82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 뭘 사야할지 모르겠네요

.. 조회수 : 1,628

어려서부터 압력밥솥에만 밥해먹는게 습관이 들어서

전기압력밥솥은 거의 사용해본적도 없네요

귀찮아져서 이젠 좀 사볼까하는데 만만한게 쿠쿠라고..

그 안에서 사볼까하는데 가격이 천차만별이어서 시작도 못하겠네요

많은 기능은 안바라고,

솥압력밥솥 밥맛만 나게 딱 그 정도 수준될 정도의 전기밥솥만 있음 되는데..

요즘 전기압력밥솥은 또 다 일반 압력밥솥에 하는것처럼 똑같다하고..

기능많은 30만원대 모델들은 일단 제껴뒀는데

또 가격낮추면 밥기능도 떨어지는건 아닌가 생각도 들고.

그 가격차이가 기능차이만 나는게 아니라 밥맛도 차이가 있는거죠?

당연한건가 ㅡㅡ;;

요약하자면

많은 기능은 생략하되 밥맛은 보장되는 걸 사려면 어느 모델, 어느가격대를 사야할까요?

한 15만원 선의 모델들 중에서 골라도 괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.14 4:47 PM (119.192.xxx.98)

쿠쿠보다 쿠첸이 요즘 대세던데요.
    15만원대로 괜찮은거 못삽니다. 20만원~30만원 사이정도 알아보세요.
    가격대가 나가는건 기능보다 내솥의 질 차이가 커요.

• 2. 쿠*
    '11.9.14 5:20 PM (175.209.xxx.92)

요즘 대세인 IH는 밥은 찰지나 보온이 쉬 삭는다느 글을 보고

일반 압력밥솥으로 구입 하였는데 밥 잘 되네요

옥*에서 상품평을 꼼꼼히 확인 한 후 최저가 로 지*켓 에서인가 구입 하였는데 ( 그래야 몇 천원 정도지만 )

흐뭇 하구요 , 금액도 10 몇만원 정도 예요

CRP-L1061SB 네요 참, 쿠* 싸이트 도 그리 비싸지 않으니 알아보세요

• 3. ..
    '11.9.14 5:43 PM (210.219.xxx.58)

답변주신 분들 감사드려요.
    참고해서 잘 골라보겠습니다!!!

• 4. 쿠첸
    '11.9.18 10:43 PM (175.120.xxx.192)

쿠첸황동도 괜찮아요.물론 요즘은 무쇠내솥이 밥맛이 좋아서 인기가 많지만 황동도 밥맛 아주 좋습니다.
    쿠첸꺼 황동 6년째 쓰고 있는데 잡곡밥도 아주 찰지고 맛있구요.기능은 별로 없어도 고장도 없었고 여러모로 아주 만족스러워요,가격도 10만원대 초반인걸로 알고 있어요.예전에 제가 살때는 30만원대였는데 말이죠,
    신상으로 사실꺼면 쿠첸카페 가셔서 체험단 가입하세요.요즘 이벤트해서 체험단가입하면 50%까지 싸게 살수 있더라구요.

• 5. 이효리3
    '11.9.18 11:00 PM (14.32.xxx.180)

새로나온 이효리3 밥솥도 디자인 도특하고 이쁘던데요.
    일반내솥보다는 무쇠가마내솥으로 사세요.
    잡곡밥현미밥 따로 불려 두지 않고 바로 바로 해먹기 훨 편하네요