 비해 18 .. 11:39:26 32
1630456 치킨을 먹고 폭풍 물 설사하는데요 3 K•C 치킨.. 11:39:20 13
1630455 자녀있는분들 과거로 돌아갈수있다면 지금 남편과 결혼하시나요? 5 타임 11:38:42 9