82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말 정리 어떻게 하시나요?

사소하지만 조회수 : 1,816

애들 아빠가 양복에서 벗어나 면바지에 캐쥬얼을 입고 다니니

셔츠 안다려 좋긴한데, 양말 고민이 생겼어요

저는 양말 정리할 때 목끼리 마주뒤집어 놓는데,

스포츠 양말이 두꺼우니까, 몇 번 빨고나면 금방 목이 늘어나 버리네요

그래서 요새는 그냥 접어 두기만 하는데,

아무래도 시간이 좀 지나면 서랍속이 흐트러지면서 한짝 씩 따로 떨어지게 되더라구요.

애들 양말도 자꾸 목 늘어나고요.

살림고수님들, 좋은 팁 있을까요? ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.25 11:34 AM (116.126.xxx.61)

저는 절대로 발목 고무있는 부분 뒤집어 말지 않아요.
    그렇게 하면 금방 고무가 늘어나 못쓰겠더라구요.

스니커즈는 그냥 판매할때처럼 그대로
    발목보다 올라오는 양말은 짝만 맞춰 한번 접기
    정장양말은 짝맞춰 세번 접어

종류별로 양말장에 세워서 정리해요.
    그럼 꺼낼때 선택한 양말만 잡고 다른양말 살짝 눌러 주면서 빼내면
    자리이동없이 흐트러지지 안더라구요.

고무때문에 못쓰는 경우 너무 많아서....

양말장이 커서 잘 흐트러지면.....긴우유팩 이용하시는 분들도 봤어요.
    길쭉한부분 잘라서 흐트러지지 않게 우유팩에 정리..
    저도 긴우유팩 활용많이 하는데요. 저희 양말장은 작아서 딱 맞더라구요..

• 2. ...
    '11.10.25 11:47 AM (59.16.xxx.24)

긴 우유팩이나 한병들이 양주상자 톡톡하니 좋아요
    거기에 접어서 주욱 세워놓아요...
    검색해보심 양말수납 엄청 많아요... 나에게 맞는 수납법 찾으시면 되요 ^^

• 3. ..
    '11.10.25 12:36 PM (1.225.xxx.42)

양말을 일단 반으로 접습니다,.
    그 다음 양말 고무줄 목 있는 부분이 위로 오게 삼등분으로 접어요.
    고무줄 부분 아래에 양말 뒷꿈치가 있죠?
    그걸 빼서 맨 위 양말 한장의 고무줄 목에 뒷꿈치를 넣습니다.
    그럼 목이 늘어나지 않고 양말 한 뭉치가 돼요.

그렇게 정리한 양말을 서랍에 칸칸이 넣음 다른 도구없이 양말 정리가 잘 됩니다.

• 4. ..
    '11.10.25 12:44 PM (1.225.xxx.42)

샐리님 방법도 참고하세요.
    http://blog.naver.com/saaally/90118416354

• 5. 원글
    '11.10.25 7:16 PM (1.64.xxx.109)

우와~ 답글 감사합니다 ^^
    사소한 질문이고, 시국이 시국인지라 살짝 민망햇는데,
    외출에서 돌아와보니 여러분의 조언이 기다리고 있었네요
    부엌살림은 좀 하는 편인데, 정리와 청소는 영 싫어하는터라
    결혼 10년차인데도 이런 질문을 올리게되네요 ^^;;
    참고하겠습니다~