82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB "가로등 너무 밝다" 한마디에 정부 '밝기조정' 나섰다

세우실 조회수 : 1,610

http://media.daum.net/economic/stock/others/view.html?cateid=100035&newsid=20...

가로등은 밝으라고 있는 게 아니었습니까?

그리고 대통령 말 한마디에 덥썩덥썩 일처리 들어가는 여긴 어디? 난 누구?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐...
    '11.9.1 5:22 PM (1.251.xxx.58)

뇌물받는 공무원들 성추행 성폭행하는 공무원들이나 좀 짜르지..
    느닷없이 왠 가로등? 싶지만,,

사실 전 몇달전부터 우리동네 (주택가 골목)가로등이 너무 밝아요.
    그게 밤새 켜져 있어요. 보안상의 이유겠지만(정말 너무너무 밝아요)
    편히 쉬는데는 좀 개선할 필요가 있어보여요.

그런데 꼭 필요한 대로변의 가로등은 가로수에 가려서 불빛이 너무 어둡고...
    상황마다 다른데........이젠 또 밤이 어두울까..걱정되네요.

• 2. 나르샤
    '11.9.1 5:22 PM (115.143.xxx.11)

"부자들 세금이 너무 적다" 이딴 소린 절대 안하지 ㅈㅅㄲ

• 3. 궁금궁금
    '11.9.1 5:25 PM (125.181.xxx.54)

세금 모자라서 아닌가?
    가로등 전기값이라도 아낄라고???
    가로등 너무 어두워지면 위험하진 않을까?
    청와대앞 가로등은 다른 동네보다 일부러 밝게 해놓는건 아닌가?

• 4. 헤로롱
    '11.9.1 5:26 PM (122.36.xxx.160)

21세기에도 꼴이 이모양이니 조선시대에 민중혁명 안 일어난것을 민중들 무지몽매로 탓할일은 아니라는.

• 5. 그래
    '11.9.1 5:30 PM (27.115.xxx.161)

성폭행당 출신 답다..
    가로등이 먼가 너무 밝으면....
    불편하고 싫지?

• 6. ..
    '11.9.1 5:31 PM (116.39.xxx.119)

제발 가로등 좀 밝게 놔두렴.쥐무리들아.
    니네들은 어두운게 좋겠지만 우리 여자사람들은 어두우면 너무 무서워요~~

• 7. 빨갱이 열십자
    '11.9.1 5:37 PM (203.247.xxx.210)

교회 불부터 꺼.....

• 8. 이 참에
    '11.9.1 5:39 PM (180.65.xxx.144)

교회 십자가도 좀 끄자

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.1 5:53 PM (119.196.xxx.13)

설치류는 야행성이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 웃음조각*^^*
    '11.9.1 5:55 PM (125.252.xxx.108)

가끔은... 정권이 바뀌면 저 입만 좀 떼어오고 싶어요.

저 입만 움직이면 떡찰이건 뭐건 어찌나 잘 움직여주는지..

• 11. 글쎄요
    '11.9.1 10:25 PM (112.169.xxx.27)

가로등 밝기도 위치따라 조절은 해야할것 같아요
    주택가는 그냥 두고 한강다리쪽은 좀 어둡게 한다던지,,
    일본이 이번에 전력소비 줄인거보니 감동스럽던데요
    우리나라도 전력소비 시;ㅁ하고 원자력 발전 위험한거 다들 아셨으니 소비를 줄여야죠 뭐