82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉성피부염 재발

.. 조회수 : 1,082

몇 년에 한번 접촉성피부염이 재발해요.

4월에 접촉성 피부염으로 피부과 진료 받았는데요

어제도 뭣 때문에 손목 쪽에 작은 수포가 올라와서 남은 연고 발랐는데요,

원인을 잘 모르겠네요. 

이거 미연에 방지할 수 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.17 10:13 AM (116.42.xxx.47)

여름에 땀 되도록 안나게요

• 2.
    '24.6.17 10:17 AM (221.138.xxx.139)

주사염/지루성 피부염이나 아토피성인지 확인해보세요

• 3. 금시초문
    '24.6.17 10:23 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

손목에도 접촉성피부염이 생기는군요?

• 4. ....
    '24.6.17 10:25 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 컨디션 안 좋으면 심해지던데요
    잠 못자면

• 5. ..
    '24.6.17 10:31 AM (222.116.xxx.229)

묻어서 여쭙겠습니다
    파스 붙인자리 벌겋개 부었고 가려운데
    집에 있는 접촉성 연고 바르면 가라앉을까요?ㅠ

• 6. ..
    '24.6.17 11:04 AM (223.38.xxx.168)

한포진, 습진 검색해 보세요.
    초기면 스테로이드 잠깐 발라서 가라앉히고 면역력 회복시켜야 빨리 나아요.
    시간 지나고 만성화되면 잘 안 나아요.

• 7. bb
    '24.6.17 12:48 PM (61.77.xxx.91)

저도그래요. 아직 30대 후반인데... 초기에 태썬크림 바르니 금방 잡히던데 스테로이드 성분이 강한 연고더라구요. 매년 올라와요 ㅠㅠ전 발등쪽이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602432 (진짜 궁금) 우울해서 빵 샀어 이 에피소드요 무슨 연관이.. 16:21:44 19
1602431 출산후 운동하다가 손목이 너무 아픈데, 병원 가봐야할까요? 여름날 16:21:14 9
1602430 티몬 이마트금액권 8%떴어요!! ㅇㅇ 16:21:05 32
1602429 말 따로 정책 따로…부동산PF·가계부채 혼란만 키운다 ... 16:19:52 27
1602428 인덕원비빔국수같은 면은 어디서 살까요 2 땅지맘 16:16:29 112
1602427 김ㄱ ㅎ 의 끝은 대체 어디까지일까요? 2 ........ 16:15:33 302
1602426 훈련병 사망 12사단 여중대장 근황 .... 16:14:56 327
1602425 편한 인견브라 추천해 주세요 힘든여름 16:14:17 39
1602424 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 2 운동 16:10:51 171
1602423 구운계란 실패기. 1 계란 16:07:45 181
1602422 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 10 16:02:18 280
1602421 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 3 오페라덕후 16:01:25 212
1602420 친정아빠 전립선 검사 3 큰딸 15:59:48 307
1602419 호캉스 추천해주세요 2 호캉스 15:58:18 228
1602418 신경정신과에 원하는 약으로 처방해달라고 해도 되나요? 3 네스카페 15:57:11 210
1602417 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 7 ㅇㅇ 15:53:49 283
1602416 거래처 직원 3 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 194
1602415 지인의 부고소식 알려야하나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:44:15 1,025
1602414 시댁이나 친정 형제들에게 어디까지 베풀어보셨나요? 8 궁금 15:42:03 980
1602413 단독주택의 가족 구성원 알수 있는 방법 있나요? .. 15:40:11 297
1602412 재테크이야기 4 .. 15:38:24 953
1602411 네이버 멤버십으로 티빙 보는데 mbc안나와서 2 참나 15:37:15 328
1602410 여행왔는데 남편한테 너무 짜증이나요 20 어휴 15:35:38 2,431
1602409 커넥션 캐스팅 찰떡이지 않나요? 1 ㄴㄱㄷ 15:34:38 372
1602408 매일 운동하시는 분들 대단해요 10 15:34:04 1,026