82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민C 과하게 먹으면 어차피 소면으로 다 배출된다는데

마이 조회수 : 3,285

비타민 c 사러가서 물어보니 약사가 그러더라구요

메가도스 해봐야 필요한 양만 흡수되고 다 소변으로 배출된다고요

그럼 메가도스 의미가 없지 않나요?

비타민 b만 먹다가 비타민 c도 먹어보려교 하는데 (가끔 메가도스 하면서)

어떻게 섭취하는게 좋을까요?

정보가 하도 많다보니 약사 말이라고 무조건 그런가보다 하게되지도 않네요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.6.16 9:21 AM (193.38.xxx.172)

원래 수용성비타민은 배출되죠

• 2. ……
    '24.6.16 9:22 AM (118.235.xxx.71)

소면아니라 소변이겠죠 -.-
    소면이뭔가 한참 생각한나도 참..

• 3. 아이고
    '24.6.16 9:25 AM (193.38.xxx.172)

배출이 안되면 병 생겨요

• 4. 감사합니다
    '24.6.16 9:28 AM (120.142.xxx.172)

오타 고쳤습니다

그럼 메가도스는 왜 하시는건지... 이해가 안되네요

• 5.
    '24.6.16 9:30 AM (218.37.xxx.225)

비타민씨는 탄수화물 섭취가 많으면 요구량도 높아진다고 합니다
    굳이 메가도스를 할 필요가 있나하는 입장이라
    평소에는 500미리 하루 두번 먹는데
    탄수화물 많이 먹은날은 좀 더 섭취합니다

• 6. ……
    '24.6.16 9:30 AM (210.223.xxx.229)

그걸 주장한 의사왈 배설물에도 비타민c가 있는게 장건강에 좋다했던가 ..그건 소변얘기는 아니라 큰것이야기였어요

• 7. ...
    '24.6.16 9:32 AM (124.5.xxx.99)

그러네요
    웜글님의 질문요지는 그럼 왜
    메가도스 인데 듣고보니 의문이긴하네요
    저두 츄어블 c 몇개씩 먹었는데 한알만
    먹어야겠어요

• 8. ....
    '24.6.16 9:37 AM (223.39.xxx.89)

비타민c 추천 좀 해주세요
    구매하려던 참이었어요
    유재석씨가 광고하는거 먹었는데 속이 안좋아서요
    다른건 괜찮을지 모르겠네요

• 9.
    '24.6.16 9:39 AM (218.37.xxx.225)

속 안좋으시면 에스터-C 라고 된걸로 드시면 됩니다
    빈속에 먹어도 괜찮아요

• 10. 그러니까
    '24.6.16 9:45 AM (175.125.xxx.70)

필요량이 사람마다 다르니까 필요량에 넘치게 섭취해서 모자르지 않게 '넉넉히 넘치게 먹고 남으면 배출' 이거 아닐까요? 또 흡연자는 비흡연자에 비해 비타민c가 더 필요하다고 하기도 하네요.

그리고 ....님! 고려은단에서 나오는 중성비타민있어요~
    속이 불편하시면 그걸로 드세요!
    저도 고려은단 일반 비타민c 먹다가 속쓰려서 중성비타민으로 먹고 있는데 공복에도 괜찮더라구요.

• 11. ---
    '24.6.16 10:56 AM (125.181.xxx.200)

큰일날 소리들 마세요.
    미친듯 고통스럽게 아파서 병원가서 뱃속에서 돌 꺼내게 됩니다.
    담석증,,,신장 결석,,이런거 왜 생길까요?
    비타민 만드는 제약회사들,,,그걸 팔아먹고 부와 재산을 늘리는
    장사꾼들이 만들어낸 위험한 썰들 믿지 마세요.
    그들은 아침에 유기농 야채와 과일로 식탁을 꾸미고, 직접 만든 쥬스로
    하루를 시작할거에요. 유재석씨가 광고하지만, 책임은 절대 지지 않을 속임수에
    넘어가지 마시고, 차라리 레몬 반쪽 내손으로 착즙해서,
    미지근한 물에 타서 드세요.

• 12. doubleH
    '24.6.16 10:57 AM (59.10.xxx.41)

배출되는 과정에서 요로도 튼 튼해 진다고 하네요
    의심 말고 믿는 마음 으로 따라하면 건강해지지않을까요?
    먹을게 너무 많아 잘 못하지만요

• 13. ..
    '24.6.16 11:08 AM (182.220.xxx.5)

비티민도 약인데 장기적으로 먹는건 안좋다고 봐요.
    감기 등 염증, 면역력 등 잠깐 며칠 고용량은 효과 있다고 생각하고요.

• 14. ....
    '24.6.16 11:34 AM (61.73.xxx.64)

신장 결석 접니다.
    뭐든 과한건 좋지 않아요.

• 15. ..
    '24.6.16 12:16 PM (118.128.xxx.247)

물을 많이 드세요.
    물 안드시면 안됩니다.
    결석 생길수도 있어요.

• 16. ...
    '24.6.16 11:39 PM (117.111.xxx.182)

댓글보니 조심해야겠어요 후덜덜

• 17. ㅈㄷ
    '24.6.17 9:12 AM (106.102.xxx.44)

필요량만큼만 흡수 된다지만 저는 메가도스 하고 주근깨가 싹 사라졌었어요 메가도스는 알약이 아닌 가루타입으로 드셔야 하구요

구연산이랑 같이 먹으면 결석 예방에 도움돼요