82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 추천 좀..

최선을다하자 조회수 : 2,246
믹스커피가 편하긴 한데 살도 찌고 몸에 안좋잖아요.
요즘 공부를 하고 있어서.. 너무 잠도 오고해서 커피를 마셔야되는데..
블랙커피를 마실까도 생각하는데.. 당최 아는게 없어서요.

커피 추천 부탁합니다.

미리 꾸벅^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라비카
    '11.9.23 3:00 PM (175.118.xxx.37)

병커피사다 몇알갱이넣어 블랙으로마셔요

• 2. 나라냥
    '11.9.23 3:03 PM (61.36.xxx.180)

블랙은.. 수프리모가 갑이죵..^^
    병커피는 빨리 안마시면 맛이 좀 날라가더라구요..
    좀 비싸도 자주 안드신다면 스틱형으로..
    (설탕없는 수프리모블랙 있어요~)

• 3. caffreys
    '11.9.23 3:26 PM (203.237.xxx.223)

원두를 원하시면 마트 가셔서 하나 커피 걸러주는 거 세라믹으로 된 거 하나와 종이 필터 사셔서
    동네 커피점에서 조금씩 사셔서 핸드드립 커피 만들어 드셔요.

에스프레소 머신이랑 잔뜩 샀어도 구찮아서 잘 안쓰고 제일 간편하게 마시는 방법이에요.

• 4. ...
    '11.9.23 3:41 PM (182.212.xxx.136)

저도 에스프레소 뽑기 귀찮을 때 대비해서 아라비카 스틱으로 나온거 사놓고 먹어요.
    블랙으로 설탕 안든게 나오더라구요.
    양 많은 걸로 사다놓으니까 향이 다 날아가서 냉동실에 넣어놔도 향이 날아가고..해서 그냥 스틱사다놓습니다.

• 5. 풍경
    '11.9.23 3:42 PM (112.150.xxx.142)

인스턴트로 블랙으로도 좋았던건 수프리모...
    지금도 수프리모로 타먹습니다
    원두를 알려달라시면...... 고건 잘 모르겠네요

• 6. 원두커피
    '11.9.23 3:57 PM (222.99.xxx.38)

던*이나 기타 커피매장에서 원두 갈아서 팔아요.
    한 5000원 정도씩 사다가 드세요. 많이 사면 향도 날아가고 기름에 찌들어요.

• 7. 좋아요
    '11.9.23 4:54 PM (58.233.xxx.67)

G7커피 마트에 팔아요..

• 8. 네..
    '11.9.24 5:20 AM (121.138.xxx.31)

테이스터스 초이스 라고.. 코스트코에서 파는것 있어요. 마트에서 파는거렁 맛이 조금 다르게 느껴지는데.. 저는 그게 맛있더라구요. 양도 많도 16000원. 그거에 뜨거운물 붓고 우유 넣어줘요. 믹스커피보다 훨씬 살이 안쪄요. 그리고 어떨때는 설탕을 1t 넣어줘요. 그티스푼으로 반도 안되는 정도 있죠. 그만큼요 그럼 맛이 좀더 부드럽죠