82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 송광사, 선암사 주변 맛집 추천해주세요~!

잘될거야 조회수 : 6,651

내일 1박2일로 순천 송광사  선암사 글구 순천만 보성 녹차밭을 여행 하려합니다.

근처 잘아시는분 계시면 맛집 소개좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.23 9:42 PM (36.39.xxx.240)

선암사입구에 식당들이 남도요리대회에 나가서 상을 휩쓰는곳아닙니까?
    몇년전 선암사입구에서 먹은 밥상을 잊지못하고있습니다
    아무생각없이 식당에 들어가서 백반을 먹은것 같은데 반찬이 수십개가나왔어요
    반찬하나하나 너무 맛있었던기억이 ㅎㅎㅎ

• 2. >
    '11.8.23 10:10 PM (211.207.xxx.122)

선암사 앞에 길상식당 맛있어요.
    다른 음식은 못먹어봤고 비빔밥 맛있었어요. 송광사 앞에도 있다고 들었어요.

• 3. 저도 외치고 싶어요
    '11.8.23 10:12 PM (211.207.xxx.122)

음식이 여러가지라 전체 양이 엄청나네요.
    낭군께서 일식을 좋아한다 했던 것 같은데
    한국식 일식이라 더 ????
    식구들이 다 잘 드시는 듯.......??
    저도 맛있었을 듯 ^0^

• 4. ggg
    '11.8.23 11:16 PM (121.162.xxx.174)

선암사 입구 '덕정가든' 추천합니다.
    흑염소떡갈비 등 깔끔한 식사입니다.

• 5. 보성 녹차밭 가는길에...
    '11.8.23 11:41 PM (220.86.xxx.23)

꼬막 좋아하시면 벌교 들러서 꼬막드시면 어떠실지...
    저희는 벌교 시내에 가서 주차된 차가 가장 많은 집에 들어가서 먹었는데요.
    꼬막요리를 아주 다양하게 맛볼수 있어서 괜찮았거든요...

• 6.
    '11.8.24 6:18 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

그걸 모르고 선암사 갔다가 식당가를 그냥 지나왔다니....ㅠ.ㅠ

• 7. 조계산장
    '11.8.24 9:55 AM (211.252.xxx.12)

열흘동안 밥솥을 못쓰게 생겼네요 ㅎㅎ
    그런데 말릴땐 반으로 잘라서 말려도 냄새가 참을만한가요?
    아파트라 마당히 말릴 공간이..
    식품 건조기에 말려도 괜찮을련지요?^^

• 8. ^^
    '11.8.24 8:22 PM (116.126.xxx.249)

앗 제가 아홉시뉴스나오고 국무총리상탔다는 보성 녹차밭 추천드렷던분같은데...(보향다원이었네요 이놈의 기억력....ㅎㅎ) 아 부러워요 엄마랑 여행이라... 애들 개학이라서 전 마음의 여유가 없어져서 그 결단이 부럽네료ㅜㅜ
    댓글들보니 선암사 식당들도 가보고싶은 마음이 불쑥 드는군요~~~ 오늘날씨도 좋은데 지금쯤이면 예약이랑 준비다하셧겟네요 좋은시간 보내고 오세요^^ 하트마구날려드리고싶은데 아이패드는 하트를 어디에 숨겨둿는지!