82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg 파워콤 쓰시는 분 있나요?

.. 조회수 : 1,367
인터넷 약정기간이 한참 지났어요.. 
그래서 바꿔 보고 싶은데.. 
인터넷 속도 kt랑 비슷한가요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.19 4:16 PM (122.42.xxx.109)

인터넷은 어차피 회사마다 별 차이 없어요. 다만 티비까지 묶어서 약정하시는 거라면 엘지는 절대 비추입니다. 정말 지지리도 볼 거 없어요.

• 2. ..
    '11.10.19 4:20 PM (221.158.xxx.231)

티비까지 묶어 약정도 하나요?

• 3. 속도
    '11.10.19 4:22 PM (112.149.xxx.89)

속도는 kt보다 더 나은 듯.
    sk브로드밴드는 서비스가 별로라 추천해드리고 싶지 않아요.

• 4. 저는...
    '11.10.19 4:23 PM (1.212.xxx.227)

LG인터넷이랑 전화만 세트로 묶어서 쓰는데요.
    요즘 대부분 광랜이니까 속도차이는 크게 없어요. 전화도 잘 되구요.
    근데 주변에선 엘지꺼 IPTV는 별로라 하더라구요.
    그리고 LG가 상품권이나 혜택등이 젤 많은것 같아요

• 5. 저도
    '11.10.19 4:25 PM (112.151.xxx.23)

인터넷이랑 전화 묶어서 사용해요
    그전 kt 랑 별차이 없습니다

• 6. ..
    '11.10.19 4:28 PM (221.158.xxx.231)

고맙습니다.. 그런데 예전에는 상품권 주는 것 같던데.. 요즘은 얼마쯤 주는지 아세요? 대리점마다 가서 물어봐야 하는 건가요?

• 7. 여기저기
    '11.10.19 4:30 PM (119.192.xxx.21)

알아보시고 진행하세요.
    저희는 LG IPTV 컨텐츠를 제공하는 CP라서 계속 LG쓰다가
    이번에 CP 그만두면서 KT로 바꿨어요.
    회사 건물에 KT선만 들어온다 해서요. --;
    선택의 여지가 없는 상태로 진행했는데...
    여기저기 전화해서 상품권 젤 큰 가격으로 주는데로 결정 했어요.

저희는 신세계 13만원 상품권이었네요.

• 8. 저는 써요...
    '11.10.19 4:48 PM (1.225.xxx.229)

저는 sk쓰다가 약정있는데 회사에서 알아서 위약금없이 해지해줬어요...

다행히 우리동네에 주택가인데도
    lg광통신선이 설치되어서 lg로 설치했어요....

• 9. iptv
    '11.10.19 6:20 PM (121.138.xxx.28)

iptv 보신다면 KT가 갑입니다.
    아니라면 다 거기서 거기..

• 10.
    '11.10.19 11:37 PM (112.154.xxx.248)

대리점마다 가입때 주는건 달라요.
    인터넷은 LG괜찮구요.
    가입하게되면 제휴카드도 만드세요. 일정액 사용하면 통신비가 매달 일정액 빠지는거 꽤 괜찮더라구요.(저는 8천원빠지는거)