82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나이스는 맨날 오류일까요?

나이스는 오류중 조회수 : 2,050

다른 학부모님들,,,나이스 잘 들어가지나요?

초등(경기도) 저희 아이 학교는 성적표를 나이스에 가서 확인하게 되있어요.

그런데,,,정말 올 3월 부터 한번도

나이스 들어가서 성적확인에 한번도 성공한 적이 없네요.

들어가면 맨날 '서버에 예기치 않은 오류가 발생했다'는 메시지만 뜨고,

그거 안뜰때도 절대로 학년평균 점수 아이 점수 볼수가 없더군요.

그냥 뭐뭐 할줄 안다 하는 그런 말만 보이고,,,

결국 학교에 전화해보면,,,학교 컴퓨터로는 보인다면서,,,선생님이 성적표 보내주셔서 확인했는데요,,

이번 중간고사후 확인하려고 하니 또 몇일째 '서버에 예기치않은 오류가 발생했다'는 말만 뜨네요.

이놈의 오류는 발생한지가 언제인데 아직까지 고치지 않고 있는건지...

정말 나이스 들어가야할때 마다 신경질 팍팍에 스트레스 팍팍 받아요.

저희집 컴퓨터 문제인가 싶다가도,,,나이스 말고 어느곳에서도 문제 안생기는 것 보면 나이스 문제인것 같은데,,,

다른 분들은 어떻세요?

참,저희 아이 아빠는 나이스에 들어가질때 조차 아이의 성적은 볼수가 없게 되있으니,,,저러다 나중에 기록하나도 안남게 되는것 아니냐고(지난학년부터 올1학기 까지 성적으로는 하나도 안올라있더라고요) 걱정하던데,,,이건 왜 그런건지 누구 아시는분,,,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.10 10:09 AM (125.152.xxx.254)

교원평가 할 때 잘 들어가더군요.

근데.....우리아들 성적이고 뭐고...아무것도 없던데요?

선생님이 게으르신지.........

• 2. 나이스쓰면서
    '11.11.10 10:10 AM (125.252.xxx.35)

아직 한번도 오류 안떴는데요.
    교원평가도 해보고, 성적확인도 가끔 해보고요.

• 3. 저도...
    '11.11.10 10:13 AM (122.32.xxx.10)

한번도 오류난 적 없어요. 자주 들어가서 성적확인도 하고, 상장 받은 거 올라왔는지 확인하고 하지만,
    오류 없었어요. 저는 서울쪽인데, 혹시 무슨 차이가 나나 싶네요. 교원평가도 잘 마쳤어요.

• 4. ...
    '11.11.10 10:20 AM (183.98.xxx.10)

저도 서울이고 엄청 잘 됩니다..

• 5. ....
    '11.11.10 10:42 AM (220.81.xxx.174)

가끔 오류날때 있긴했어요. 어제 밤에 교원평가 잘했는데요. 경북입니다.

• 6. 남매맘
    '11.11.10 10:53 AM (114.205.xxx.5)

초등이면 시험 성적(점수)은 원래 기록 안 되는 걸로 알고 있는데요?
    시험 점수, 평균 점수, 석차 같은 건 중등부터 기록되는 거 아닌가요?
    말로 기술된 내용만 올라가구요.

• 7. ㅗㅗ
    '11.11.10 10:58 AM (124.61.xxx.139)

혹시 회원가입 안하시고, 공인인증 비회원으로 보셨나요?
    제가 첨에 공인인증으로만 했더니 이틀내내 그 메시지가 뜨더라구요.
    도저히 안되겠어서 회원가입하니까 잘되더군요.
    민원24시는 컴에 방어벽 깔린 것에 따라서 에러가 나고...뭔가 컴과 관련된 문제인지, 혹시 비회원 공인인증만으로 나이스 잘 되신분 있나요?

• ....
    '11.11.10 11:01 AM (220.81.xxx.174)

저 비회원 공인인증만으로 잘되던걸요