82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위에서 투표소 몇 곳을 소리소문없이 옮겼다는데요...

필승 조회수 : 1,874

어떤곳은 지하철과도 멀고 출퇴근 전후에서 투표소를 찾기가 쉽지 않을 곳도 있다는데

선관위 게시판에도 공지가 안올라있다고 합니다.

페북에 방금 올라온 글인데 글을 복사해 오려해도 복사가 안됩니다.

밤이 늦었으니 이 시간 이후 확인할 방법이 있을지 의문이네요.

이거야 원,,,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.10.26 12:17 AM (222.112.xxx.204)

링크 가능하면 부탁드려요.

• 2. 필승
    '11.10.26 12:19 AM (59.7.xxx.78)

http://www.facebook.com/home.php?#!/kyungsook.yang 여기요

• 3. 그들이 저의는 다 보이지만
    '11.10.26 12:19 AM (68.36.xxx.72)

혹시 그럴 경우 동네 노인정, 노인회관 등에는 아마 차를 대절해서 모시고 간다고 할 것 같은데 그런데 가면 알 수 없을까요.
    물론 아침까지 모르게 될 경우요.
    아님 노인분들 모시는 자원봉사 한다고 하고 정보를 얻거나..
    참 치사하고 더럽네요.

주민투표 때 투표는 신성한 민주주의의 권리 의무 어쩌구 하면서 방송하고 연예인 1인시위하고 난리더니...

무슨 수를 써서라도 귀한 한 표 놓치면 안되요.
    죄송하지만 발로 뛰어서라도 다들 장소 확인하시고 투표하시기를 간절히 부탁드립니다.

• 4.
    '11.10.26 12:21 AM (222.101.xxx.125)

별 미친 ㅈㄹ 을 다하네요 진짜 가지가지하네요.

• 5. 참맛
    '11.10.26 12:22 AM (121.151.xxx.203)

잘려다 이 글 보고 깜짝 놀랬네요.
    이 무신 엉터리없는....

• 6. 그래서
    '11.10.26 12:31 AM (118.38.xxx.44)

꼭 투표해야 합니다.

꼭 투표해서 이런 어이없는 짓거리를 일삼는 정권을 바꿔야 합니다.
    악착같이 찾아서 투표해야죠.

• 7. 사실입니다.
    '11.10.26 1:23 AM (112.152.xxx.146)

사실입니다. 저희 동네도 옮겨져 있어요.

옮겼다는 안내 플래카드가 붙어 있기는 있는데,
    붙어 있는 게 좀 이상해서 방향을 잘 봤습니다. 그랬더니 이런 모양이더군요.

건물-인도 ㅣ 2차선 도로 ㅣ 인도-건물(아파트)

동네의 중심 도로가 이렇게 생겼는데...
    보통은 인도 가장자리에 심은 가로수에 플래카드를 걸면, 도로 쪽에서 보이도록 걸지 않아요?
    그러니까 내용이 도로를 향하도록 플래카드를 건다 이거죠.
    그렇게 하면 도로에서도 보이고 길 건너 사람에게도 보이니까요.

그런데 인도를 걸어가는 사람에게 보이도록 걸려 있더군요.
    아시겠지만 길 건너의 플래카드는 잘 보여도,
    내가 걷는 길 바로 얼굴 옆에 걸린 건 안 보고 지나갑니다.
    전 태어나서 이렇게 걸린 플래카드는 처음 봤어요. 하도 희한해서 가만히 서서 한참 쳐다봤습니다.

인도에 서서 고개를 들고 빳빳이 쳐다봐야 내용이 보여요.
    투표소 갔다가 허탕치고.... 바르게 찾아가기 귀찮아서 투표 포기하는 사람들도 있겠다 싶더군요.
    도대체가 투표를 하라는 건지 말라는 건지...
    장소도 다 학교 보건실 그런 데였는데 무슨 사정으로 그리 급히 바꿀 이유가 있었다는 건지.......

한 가지,
    강남인데... 그래서 잘 된 건가 생각도 사실 좀 드네요.

암튼. 여러 모로 찜찜하고 입맛 쓴 선거입니다만
    반드시 소중한 한 표, 행사합니다. 두고 보자구요........

• 사실입니다님
    '11.10.26 2:36 AM (68.36.xxx.72)

저는 비록 투표권은 없고 오지랖이라도 이해해 주셔요.
    내일 꼭 지인들이나 투표권 있으신 분들께 다시 한번 확인 시켜주시면 정말 감사드릴께요.
    저들이 치졸하고 악랄한 꼴을 더 두고 볼 수가 없습니다.

그런 작은데까지 신경쓰고 있다는 것이 더 섬뜩하지요.
    그 귀한 표 사장되지 않도록 힘써주세요. 미리 감사드립니다.