82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 퇴치법, 가장 강력하고 확실하고 빠른 방법요!!

..... 조회수 : 2,797

한마리 보이면 100마리가 숨어 있는 거라든데

무엇보다 아이들이 치를 떨어요

빨리 없앨수 있는 방법 좀 알려 주세요!!

감사합니다.!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은실비
    '11.10.21 11:54 PM (222.152.xxx.205)

삶은 감자에 설탕 1/3 과 붕산 2/3을 잘 섞어서 여러곳에 두면 효과가 있다고 들었습니다.

• 2. 우유
    '11.10.22 12:02 AM (218.153.xxx.237)

은실비님이 쓰신것
    소용 없어요. 해 봤어요

• 은실비
    '11.10.22 12:19 AM (222.152.xxx.205)

그랬나요? ㅎㅎㅎ 죄송합니다.

• 3. 경험자
    '11.10.22 12:08 AM (121.166.xxx.233)

다 소용 없고..
    세 스 코 짱이에요!!

• 4. 그냥
    '11.10.22 12:09 AM (175.117.xxx.11)

컴배트 제때 사다가 교체하고 집안 음식물(주전부리등등) 처리 확실히 하시면 안 보여요. 다른 맛있는 먹이가 있는데 컴배트 미끼를 물진 않겠죠?

• 5. 요즘
    '11.10.22 12:21 AM (180.229.xxx.7)

길거리에 노란은행잎 많이 떨어져 있잖아요. 그걸 말려서 태운 재를 집안 곳곳에 놓아두는 방법도 있대요.
    제가 해보진 않았지만 은행잎에 원래 살균(살충?) 성분이 있다고 하더라고요. 돈드는거 아니니까 한번 해보시고요...

지시장이나 옥시장 가시면 맥스포스겔이라고 있어요. 치약처럼 짜는 약이요.
    시판 약 중에서는 효과 괜찮은것 같아요.

• 6. 저희집
    '11.10.22 12:32 AM (115.126.xxx.58) - 삭제된댓글

없던 바퀴가 언제부턴가 한마리씩 보이더니 급기야 하루에 세네마리가...ㅠㅠㅠ
    동네 방역도 불러보고 맥스포겔 윗님이 말씀해주신것도 서너번 놔보고..
    별거별거 다 해봤는데 안없어지더라구요.
    요즘 바퀴들 내성생겨서 왠만한 약은 듣지도 않는다길래
    눈 딱 감고 세스코 불렀어요. 부른날부터 한마리도 안보입니다.
    출혈 컸지만 맘은 편하니 살것 같아요.

• 7. 세스코
    '11.10.22 12:54 AM (99.226.xxx.38)

부르시면 일단 심리적으로 안정감은 생겨요.
    그런데..오래된 아파트이거나, 아래 옆집들이 세스코 이용하는 집이거나 하면
    방법이 없어요.
    저희 친정도 그렇게 몇 년 하다가 결국 새집으로 이사했어요.

• 8. 무족권
    '11.10.22 1:19 AM (112.149.xxx.70)

멕스포스겔!!

• 9. ...
    '11.10.22 7:38 AM (125.177.xxx.148)

예전에 25년된 아파트에 살았는데, 정말 바퀴 벌레 치떨리도록 많았습니다.
    마루에서 자고 있는 아기얼굴에 기어가는 놈도 잡은적 있고, 부엌 싱크대 아래서도 수도 없이 봤고 ㅠㅠ

약국에서 약도 사다 놓고, 인터넷에 돌아다니는 이방법 저방법 다 써봐도 요즘 바퀴들이 내성이 생겨서 그런지 안되더군요.

결국 견디다 못해 세스코 불렀더니 일주일후부터 바퀴 한마리도 못 봤습니다. 돈 안 아깝습니다.

• 10. 밖에서
    '11.10.22 7:55 AM (110.47.xxx.56)

들어오는 바퀴는 대책없습니다.ㅠㅠ
    저희는 오래된 주택밀집지역이라서 불만 끄면 창문근처에 한마리씩 출몰하네요.
    맥스포스겔...그것도 소용없던데요.
    정말 세스코부르면 없어질까요??

• 11. nature1214
    '11.10.22 9:43 AM (110.9.xxx.216)

집안에 먹을것을 관리하기에 달려있는거 같네요

일체의 먹거리를 노출하지 않아요

결국 먹을것이 없으면 다른곳으로 이동합니다

• 12. 저도
    '11.10.22 10:30 AM (222.238.xxx.75)

맥스포스겔 쓰고 사라졌어요