82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 나꼼수폐인들도 많으시죠?

중독 조회수 : 1,695

뉴스에서

20대 30대 중심으로

나꼼수에 환호한다는데

50대도 만만찮죠?

저 50대 초 중반 왔다갔다임다.

그런 뉴스를 접할 때마다

이것들이 50대 정도의 사람들은 거의가 딴날경향으로

보는 것 같아 살째기 열채입디다!~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열매
    '11.11.7 5:55 PM (112.133.xxx.91)

그런 50대 비하하는 말에 열받는 또 다른1인 손 번쩍!!!!

• 2. 저...
    '11.11.7 5:55 PM (112.158.xxx.50)

50대입니다.

• 3. 완전공감
    '11.11.7 5:57 PM (59.16.xxx.92)

저는 57세 남편은 61세
    나꼼수 기다리느라 컴앞에 진치고 있습니다.

• 4. 으하하
    '11.11.7 5:58 PM (112.152.xxx.16)

저는 30대인데 님 마지막 말투가 너무 재미나서요. 저 남편이 저 말투 열채인다는 말 잘 쓰거든요. 남편한테 그 말 처음 들었는데 다른 사람도 쓰시는군요.
    나이나 지역을 떠나 나꼼수 듣는 분 많으신가 봐요. 저도 세대, 공간 초월해 동질감이나 친밀감 느껴요.^^ 정치 이슈에 대한 관심 환기뿐 아니라 이런 연대감을 주는 것도 나꼼수의 큰 역할이라 봐요.

• 5. 중독
    '11.11.7 6:00 PM (175.114.xxx.212)

흐흐..
    "열 채인다"는 말은
    예전 직장에 있을 때 남자동료 한분이 상시적으로 쓰는 말이었습니다.
    어느 순간 그 말이 퍽 맘에 들더군요,
    그 남자분 경남 함안 칠원? 칠북? 사람이었어요^^

• 6. 마니또
    '11.11.7 6:02 PM (122.37.xxx.51)

가게주인아저씨
    55세입니다
    맨날 꼼수 틀어놨더니,,, 자주 듣게되고
    그게 뭐냐더니,,,,지금은 재밌다고 들으세요
    (이분이 꼼수팬이 될줄 꿈에도 몰랐네요, 재테크에만 관심있던분이라 사회에 무관심할줄 알았거든요)

• 7. ...
    '11.11.7 6:22 PM (114.203.xxx.89)

저도 50대.. 나꼼수 왕팬입니당^^

• 8. 울남편
    '11.11.7 6:26 PM (119.67.xxx.75)

지금 나꼼수 다운 안된다고 하네요.
    시디로 구워서 버스에서도 틀어줬으면 하는 바램입니다.

• 9. 저도
    '11.11.7 7:04 PM (114.206.xxx.103) - 삭제된댓글

50대... 어제 밤 3시까지 나꼼수 올라오기를 기다리다 너무 졸려서 결국 포기하고
    오늘 또 하루 죙일 들락날락 하며 기다리고 있었는데...

좀 전에 고마운 분께서 올려주신 토렌트 마그넷 주소로 받았네요~ 휴~
    토렌트 받으시고 씨드 유지하시는 분들이 많아서 그런가 순식간에 받아지네요~ ㅋ

그나저나 금방 다 듣기는 좀 아까워서 아껴들어야겠네요~ ㅎ

• 10. 비트
    '11.11.7 8:32 PM (118.37.xxx.43)

저도 50대입니다..^^

• 11. 불치병 중독
    '11.11.8 12:41 AM (123.215.xxx.47)

저도 5학년 뒷반입니다.

꼼수 없이는 못살아~~

오늘은 떨거지들의 감동의 도가니입니다