82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국쇼핑 괜찮은가요?

클로이 조회수 : 1,690

추석선물로 거기서 몇개를 주문해서 바로 택배신청 해놨는데..

솔직히, 명절선물 택배로 보내는게 보내는 사람은 확인할 길이 없고

받는 사람도 보낸사람에게 뭐라 말을 못하고해서

물건이 안좋은게 가끔 가곤 하잖아요

올해 초까진 구정에 신세계에서 한우세트 보내곤 했는데

같은 중량에 가격이 3~4만원정도 더 싸길래 우체국택배로 신청해놨거든요...

백화점것이 더 나앗으려나요..ㅡ,.ㅡ

아무래도 같은곳에 계속 보내는거라 품질이 차이날까봐 좀 걱정되네요

제가 먼저 확인해볼수도 없는 노릇이구...

참..그리고 어제 제 동생이 톡으로 무슨 인터넷 주소를 하나 보냈길래

아무생각없이 브라우저 연결해서 봤더니...ㅜㅜ

으악....

어떤 젊은 청년이 다이빙을 잘못해서 얼굴이 반으로 갈라진? 모습을 봤네요

제 동생은 그거 다 조작일거다 하면서 별거 아니라고 하는데

제가 보기엔 그 청년이 병원에 가서도 숨을 가쁘게 몰아쉬던데.....

암튼.. 제가 고어물같은걸 그나마 즐겨봐서 그렇지

그 2분도 안되는 동영상에 패닉상태에 빠져버렸네요..ㅜㅜ

차라리 그게 동생말대로 페이크였다면 참 좋았을텐데

이 호기심이 뭔지,,, 찾아봤다가 정말 있었던 일이란거 알고 어제 하루종일 기분 찝찝했어요..ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.1 2:55 PM (222.108.xxx.97)

친구가 우체국직원인데 우체국쇼핑 물건 좋다고 이용하는 거 보면 물건 괜찮지 않을까요? 전 그 친구에게 쥐포랑 수세미액이랑 이것저것 받아봤는데 다 품질이 좋았거든요. 그래도 한우면 백화점것보다는 품질이 떨어지지 않을까 싶기도 하구요. 어쨋든 질이 나쁜 제품은 받아 본 적 없어요.
    그런 건 안 보는 게 상책인데..저도 친구가 회사앞에 응가한 직원 사진 재밌다고 보내준 거 받았는데 멋모르고 열었다 기분 드럽..ㅋㅋ 욕 엄청 해줬어요.

• 2. 좋아요
    '11.9.1 3:06 PM (210.115.xxx.46)

저는 우체국쇼핑 애용하는 편인데 다 좋았어요.
    일정 수준 이상이 되도록 체크하는 것 같아요.
    농산물 - 대추, 마, 사과, 배, 매실등 - 두루두루 애용하고 있습니다.

• 3. 그냥
    '11.9.1 3:10 PM (115.136.xxx.27)

저희는 농산물은 산 적없고. 가공 식품만 몇 개 사봤는데 괜찮았어요..

• 4. 근데
    '11.9.1 3:12 PM (58.227.xxx.121)

어차피 우체국쇼핑에서 직접 파는게 아니라 판매자들이 엄청 많잖아요.
    그걸 일일이 다 관리할수는 없을텐데.. 우체국 쇼핑이라 특별히 좋을거라고는 생각 안해요.
    저도 가끔 이용하긴 하는데 상품평 보고 사는 편이예요.

• 5. 까페디망야
    '11.9.1 5:46 PM (123.213.xxx.104)

제가 사본건 김이랑 생선.. 생선은 괜찮던데요..