82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레보고 패닉상태에요 ㅠㅠㅠ

엉엉 조회수 : 2,167

지은지 몇년 안된 새아파트인데....일이주전에 바퀴벌레 한마리보고....방금 또한마리 발견했어요.ㅠㅠㅠㅠ

아파트 살면서 한번도 바퀴벌레 본적 없는데....미치겠어요. 엉엉

아파트에서 해주는 정기 소독....귀찮아서 안받았는데...그것때문일까요?

아기도 있는집인데...아 정말 패닉이에요.

바퀴벌레 한마리 눈에 보이면 수백마리가 있다는말 사실인가요??

아 어찌해야할지...지금 정신이 혼미해집니다...ㅠㅠ

그나마 다행인건 두번다 남편있을때 나타나서....남편이 잡아줬는데...

저혼자있을때 나오면 기절할거같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.10 11:06 PM (183.104.xxx.46)

제가 집에서 벌레퇴치 담당입니다^^
    신랑도 바퀴벌레라면 기겁하는데
    저는 어릴때도 5층에 살면서 바퀴벌레 더듬이?잡아 던진 사람이라^^;;
    저번집에서 바퀴벌레 있는 걸 보고 지시장같은데서 연고사다 발라놨더니
    안보이더라고요
    맥스포* 겔 인데요 정기소독으로 없어질까요
    저 살았던 곳도 한번씩 소독했는데 이사갔을땐 바퀴가....

• 2. 앱등이볶음
    '11.9.10 11:11 PM (61.43.xxx.42)

신경 많이 쓰이시면 원터치 모기장 사서 그 안에서 주무세요. 모기 파리 벌레 걱정 없으니 얼마나 편한지 물라요. 그 안에 있으면 무서운 건 호환마마랑 귀신밖에 없죠.

• 3. ...님!!!
    '11.9.10 11:15 PM (121.140.xxx.185)

존경스러워요!!
    전 덩치도 큰 사람이 바퀴만 보면 심장이 벌렁벌렁...초긴장 상태로 독한 바퀴약을 엄청 뿌려댑니다.
    덕분에 제가 죽겠어요ㅠㅜ
    죽은 녀석을 치우기 위해선 엄청난 두께와 길이의 종이가 사용되구요.
    ...님 말씀처럼 맥스포* 겔이 효과 좋다고 들었어요.
    그리고 소독할 때 꼭 받으세요. 바퀴..으...

• 4. ....
    '11.9.10 11:28 PM (118.176.xxx.42)

맥스포스 겔 지시장서 사세요 효과 짱입니다..

• 5. 슬리퍼
    '11.9.11 12:30 AM (180.230.xxx.93)

슬리퍼 가까이 두었다가
    두들겨 패셔요 ㅋㅋㅋㅋ
    저희도 가끔 하수구에서 한 번 씩 올라오는거 잡습니다.
    오래된 아파트라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 고무장갑
    '11.9.11 1:11 AM (116.127.xxx.145)

저도 며칠전에 동네마트에서 캔맥주6개짜리 사서
    냉장고에 넣을려고 종이팩을 뜯는순간 왕크고 빠른
    바퀴벌레가 나와서 기절초풍 했네요.. 잽싸게 싱크대
    밑으로 들어가는데..며칠동안 신경쓰여 혼났어요.
    끈질긴놈~ 며칠뒤에 싱크대 근처에서 발견했어요..
    잽싸게 고무장갑끼고 휴지를 몇겹을 말아 눈 질끔 감고
    잡았어요..ㅠㅠ 정말 너무 싫은 바퀴벌레...
    저도 아파트 소독할때 냄새나고 귀찮아서 잘 안했는데..
    이젠 열심히 할려구요..요놈이 며칠동안 있었으니~~
    찜찜하네요..ㅠㅠ

• 7. 약국
    '11.9.11 1:42 AM (1.177.xxx.202)

에서 연무약 사다 터트리세요.. 사람들 다 나가셔야 합니다.